Лайл Гольдстайн о Крымском вопросе

Скриншот 15-01-2018 142411

National Interest последнее время всё чаще публикует интересные, с точки зрения российского читателя, материалы. На днях на ресурсе опять вышла адекватная статья преподавателя Ньюпортского колледжа ВМФ США Лайла Голдстайна.

Основная канва материала складывается на остове тезиса о том, что Россия не расстанется с Крымом, это маловероятно, и строить отношения с русскими на основе антиисторической неолиберальной платформы нецелесообразно. История Крымского полуострова и Российского государства тесно переплетены в веках. Крым стал Россией ещё в 18 веке, в 1783 году от Рождества Христова. За Крым сложили головы сотни тысяч воинов Руси в одних из самых кровопролитных сражений Крымской войны, где русская армия противостояла объединённым силам Англии, Франции и Османов, и Второй Мировой с Германией.

С этими давними событиями невольно напрашиваются параллели с сегодняшним временем, ведь цели французов и англо-саксов тогда, как и сейчас у НАТО, состояли в противостоянии мнимой российской экспансии, отмечает преподаватель. Далее он пишет, что, по его мнению, сейчас главные угрозы Европе – терроризм и миграция, а не Кремль. Ещё Лайл отмечает тот факт, что в 19 веке Вашингтон поддерживал Российскую империю в борьбе за её территории, причём практической поставкой как оружия и боеприпасов, так и добровольцами с медиками. Союзниками русских США были и во Второй Мировой войне, поэтому смешно выглядит политика страны, всегда поддерживавшей ранее Россию в её стремлении к сохранению территориальной целостности, в оспаривании Москвой пропитанного кровью русских солдат черноморского полуострова. Автор материала напоминает, что все прекрасно знают об историческом факте передачи Крыма Украинской УССР в 1954 году, и всем известно, что тогдашний лидер страны Хрущёв поступил опрометчиво и никак не мог предвидеть последствий своих действий.

Русские веками контролировали эту территорию, и надеяться на их отказ от неё просто неконструктивно и глупо, и не стоит даже пытать на этот счёт какие-либо надежды. Далее Голдстайн советует сенатором поучить историю, что бы понять, что не стоит и дальше разрушать отношения между странами, деградация которых несёт угрозу существования всему миру.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс