Байкер: Село Никишино место напряженного противостояния.

Байкер: Село Никишино место напряженного противостояния.

 

14 и 15 числа маленькое село Никишино которое на окраине Донецкой народной республики из небольшой точки на карте превратилось в место очень напряженного противостояния двух сил. Силовики Украинской армии из последних сил, но массированно и уверенно пытаются выбить из села силы ополчения, которые своим присутствием перекрыли канал поставок боекомплекта и провизии в район Острой Могилы и села Орлово-Ивановки.

 

Байкер: Село Никишино место напряженного противостояния.

 

14 и 15 числа маленькое село Никишино которое на окраине Донецкой народной республики из небольшой точки на карте превратилось в место очень напряженного противостояния двух сил. Силовики Украинской армии из последних сил, но массированно и уверенно пытаются выбить из села силы ополчения, которые своим присутствием перекрыли канал поставок боекомплекта и провизии в район Острой Могилы и села Орлово-Ивановки. Откуда как известно уже больше месяца Украинские силовики ведут обстрел территорий Донецкой Народной Республики, рассказал в интервью командир роты ополчения с позывным Байкер.

Воспользовавшись моментом, задали вопрос о численности сил карателей в данной точке, но Байкер не был многословным и сказал лишь «МНОГО». Исходя из последних сводок которыми мы обладаем то в районе Дебальцево до которого от Никишино не больше 20 км. Там имеется до 300 единиц различной бронированной техники, которая стоит в резерве. И если Украинские силовики отступят хотя бы на три четыре километра, окажутся в огромном плотном кольце. Откуда обратной им дороги не будет, поэтому и держатся там из всех сил.

ВСУ ежедневно ведут массированные обстрелы Никишино из крупнокалиберных минометов и систем залпового огня «Град». В селе уцелевших домов практически нет, так как бои шли и идут за каждый дом, улицу, перекресток. От единственной в округе трехэтажной школы которой в этом году 50 лет с момента постройки осталась одна стена, а от рядом стоявшей церкви только фундамент. Все местные жители Никишино кому было к кому, куда и на чем ехать, давно уехали. А 35 летней Оксане и ее девятилетнему сыночку Никите ехать было просто не на чем и в добавок ко всему некуда.

Уже как Три месяца сидим здесь без света, воды, без денег наконец. Все, что у нас было, пропало в некуда, говорит она. Вся крыша как сито от упавших рядом снарядов, вчера вечером еще один снаряд упал, прям в мой огород. За водой все оставшиеся тут никишинцы, ходят к старому колодцу, тропинку к которому полностью контролируют силовики Украинской армии. Оксана и Никита рассказали, что не редко силовики открывают огонь по жителям, которые идут за водой, это при том, что с ними местные неоднократно вели переговоры но, силовики как всегда свою часть договоренностей не выполняют до конца. Перемирие и режим тишины, о котором неделю кричит официальный Киев, для Оксаны и ее сына Никиты — пустой звук.

 

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс