Фома и контрсанкции

002811

 

Самой популярной мерой воздействия на непокорные народы, у ненасытных западных властителей, кроме прихода демократии в военных сапогах с «М-16», так же были и санкции, которые как методы воздействия существуют уже сотни лет. По сути они якобы призваны решить те проблемы, которыми они вызваны, но на деле, в своей большей части они только усугубляют проблему.
Так, и в возникшем противостоянии русского народа на Донбассе против марионеточных неонацистских полчищ их хозяева из Нового света, пошли по стандартной, опробованной схеме – применению санкций, в частности торговых.
Ответ, самодостаточной Российской Федерации, не заставил себя долго ждать. После составления четко продуманного плана, в качестве ответных мер, в отношении стран, применивших санкции, он был реализован. Эффект от контрсанкций, ощутили уже в ближайшие месяцы после начала их реализации. Европейские страны, потеряли значительный рынок сбыта своей продукции, что повлекло за собой значительные убытки фирм и корпорации, что в нынешних реалиях жесткой конкуренции просто не допустимо.
Однако, изворотливые владельцы европейских бизнесов, а также их российские «партнёры», все же нашли выход из сложившейся затруднительной ситуации. Так, через занимающих «высокие» должности во властных структурах ЛНР, заинтересованных лиц, и их пособников – некоторых чиновников Российской Федерации, были организованы преступные схемы по провозу санкционных товаров с территории Украины, через ЛНР на территорию Российской Федерации.
При этом структурное подразделение МГБ ЛНР ОБрОН «Одесса» во главе с командиром «Фомой», защищая интересы Российского государства содействовало реализации указа Владимира Владимировича Путина, относительно контрсанкций. Тем самым благодаря деятельности подразделения ОБрОН «Одесса», пресекалась реализация преступных схем по контрабанде, из ЕС (преимущественно Польша и Дания) продуктов питания, а в частности мяса и мясных изделий. В течении только одной недели «отработки», «Фома» со своим подразделением задерживал до 100 – 150 тонн контрабандных товаров, тем самым нанося многомилионные убытки как европейским контрабандистам, так и повязанным с ними чиновникам из Украины, ЛНР и Российской Федерации.
Так, в октябре 2014 года за время одного из рейдов было выявлено и задержано шесть 20-ти тонных грузовиков с мясной продукцией. После проведения всех необходимых следственных и оперативных мероприятий данная мясная продукция была передана командованию корпуса для распределения среди нуждающихся жителей ЛНР.
Последние аресты контрабандной продукции произошли в декабре 2014 года. В ходе оперативных мероприятий, на границе с Российской Федерацией, были задержаны грузовики с 20 тоннами сала. Контрабандная продукция была приготовлена к переброске через границу. В ходе данного оперативного мероприятия, в г.Краснодон, на торговой базе «Дельфин», так же были задержаны автомобили УАЗ, в количестве шести штук, на которых были закреплены российские автомобильные номера. Данные авто предназначались для переброски 20 тонн индюшиного филе (производство Дания), на территорию Российской Федерации.
После вышеперечисленных арестов контрабандной продукции, контрабандисты сменили тактику и стали перегружать свою продукцию непосредственно на границе с Российской Федерацией. При этом, на территории населенных пунктов Изварино и Краснодон, были задействованы базы подскока (специализированные места где осуществлялась выгрузка груза и его дробления на более мелкие партии), контрабанда перебрасывалась машинами по одной, пока у расположения ОБрОН «Одесса» располагались наблюдатели, следившие за выездом оперативных групп с расположения.
После очередного поступления агентурной информации о перегрузке контрабандной продукции на территории торговой базы «Дельфин», в ходе оперативных мероприятий были задержана очередная партия контрабанды. При этом, на следственные органы проводившие необходимые действия начали давить прокуратура, военные и правительство ЛНР.
Позже, в ходе следственных действий было установлено что на данной базе так же хранилось большое количество контрабандны ГСМ. Кроме этого было установлено, что владелец базы ранее был задержан в ДНР с большим количеством ГСМ и большими сумами денег на руках.
Для лучшего понимания ущерба наносимого Российской Федерации, а также республикам, приведу следующие примеры:

— один бензовоз — 40 000 долларов США;
— грузовик с табачной продукцией — 500 000 долларов США;
— грузовик с мясом птицы – от 60-ти до 100-та 000 долларов США.

За такого рода преступной деятельностью стоят как «мелкие» жулики, так и преступники — коррупционеры в кабинетах правительства как с украинской стороны, так и со стороны ЛНР и Российской Федерации. За свой бизнес «Фоме» неоднократно предлагали автомобили и квартиры в качестве подарков, как и быть в доле за 10% дохода от их преступного «бизнеса». Когда же до контрабандистов дошло, что «Фома», человек чести и правды, и не будет им уподобляться, то против него было сфабриковано уголовное дело и он был арестован, а его подразделение разоружено. И контрабандистская мафия дальше продолжала свои грязные дела нарушая законы и указы Президента Российской Федерации, тем самым причиняя огромный имиджевый вред Новороссии, экономический вред ЛНР, ДНР и России и играя на руку геополитическим врагам Русского мира.

Источник: https://arhano.ru/articles/foma-i-kontrsankcii

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс