ГРЯЗНЫЕ ВОЙНЫ И ЧЕМОДАНЧИК ДЛЯ МГБ

1136586_82991596-916x687

Некоторые размышления отставного генерала КГБ о «чапаевцах» и дилетанстве в спецслужбах республик Донбасса

Подковерные игры и местечковые разборки в ЛНР и ДНР вызывают все большее беспокойство о том, что заигравшиеся аматоры в силовых службах донбасских республик переходят к решению исключительно своих личных проблем и вопросов, никак не заботясь о престиже республик и о том как все эти «мероприятия» выглядят со стороны.

Я обеспокоен тем, что на фоне квалифицированной работы западных спецслужб на Донбассе по обе линии разграничения действия республиканских МГБ и МВД во многом далеки от профессионального уровня и все чаще становятся поводом для написания критических статей и фельетонов, особенно для украинских СМИ. Ни для кого не секрет, что утечка оперативной информации из силовых ведомств дело обычное и постоянное, как и имитация бурной деятельности по поимке украинских шпионов и диверсантов.

Все бы ничего, если бы некоторые силовые министры не переходили черту вседозволенности и не начинали решать свои личные вопросы, используя служебное положение. Я не хочу муссировать эту проблему и расписывать в подробностях все те позывы к внутренним разборкам и сведению личных счетов

с неугодными ныне для системы управления в ЛНР, так и с теми командирами и патриотами, кто еще в 2014 году встал на защиту Донбасса от западной агрессии.

Для понимания ситуации и конкретики излагаемых мною мыслей в качестве примеров хочу обратить внимание на самые яркие и неподобающие факты превышения служебных полномочий и непонимания как текущих так и будущих политических процессов, происходящих на Украине и к какой публичной реакции действия горе- министров могут приводить…

Начну с публичного признания министра доходов и сборов ДНР Тимофеева о взаимодействии с неким Рубаном и поставкам через него вооружения на Украину с целью проведения террористических актов. мало того, что такая «дружба» тянет как минимум на пособничество терроризму и могла привести к непредсказуемым последствиям в том числе и для гарантов «Минских соглашений», так еще и публичное

признание о таком «сотрудничестве» дает основания призадуматься о том, кто там в реальности управляет ситуацией и каковы истинные намерения агента «Ставрополь»? А включения Рубана в список на обмен пленными от ДНР полностью показывает весь трагизм данной ситуации…

Не отстают от веселой войны и в соседней ЛНР… Мало того, что при нынешнем главе и бывшем министре МГБ ЛНР Пасечнике в его бытность были уничтожены все полевые командиры ( кстати совпадение: ни до появления Пасечника в МГБ ЛНР ни после его ухода не был взорван ни один полевой командир), -и это реально наводит на определенные размышления, — так теперь на первые роли начинает выходить министр МВД Корнет.

Чего стоит только попытка неудавшегося покушения на руководителя комитета по безопасности ЛНР Виталия Морозова и со всеми красочными пояснениями в украинских СМИ всей причастности МВД ЛНР к этому происшествию. Мало того, что был подготовлен подрыв депутата и при этом все СМИ ЛНР умолчали этот факт, так еще и в полном объеме вся разработка этого акта ушла в украинские спецслужбы.

Ну а о симпатиях Игоря Корнета к бойцам известного подразделения ОБрОН «Одесса» и особенно к ее комбригу Алексею Фоминову в ЛНР и «за речкой» не говорит только ленивый…Причина «нелюбви» Корнета в неизменной позиции Фомы и нежелание бойцов данного подразделения подчиняться «законам военного бизнеса» и постоянное препятствие криминалу и контрабандистам на Краснодонском плацдарме.

И правильный выбор Фомы в сторону системного подчинения и нежелание участвовать в теневых схемах до сих пор не дают покоя министру МВД ЛНР. Очередная инсценировка и попытка обвинить Фоминова в разграблении украинских банков на территории ЛНР имела место на минувшей неделе в ЛНР.

На так называемый первый этаж МГБ ЛНР был доставлен чемоданчик для дополнительной мотивации «мгбэшников» с целью заманить Фому в ЛНР и свести с ним счеты за его «нелояльность» к нынешней власти в ЛНР и к тем принципам лжепатриотизма, которые исповедуют некоторые руководители и силовики ЛНР. То что Фома лишает сна окружение Корнета и его самого- это понятно…Но я сейчас не об этом.. а о том, что эта так называемая очередная «спецоперация» и детали разработки по поимке Фомы мгновенно стали известны как СБУ, так и ведомству АВАКОВА. И тут вопрос кто на кого работает и кто кому служит?

Отсюда вывод и предложение..Может быть пора уже вычистить всех этих луганских оборотней и коммерсантов в погонах и прекратить смешить хотя бы украинские и западные спецслужбы? Потому что

такая возня и предательство кидают тень в первую очередь на нас ветеранов советской школы безопасности и правопорядка. потому что на выходе в итоге мы воспитали предателей и негодяев и это ставит под сомнение дело всей нашей жизни- служение Отечеству и своему народу!

https://cont.ws/@vasiliypupkin/950847

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс