Моя хата с краю и Крымский инцидент…

 

4408 хата с краю

Даже логика, самая что ни на есть железобетонная, в том случае если она остается всего на всего трансцендентальной, не имеет возможности повлиять в существенной степени на общее состояние массового сознания окружающих. Прошедшие два с лишним года заставили убедиться в правильности этого суждения окончательно.

Сколь старательно не пытались здравомыслящие люди, имевшие сомнительное удовольствие пройти через украинский «катаклизм», донести до сознания российских обывателей мысль о том, что события на Украине имеют непосредственное и даже самое прямое отношение к самой России, все усилия разбивались о стену непонимания. Надежда на то, что удастся «отсидеться за забором» твердо засела в их головах.
Массовое нежелание что то делать не смотря на то, что в соседней стране полыхает костер войны и пламя запросто может перекинуться на российские территории являлось столь сильным, что это отношение к происходящему сумело даже поставить под вопрос согласие с действиями президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, со всеми его безупречными и доказанными с исторической точки зрения аргументами относительно того, что русские являются единым с украинцами народом. А за последнее время под давлением тех, кто придерживается позиции «ничего не вижу, ничего не слышу», тема Украины вообще стала сходить на нет и фактически исчезла из обсуждений. Даже издания в российской прессе появились, прямой специализацией которых является доказательство того «неопровержимого» факта, что Украина находится от России примерно на том же самом расстоянии что и Земля от Солнца и проблемы украинцев должны занимать россиян так же, как и судьбы инопланетян на Марсе.
И надо сказать, что пропаганда эта имела большой успех, вплоть до событий, имевших место в Крыму, когда украинская банда головорезов в составе диверсионных групп перешла к агрессивным действиям в отношении уже российской территории и стреляла уже не в жителей Донбасса, а непосредственно в россиян.
Вот тут то внезапно наступило прозрение! Вдруг выяснилось, что Украина находится намного ближе, чем казалось. Расклад в мировоззрении преобразился буквально на глазах. События в Крыму привели к исчезновению в сознании обывателя удобной во всех отношениях позиции «моя хата с краю».

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс