Души проданы

Триединый русский народ (также общерусский народ, большой русский народ, единый народ Руси и др.) — основа, предполагающая представление русского народа как совокупности великороссов, малороссов и белорусов. Будучи сформулированной главным образом малороссийским духовенством (еще во времена Киевской Руси, откуда православие приняло свое Крещение), она стала официальной государствообразующей концепцией Российской империи и приводилась ведущими мировыми изданиями по этнологии XIX и начала XX века.

В наши дни концепция о триедином русском народе в различных формах присутствует в политической и публицистической среде России, Украины и Белоруссии. В среде Русской православной церкви, а также в сообществе Русского мира, часто применяется термин «воссоединение» триединого русского народа, которое рассматривается основной задачей на XXI век. При этом концепция триединства в отдельных случаях (в частности на Украине) признается категорией прошедшего века…

Издавна, исключительно вероисповедание считалось основным из решающих факторов объединения людей различных национальностей по всему миру, а еще раньше играло роль связующего звена в формирование конгломератов разных народностей на одной территории, вследствие чего образовывались общины и города, в том числе различные государственные образования. Стойкость позиций определяла единство народов. Однако, современные тенденции религиозной коньюктурщины и двусмысленного толкования и более того, подмена понятий стала главным изъяном современного общества.

Ни для кого не секрет, что украинское общество бьется в агонии, а привнесенные новые идеи заставляют гореть сердца в прямом смысле этого слова.

Нет согласия, нет единства не только в религиозных аспектах, но и в национальных, если смотреть на братскую Украину и на ситуацию, которая разворачивается уже боле десяти лет на их территориях. Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) по состоянию на 2015 год не признана не одной из канонических православных церквей, однако к ней относят себя, чуть ли не 44% украинцев.

Есть ли разница между Киевским и Московским Патриархатом или это всего лишь инструмент разъединения народов, с целью завоевания и порабощения? Руководство ОБрОН «Одессы» попыталось в этом разобраться.

В 1992 году в результате действий митрополита Филарета бывшего представителя УПЦ Московского Патриархата на волне провозглашенной украинской независимости был создан Киевский Патриархат. С тех пор из года в год конфликты на фоне территориальных и имущественных прав усиливают свой накал. С приобретением, так называемой независимости на территорию некогда богатой и процветающей Украины набежали иностранные завоеватели, отравители и палачи истиной национальной идентичности. Это и заложило мину замедленного действия под всю целостность однажды свободной Украины.

Как оказалось, умение подстраиваться под текущие изменения, будь то политические силы или влияния извне, которые так полюбило украинское правительство, с одной стороны сыграли для становления, самоутверждения в украинском обществе для УПЦ КП громадную роль. Со временем УПЦ КП стало чуть ли не рупором украинского президента — на сегодня Петра Порошенко. Филарет спокойно призывает убивать по их мнению и оценке неверных, такими словами он называет освободительное движение на Донбассе, которое возникло в результате вооруженного переворота в Киеве в 2014 году.

Как отмечает Протоирей Сергей Белянов клирик Иоанно-Усекновенского храма г. Харьков: «Филарет просто повторил падение сатаны». «Православная Церковь берет начало из глубины веков, имея свою законную преемственность от Иисуса Христа и апостолов. УПЦ является частью Вселенского Православия. Нашей Церкви уже более двух тысяч лет, и ее задача – благовествование о Христе, служение Богу и людям.
УПЦ КП возникла только лишь 24 года назад, и начало их, так называемой церкви, положено скандалом. Филарет Денисенко в 1992 году с частью клира и мирян покинул Украинскую Православную Церковь, образовав свою, назначив себя Патриархом Киевским. С самого начала образования УПЦ КП – грязный скандал. Но не может быть чистой воды от грязного источника. Филарет захотел быть первым, стал противником воли Церкви, организовал себе свою, чтобы стать в ней главным».

Не смотря на не признание каноническими церквями, УПЦ КП усиливает свое влияние в обществе, активно используя любые методы. Война за души и территории уже приобрела неприкрытый агрессивный характер. Разрушаются, сжигаются церкви МП, руками радикальных группировок уничтожается имущество, которое ранее было святыней для всего религиозного мира.

Откуда появилась эта новая идентичность?

На сегодняшний момент единство украинского правительства и УПЦ КП видно не вооруженным взглядом. Активную фазу борьбы с Московским Патриархатом приобрел конфликт еще во времена Ющенко и продуктивно лоббировался на фоне нарастающих русофобских настроений на Украине и передавался по наследству из рук в руки. Стоит отметить, что схожесть изменений, как в церковной, так и в политической доктрине страны происходило в соответствии с усиленным иностранным влиянием извне на все жизненно важные процессы, проходящие на Украине.

В свете событий происходящих на территории Украины последние 2,5 года можно, руководство ОБрОН «Одесса», с уверенностью указывает всем, чьи руки дергают за нити всей украинской управленческой верхушки, и какие цели преследует такая реформация.

Вторжение в национальную идентичность и раздробление государственности можно сравнить с систематическими преступлениями против человечности в своем роде. Ведь потеряв национальные ориентиры, народ и государство теряет себя, а дальше как в поговорке «Свято место пусто не бывает». В разучившийся критически мыслить, голодный и истощенный организм принимает любые подачки, а при условии дрессировки будет готов на все.

Именно поэтому руководство ОБрОН «Одесса» призывает всех православных славян обратить внимание на эту глобальную проблему и объединиться всем в борьбе с англо-саксонским перекраиванием нашей собственной истории и уклада жизни через хищение веры у исконных потомков славянской культуры и традиций. Раскольник Филарет — олицетворение англо-сакской конгломерации, который действует только по их методичке и указу. Окончательное поругание Православной Церкви на Украине станет для всего русского мира той точкой невозврата, исходя из которой, будет уже просто невозможно говорить о триединстве народов. Души узурпаторов в рясе проданы. Долгие годы продолжается целенаправленное уничтожение православных храмов. Это было на всей территории Украины еще до войны, но не было предано широкой огласке.
Почва готовилась давно, войну против Церкви репетировали на наших же храмах. Так, еще в 2005 году раскольники захватывали силой храмы (в частности в г.Ровно), устраивались поджоги, грабежи, поругания. Эти действия против истинного православия Московского Патриархата с началом противостояния на Донбассе только усилились и стали более явными, циничными, агрессивными. Хроники событий содержат в себе уйму примеров тому: разбитый храм в с.Новосветловка (ЛНР), уничтоженный артиллерией храм на территории Донецкого аэропорта, на западе Украины неизвестные подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Украинской Православной церкви Московского патриархата. Это произошло в городе Николаев Львовской области Украины, в н.п. Георгиевка Донецкой области (территория подконтрольная Украине) нa территории храма ночью произошли три взрыва боевых гранат. Чего стоят только показательные костры из икон и церковных книг, собранных по Мариуполю изуверами из «Азова».

Филарет. Вспомните его отпущение грехов Семену Семенченко, когда отпущения грехов, включая мужеложество, добился от главы непризнанной УПЦ КП Филарета пранкер Алексей Lexus Столяров, назвавшийся депутатом и командиром батальона “Донбасс” Семеном Семенченко. «Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело, — заверил служитель церкви «раскаявшегося комбата».

Теперь вспомните сколько служителей церкви УПЦ МП пострадало в следствие гонений, в том числе и физической расправы? Случаи, когда страдают и ближайшие родственники священнослужителей помните- в Днепропетровске, например, когда убили жену священника?

Сейчас, когда явно уступив в экономической сфере в вопросах о Донбассе и его определении Порошенко, решил поработить всю оставшуюся часть Украины именно через веру. Из различных источников руководству ОБрОН «Одесса» стало известно о готовящемся перевороте в православной среде, в основе которого православие на Украине отдается на поругание западным раскольникам с криминальным прошлым. Ведь доподлинно известно, что со всеми своими «конкурентами по цеху» Филарет расправлялся жестко и безвозвратно. Сегодня же — он духовный наставник коричневых душегубов, который за счет затягивания выполнения Минских договоренностей совместно с Порошенко губят Украину с каждым днем отдаляя все дальше и дальше воссоединение трех братских народов…

Продолжение следует…

ОБрОН Одесса православие последний ополот Руси на Украине

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс