Кто спасет Санта-Клауса? 

6418
На протяжении последних нескольких лет жители Европы и США вынуждены отстаивать рождественские традиции своих государств от радикальных мусульман и левых политиков. Не угодны стали как рождественская атрибутика, так и безобидное приветствие «Счастливого рождества!». Дональд Трамп стал последней надеждой американцев. Отстоять праздник, имеющий многовековые традиции он обещал еще во время своих предвыборных выступлений. Однако политкорректность, к сожалению, не является основной проблемой западного Рождества.

Рождественские праздники с их не скрываемым христианским подтекстом, уже давно перестали вписываться в рамки мультикультурного порядка, навязываемого населению Европейских стран и Америки левыми либералами. Первые попытки поставить крест на рождественских праздниках были предприняты еще в 90-х. В числе передовиков были МККК, в представительствах которого не встретишь ни рождественской ели, ни прочих присущих рождеству символов. Уже больше десятка лет как присоединились к традиции, инициированной Красным Крестом и многие крупные торговые сети.

Сегодня, такой слоган как «С праздником!», все чаще вытесняет с витрин традиционные поздравления «Счастливого Рождества!» Вслед за магазинами эстафету перехватили и школы, соблюдающие рекомендации по соблюдению равноправия всех учащихся и сохранению светского характера заведений. Директора школ пытаются хоть как-то осовременить старинный праздник, что вызывает раздражение у преимущественного большинства родителей учеников. Дошло до того, что елку запретили называть «рождественским деревом», переименовав ее в «праздничное».

Меньшинства также не обошли стороной процесс переосмысления традиционного праздника. В Амстердаме, уже который год кряду, неподалеку от рождественской ярмарки работает праздничный рынок под названием «Розовое Рождество», на котором дева Мария изображена трансвеститом, наряженным в туфли на высоких каблуках. Традиционные некогда Рождественские елки на площадях европейских городов зачастую заменяются объектами современного искусства, дабы не раздражать своим видом горожан, исповедующих иные религии.

К негласной войне с Рождеством присоединились и иные процессы. Так в ноябре нынешнего года, компания Wal-Mart Stores, Inc. в немецком городе Дортмунд закрыла свой отдел, который вел торговлю подарками на Рождество и рждественской атрибутикой. По той причине, что спрос на них упал почти до ноля, так как население города стала практически на 100% мусульманским. Та же картина и в дошкольных учреждениях Германии – празднование рождества отменяется просто потому что праздновать его попросту некому, дети посещающие детские сады являются выходцами из мусульманских семей.

К сожалению, чем больше эмигрантов приезжает в Европу, тем более опасным становится отмечание традиционных христианских праздников. В прошлом году беженцы подожгли центральную елку в Брюсселе, а из церквей французского города Безансон в срочном порядке эвакуировали прихожан, опасаясь терактов. Не скоро забудут и «поздравления» с Рождеством от террористов и жители Кельна и Берлина. Теракты стали ожидаемым продолжением той политики, которую вели представители леволиберальных партий, стремясь вписаться в рамки политкорректности.

Еще в 2000-м исламисты строили планы по организации взрыва собора в Страсбурге на Рождество, сегодня же площади рождественских городов охраняют вооруженные полицейские. Еженедельно спецслужбы делают доклады о задержании очередных террористов. На смену боязни оскорбить чувства мусульманских меньшинств, пришел страх перед мусульманами, и надежда на то, что когда ни будь этот кризис сменится мирным сосуществованием, представляется сегодня такой же хрупкой, как и вера в рождественские чудеса.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс