Хроника военных событий в Новороссии за 30/06/2015.

08:14 Репортаж от Грема Филипса. Грем Филипс посетил один из самых известных участков фронта в Новороссии, Марьинку. По словам бойцов ВСН, днём каратели ведут себя спокойно, но ночью выдвигаются со своих позиций для обстрелов и диверсий. Но пока на передовой затишье, бойцы не занятые на дежурстве могут искупаться в ближайшем пруду.

——————————————————————————————————————————————

08:35 По данным Самообороны Горловки, в результате обстрела города, который начался с позиций украинских военных с вечера 29 июня, от полученных ранений погиб один мирный житель. Погибшего звали Дмитрий Недвига, получил ранения в живот и ногу.
Напомним, Горловка находилась под массированным обстрелом с 20:00 29 июня, обстреливались районы ЖМ «Строитель», шахта Глубокая, Курганка. Обстрел производился со стороны Майорска, Шум и шахты Южной.

——————————————————————————————————————————————

08:44 Как сообщили в ополчении, в 16:00 29 июня населённый пункт Григоровка Тельмановского района был обстрелян из артиллерии с позиций ВСУ, расположенных на западном берегу р. Кальмиус. Жители посёлка, который находится вблизи линии разграничения сообщают, что при малейшем движении или попытки выйти из дома, по ним ведётся прицельный снайперский огонь с украинских позиций.

002178

——————————————————————————————————————————————

08:58 По состоянию на 21:40 украинские силовики из тяжёлой артиллерии со стороны Красногоровки обстреливали микрорайон Жилплощадка в Петровском районе Донецка. На этот же час в Марьинке продолжался интенсивный стрелковый бой с применением АГС и миномётов.

002179

——————————————————————————————————————————————

Хроника военных событий в Новороссии за 30.06.2015

09:19 Как сообщили в штабе Народной милиции ЛНР, в 23:20 29 июня украинские силовики нанесли артиллерийский и миномётный удар со своих позиций в населённом пункте Золотое в сторону Первомайска. Под удар попала электроподстанция шахты Михайловской, в результате чего город Первомайск был обесточен. По подстанции всего было выпущено не менее шести мин калибром 120 мм. О погибших и других разрушениях не сообщалось.

линия фронта на карте показана условно.

002180

——————————————————————————————————————————————

09:39 По данным штаба Народной милиции ЛНР, в 20:00 29 июня был зафиксирован обстрел из АГС со стороны блокпоста по н.п. Желобок. О разрушениях и пострадавших не сообщалось.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс