Джен Псаки сомневается в отказе от бакса при расчетах России и Египта

В очередной раз официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки, Джен Псаки на вчерашнем
брифинге выразила свои неуклюжие сомнения, в достоверности официальной информации от глав стран России и Египта. О возможном переходе их на расчёт в национальной валюте и полном отказе обеих стран от доллара как валюты используемой при оплате поставок и оказанных услуг между странами.

«Лично Я не верю, в то что это именно то, что было официально объявлено, и я не могу считать, что правительство Египта могло озвучить эту информацию, если ему зададут такой вопрос. Я бы предложила адресовать его именно Каиру», — цитирует авторитетное агентство ТАСС ссылаясь на официальное заявление Псаки.

О реальном желании отказаться от доллара как основной валюты заявил в своём интервью египетской газете «Аль-Ахрам» президент России Владимир Путин накануне официального визита в Каир. В интервью он рассказал, что Россия готова перейти к взаимно расчетам с Египетским правительством используя национальные валюты, и отказавшись от Американского Доллара, как это было сделано и с Китаем, в настоящее время профильные ведомства двух стран активно и детально прорабатывают данный вопрос.

«Очевидно, что начало распространения расчетов в национальных валютах будет способствовать формированию более благоприятных условий для миллионов российских граждан, ежегодно отдыхающих в вашей стране», — отметил Владимир Путин.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс