Сводки с Донбасса 7-8 сентября 2016 года

 

4854 Сводки

Сообщение Басурина. ВСУ перебросили к линии соприкосновени на юге ДНР самоходные крупнокалиберные миномёты «Пион» 250мм.

——————————————————————————————

Сводки войны на Донбассе 7 сентября: ВСУ накрыли огнем Коминтерново и Киевский район Донецка

Ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины остается напряженной: украинские силовики провоцируют ополченцев ДНР и ЛНР на ответные действия, обстреливая позиции и занимая нейтральную территорию «линии соприкосновения».

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Солдаты Армейского корпуса ДНР и Народной милиции ЛНР сообщают с мест, что ВСУ возобновили активные боевые действия на донецком, мариупольском и луганском направлениях.

Сводки Донецкой народной республики

Вечер прошлого дня и ночь выдались нелегкими для военных Донецкой народной республики (ДНР). Под огнем противника сегодня вечером оказались населенные пункты ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Как сообщают военные источники ДНР, обстрел велся из орудий калибра 82-мм, 120-мм и 122-мм, орудий БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Также перестрелки с применением минометов велись на линии соприкосновения в течение всего дня практически по всей линии фронта.

Между тем, как сообщают источники, ВСУ вновь возвращается к знакомой и привычной тактике: под прикрытием «режима тишины», украинские военные «отжимают» нейтральную полосу на линии соприкосновения. Метод состоит в следующем: по позициям ДНР ведется провоцирующий огонь, чтобы вынудить ополченцев дать ответ. Если ответный огонь не открывается — ВСУ под шумок занимают «серые зоны».

Авдеевка

Стали известны подробности подрыва нескольких украинских силовиков на мине в Авдеевке 5 сентября. Как сообщают военные корреспонденты, взрыв произошел рядом с оградой Авдеевского коксохимического завода в понедельник вечером. На мине подорвались солдаты, стоявшие в патруле вокруг завода, который контролируется украинскими войсками. В результате подрыва на мине один из военных погиб на месте, второй получил тяжелые ранения.

Выяснилось, что двое патрульных напоролись в темноте на мину, установленную поблизости от заводского забора неизвестно когда. Парадоксально, но случаи подрыва солдат ВСУ на собственных минах происходят с завидной регулярностью: как отмечают компетентные источники, украинские силовики ставят минные поля и заграждения, однако не отмечают их на картах, либо забывают об их существовании.

Горловка

На направлении прифронтовой Горловки вечером и ночью наблюдалась работа минометов и стрелкового оружия ВСУ. Периодически неспокойно было на севере города: несколько разрывов наблюдалось в стороне Зайцево, активизировались перестрелки из стрелкового оружия на северо-западе. Также не снижается активность украинской воздушной разведки: беспилотники висят над всей линией соприкосновения в районе Горловки.

Донецк

Украинские военные обстреляли из артиллерии калибра 122 мм шахту им. Засядько в Киевском районе Донецка. Как сообщает источник в силовых ведомствах ДНР, обстрел произошел в 22:20: по предварительной информации, несколько снарядов упало на территории предприятия. Информации о пострадавших и повреждениях не поступало.

В западной части Донецка произошел достаточно мощный взрыв. Как отмечают с мест, на Магистральном проспекте взрыв был слышен со стороны Песок: по предварительной информации, причиной разрыва была детонация артиллерийского снаряда калибром 120 мм в нейтральной полосе «линии соприкосновения».

По данным источника, ВСУ также открыли беспокоящий огонь по Петровскому району Донецка а также в сторону донецкого аэропорта. Наряду с артиллерийскими орудиями ВСУ использовали также минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Новоазовск

Вечером во вторник разразился минометный бой в Новоазовском районе на юге ДНР. Как сообщают военные источники в ДНР, украинские силовики обстреливают

 

линии фронта на южных рубежах в районе поселков Коминтерново и Саханка, а также села Ленинское Новоазовского района. В ход были пущены 120-мм артиллерийские орудия, а также вооружение БМП и минометы со стороны Водяного и Широкино.

Ясиноватая

Украинские силовики вновь возобновили практику предрассветных обстрелов позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП и Авдеевской промзоны подверглась минометным и гранатометным обстрелам.

Сегодня ночью с позиций ВСУ под Авдеевкой сегодня вновь было предпринято несколько обстрелов промышленной зоны города Ясиноватая. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм. Стрельба не зацепила жилую застройку города – преимущественно снаряды падали на безлюдной территории и на линии позиций ДНР.

Активны вражеские снайперы: тяжелое ранение получил боец ДНР с позиций промзоны, в которого стрелял украинский снайпер.

Сводки Луганской народной республики

Неспокойной ночь была и в Луганской народной республике: как сообщает Народная милиция ЛНР, за минувшие сутки ВСУ один раз обстреляли их позиции. Огонь из автоматического станкового гранатомета АГС велся с направления Светлодарска по району села Лозовое. В Народной милиции ЛНР отмечают в результате обстрелов никто не пострадал.

Около 22:50 окраины Луганска были обстреляны с позиций в Станице Луганской: периодические бои с применением стрелкового, гранатометов, минометов и артиллерии. Армия ЛНР ведет контрбатарейный огонь на подавление огневых позиций ВСУ: после того, как с 5 на 6 сентября украинцы обстреляли из минометов и АГС, артиллерия ЛНР подавляет точки в районе Бахмутки и Попасной. Между тем, в районе Бахмутки наблюдаются перестрелки с использованием минометов и танковых орудий.

Автор: Николай Шендарёв

Источник:

http://nation-news.ru/212446-svodki-voiny-v-donbasse-7-sentyabrya-vsu-nakryli-ognem-kominternovo-i-kievskii-raion-donecka

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс