Профсоюзы и Порошенко, противостояние начинается?

3357

 
У «страшного и коварного» Владимира Владимировича Путина в рейтинге врагов Петра Алексеевича Порошенко появился очень сильный конкурент. На звание супостата номер один в недогосударстве в серьез претендуют украинские профсоюзы.

Чем же заслужили организации подобный статус? Ну, тут у них безусловное преимущество, именно их члены имеет возможность устраивать протестные акции и разрушать и без того хрупкий имидж президента «незалежной». У Владимира Владимировича такой возможности нет, хотя думается мне, скорее нет желания, будь на то его воля, митинг был бы один и короткий, с танками «салютами» и людьми в форме «зеленых человечков».

Мое мнение разделяет и Елена Дьяченко, руководитель консалтинговой компании «Партия власти». Так, на состоявшейся пресс-конференции в городе-герое Киеве, политик заявила, что все происходящие ныне протестные выступления, скорее всего в третий майдан не перерастут, так как функционирующая власть в данный момент слишком занята дискредитацией всякой, даже малейшей возможности возникновения следующего майдана. Однако, красивую картинку по телевизору и репутацию Порошенковского режима, который позиционирует себя в качестве народоизбранной власти, и человека который пришел к этой власти на волне народных волнений, такие действия могут ох, как сильно подпортить. «Не думаю, что есть угроза большого народного восстания, но профсоюзный фактор будет более всего разрушать имидж, который пытается сформировать команда президента» — отметила Дьяченко.

Власть, которая ныне изо всех сил пытается противопоставить себя Москве, или блоку оппозиции, может существенно подорвать свой имидж, виною тому прежде всего не внешний враг, а внутренний, и культивировать популизм против него будет гораздо сложнее.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс