НАШИХ БЬЮТ

Скриншот 15-01-2018 231135

В очередной раз приходится писать на эту ставшую уже ненавистной тему. Опять правосудие Российской Федерации бьёт наших. Причём,  бьет сильно, больно и по самому уязвимому и беззащитному месту вынужденного русского мигранта и ополченца – по его «неправильному» паспорту.  В этот раз пытаются в очередной раз выдворить за пределы РФ  ополченца Николая Трегуба, отличившегося защитой Российских интересов и  «русского мира» в Славянске шестью контузиями и двумя ранениями. А так же выдворяют задержанных в Адлере ополченцев Виталия Моткова и Максима Малого, у которых, вроде бы, вообще всё нормально с миграционными документами. В очередной раз и снова мы наступаем на те же самые грабли…

0-02-05-1bc582de4241160837e78faa19666c7ba37bba25cd29580e200d52454e7500e8_full

0-02-05-a3400ff88119386753f3dbdab7081d54a9908b4bc3281793e4019026643cb411_full

Общественность бурлит и рьяно репостит статьи на эту тему, посылая проклятия Думе,  Путину и Правительству, «сдающих своих фашистам». Журналисты и блогеры вопрошают на своих СМИ страничках: «ДОКОЛЕ?» И всё это, перед, возможно, самыми ответственными президентскими выборами в истории современной буржуазной России. Ответственные же чиновники, в ответ на эти бурления в СМИ и проклятия потенциального электората в сторону своего патрона, не исправляют систему во избежания подобных случаев в будущем, а всё больше ненавидят «хохлов, которые понаехали тут», мутят воду и портят им картинку перед ответственными выборами президента и перед таким же ответственным Чемпионатом мира по футболу.

Ненавистна эта тема мне лично стала еще с первых дел о попытках выдворения судьями РФ реальных ПРОРОССИЙСКИХ ополченцев на их малую родину, где их обязательно ждут, как минимум, пытки. В начале случаи были разовыми и с ними методом ручного управления  справлялась созданная для этого при администрации президента Владиславом Сурковым служба помощи пророссийским добровольцам – Союз Добровольцев Донбасса. Но учитывая недофинансирование и непрофессиональную организацию её структуры, которая выражается в катастрофической неукомплектованностью кадрами и необходимостью решать ВСЕ вопросы только через Москву и кабинет Суркова, справляться с увеличивающимся валом попыток выдворений ополченцев из разных городов РФ ей становится всё сложнее. А в отдельных случаях её работники начинают уже и откровенно не успевать спасти очередного ополченца с хохляцким паспортом от депортации. Так было, например, с недавними попытками выдворения ополченца Барса и его жены Ольги, которых удалось отстоять на апелляционном суде в последний момент и под очень большим нажимом общественности на местное СДД. Уже тогда мне стало ясно, что следующих ополченцев могут и не успеть спасти от выдворения и будет такой грандиозный скандал, что кое-где может и башня рухнуть…
Пусть читатель не думает, что знаю я о миграционной системе РФ и о ситуации с попытками выдворения только  по чужим отзывам и статьям в интернете. Со всеми «прелестями»  российского миграционного законодательства и, главное, наплевательского отношения к нему отдельных работников органов миграции мне с женой пришлось столкнуться и лично. Поверьте, год тягомотины с попытками получения банального РВП или, хотя бы, временного убежища, а потом еще и суд – этого опыта вполне хватает обычному человеку для того, чтобы возненавидеть российское государство в лице отдельных его чиновников и всей его миграционной и судебной системы. Причем, я уточню – такое ощущение возникает по отношению именно к конкретным государственным институтам, а не к той стране России и к её гражданам, которые все мы, русские люди, привыкли считать Родиной. Другого-то, позитивного опыта  общения с этими институтами нет, и взяться ему неоткуда.

Это обращенная жопой к борцам за русский мир, к пророссийским политэмигрантам и ополченцам сторона российской государственной машины, уже начиная с ФМС и пришедшего ему на замену миграционного департамента полиции, местами напрочь отказывается выполнять свои полномочия, прописанные в КОАП РФ. Например, полицейскими миграционщиками повсеместно нарушаются статьи 22.2, п5,пп3 и статьи 22.3, п11 КОАП, позволяющие рассматривать инспекторам и их начальникам подобные административные правонарушения наравне с судьями и без передачи дел о нарушении порядка пребывания иностранными гражданами в суд. Ни полицейскими, ни судом вообще не учитываются статья КОАП 1.5, п4, согласно которой любые сомнения в виновности лица, подозревающегося в совершении админ нарушения, толкуются в его пользу. Миграционные дела обычно квалифицируют, почему-то по ст 18.8 ч 1.1  КОАП РФ, предполагающей только админ выдворение и штраф, а не по той же статье 18.8, но ч1, которая предполагает штраф без выдворения. И вообще ни полиция, ни суды никогда, почему-то, не руководствуются статьями КОАП 1.7, 2.9, 3.2, 3,4(п1 и п2), где описаны смягчающие вину обстоятельства, позволяющие и полицейским и судьям выносить по делам о нарушении миграционного порядка даже просто устные предупреждения.  Так решение об оплате штрафа без выдворения нарушителя может приниматься на уровне начальника отделения полиции без передачи дела в суд. Так же миграционщиками  нарушается повсеместно  еще и порядок оформления документов для мигрантов, четко прописанный в федеральном законе о беженцах №4528 в ст3, согласно которому,  от просящих временного убежища вообще не требуется постановка на предварительный миграционный учет. А 115м Федеральным законом любой миграционный орган обязуется принимать заявления на убежище, даже если подающий находится в стране с нарушениями миграционных правил, но если он сделал это в первые же сутки после пересечения границы. Эта норма федерального закона тоже постоянно нарушается миграционщиками, которые банально отказываются принять заявления у подающих на основании того, что у них нет постановки на предварительный миграционный учет, который не выдается им из-за наличия нарушения правила 90 дней.

А судьи РФ, в свою очередь, до сих пор игнорируют ещё и решение 2017 года Дорогомиловского  районного суда Москвы о признании прошедшего в Украине в 2014 году  переворота и отказываются считать ополченцев ополченцами, несмотря на их ополченские удостоверения, награды, справки о ранениях, запись в украинском «миротворце» и показания привлеченных к процессам свидетелей… Эти же судьи ещё и отказываются выполнять международную конвенцию, ратифицированную РФ, согласно которой ЗАПРЕЩЕНО депортировать любого человека в страну, где ему грозят пытки или смерть. Цыган  вот не депортируют по подобной международной конвенции, а ополченцев, почему-то, постоянно пытаются.
К этому  всему списку внутренних и международных нормативных актов, попираемых периодически миграционными службами и судами РФ, еще можно и нужно добавить распоряжение правительства РФ №690 от 22 июля 2014 года «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке» и прилагающимися к нему правилами, согласно которым:
«В соответствии с Федеральным законом «О беженцах», а также в связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации в поисках убежища, Правительство Российской Федерации постановляет: При непосредственном обращении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища (далее — лица), рассматривать их заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации в упрощенном порядке.»
Это постановление до сих пор никем не отменено, но оно так же никак не учитывается миграционщиками, когда к ним в кабинет добровольно приходит вынужденный мигрант из Украины, чтобы легализоваться. И не является такой добровольный порыв, к сожалению, смягчающим обстоятельством ни для миграционных работников, ни для судей  РФ при принятии ими решений о депортации таким образом добровольно сдавшихся на милость системы ополченцев. Так сдающие наркотики или оружие освобождаются от ответственности, а вынужденные мигранты, просрочившие миграционку на 1н день или уставшие продлевать её на границе – нет. Это вообще как, справедливо?
Ясно, что все эти дела ополченцев Олега Андрушевича, Луганского Барса — Владимира Гашкова и его жены Ольги,  дело Николая Трегуба и недавно задержанных Виталия Моткова и Максима Малого массово наталкивают на разные нехорошие мысли граждан РФ, заставляют их писать и репостить нехорошие посты в интернетах про свое правительство и президента, и про свою Думу. И не даром, ведь даже при наличии такого количества статей в федеральных законах о миграции и о беженцах и при наличии статей КОАП, буквально заставляющих чиновников относиться как-то по-другому к такого рода иностранцам, решать их проблемы, а не создавать им новые, этого вообще в реальности не происходит. Отнюдь, полицаи и судьи ведут местами себя нагло и вызывающе, а местами и нарушая законодательство собственной страны в ущерб своему правительству и своему президенту, которые нынче очень зависят от настроений электората.

Поверьте, все эти волны негодования, вызванные статьями в интернете начинаются уже тогда, когда обычными усилиями «маленьких русских людей», останавливавших НАТО-УКРАИНСКИЕ танки на Донбассе, сделать ничего не получается. Вы спросите, почему не жалуются они уполномоченным президента по правам человека, почему не пишут заявлений в высшую судейскую коллегию, почему не пишут в прокуратуру с описаниями всех указанных выше нарушений миграционными чиновниками и судьями? А  я отвечу – пишут. Были случаи.  Только такие письма от упомянутых органов просто спускаются в то же управление миграции с резолюцией «РАЗОБРАТЬСЯ», а тот, кто их написал, получает от миграционщиков еще больше проблем на свою и так контуженную в боях за русский мир и за Россию голову.  Так ополченцу Барсу пришлось оплачивать 3000 рублей штрафа за жену и максимальный штраф в 5000 за себя, так как управление миграции Ростова на Дону ходатайствовало перед судом о максимальном жестком для них наказании, еще и с выдворением и с запретом на въезд, хотя оба легализовывались в определенном законом порядке через МФЦ и даже уже получили квоты на РВП.

А что же будет дальше? Откроет ли система глаза? Увидит ли она маленьких людей, совершавших ради неё великий подвиг, когда там, на Донбассе они жертвовали ради неё своей жизнью и здоровьем? К сожалению, вряд ли. Не смотря на весь этот миграционный бардак бардак и вопиющую несправедливость к русским, к таким же гражданам СССР, в частных беседах с генералами и с высокопоставленными чиновниками на эту тему выясняется, что никаких амнистий для тех, кто хотел бы легализоваться не будет. Мораториев на выдачу пострадавших за российские геополитические интересы граждан Украины до выполнения этой недостраной Минских соглашений, – тоже не будет. А будет только «чистка» городов от «неугодных нелегальных элементов» из-за приближающегося чемпионата мира по футболу и  из-за надвигающихся выборов президента. Вот, такие у них распоряжения «сверху» и приоритеты сегодня.  Особенно, это касается тех, кто находится в городах федерального значения – Москве,  Санкт-Петербурге и в Севастополе.  Там наказание за нарушение миграционного законодательства РФ будет жестче на порядок.  Так что, имейте в виду те, у кого с документами не все в порядке. Никаких поблажек вам не будет, не ждите и потому не попадайтесь. Лучше, отсидитесь в Абхазии или в Осетии, признавших ЛНР и ДНР.

Автор: Тамерлан Русов

ИСТОЧНИК

Олег Андрушевич, друг Николая Трегуба собирает средства на оплату адвоката.

Помощь просим переводить с обязательной пометкой: «Коле Трегуб»
За каждую помощь Олег отчитается.

Реквизиты для оказания благотворительной помощи
Сбербанк 4817760072170040
Татьяна Васильевна Г.

 

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс