Новости из параллельного мира 15/08/2015

 

 

——————————————————————————————————————————————

Новости Украины 15 08 2015: Новости Украины сообщают о начале распродажи страны Новости Украины, последние события, новости на сегодня, 15.08.2015.

Украина, как я люблю говорить, страна возможностей. Здесь возможно практически всё, были бы деньги, и желания с возможностями уж точно совпадут. У правящей верхушки денег нет, а амбиции очень большие, поэтому приходится изыскивать всякие возможности, чтобы почувствовать свою значимость и величие.

Лучше всего продаётся информация, естественно, о российской агрессии. Но, монополию на этом рынке Киев потерял, свои услуги не менее успешно стали предлагать страны Балтии, Польша и Грузия. Как итог, товара стало слишком много, и он уже не так востребован и не столь хорошо оплачивается.

Денег всё равно не хватает. Поэтому, Вальцман как человек любящий пригубить, нашел выход: выносить всё из хаты, благо страна большая, и, как минимум, а скорее всего и максимум, до окончания президентского срока должно хватить. И назвали укры эту затею приватизация. В апреле кабинет министров составил заветный список из 340 государственных предприятий, которые, по их мнению, будут пользоваться спросом среди так называемых инвесторов. К их превеликому сожалению, такие предприятия как «Сумыхимпром», «Укрторф» и другие оказались невостребованными, и это при том, что на них были объявлены скидки.

Но экономическая ситуация с каждым днём всё ухудшается. Яресько о реструктуризации госдолга договориться не может, да и «Западные партнёры» просто так денег давать не хотят. Поэтому, украинское правительство вынуждено пойти на крайнее меры.

«Чтобы раскрыть полностью весь потенциал инвестиционный, нам необходимо принять в парламенте решение об изъятии государственных предприятий из списка стратегических, которые не подлежат приватизации» — заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. С его слов, у порога уже столпились сотни инвесторов, готовых вложить в «Незалежную» более миллиарда долларов.

На сумме, которую «вот-вот получит» Киев останавливаться не стоит, по меркам величия укров, цена весьма скромная, могли бы и побольше озвучить. Смущает сам факт того, что Украина готова расстаться со своими стратегическими объектами, отдав их в руки каких-то буржуев. Интересно, смутит ли это хоть чуть-чуть граждан «Незалежной», или они и сейчас не понимают, что их просто кидают.

Не удивлюсь, если в скором времени вновь всплывет конфликт между Порошенко и Ахметовым, в руках которого имеются те самые стратегически важные объекты. Схема до боли просто, признаешь приобретение того или иного имущества Ахметовым незаконным, и сразу же выставляешь его на продажу. Средства, заработанные в качестве посредника, без транзита через Украину падают на счёт в каком-нибудь зарубежном банке. В итоге Порошенко как бы и не при делах, и экономику поднимает, и с олигархами борется, да вот только страну распродаёт.

——————————————————————————————————————————————

Анекдот от тружеников УкроСМИ:

УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ: ОДЕССЕ НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СОВЕТСКИХ ПЕРЕЖИТКОВ Одессе нужно избавляться от советских пережитков. Как и всей Украине в целом, если украинцы стремятся к победе в войне. Чтобы победить в нынешней российско-украинской войне, для начала нужно получить победу в информационно-ментальной плоскости, осознав, что Россия воюет с Украиной сотни лет, а украинцы, отстаивающие свое государство, никогда не были врагами, как это подавали в советские времена. Украинцам нужно избавляться от советских пережитков, в частности одесситам и жителям Одесщины нужно переосмыслить навязанные термины или названия. Об этом в своем блоге в соцсети «Facebook» написал известный журналист и телеведущий Виталий Гайдукевич.

«Как мы можем объяснить нынешнюю очередную войну с Россией, если не отмечаем, что эта война продолжается сотни лет и еще не заканчивалась? Как мы можем понять, за что мы боремся и кем хотим стать, если мы до сих пор не готовы (не хотим знать?), кто мы были? На уровне терминов мы до сих пор существуем в совково-московитском пространстве. Давайте наконец называть вещи своими именами», – отмечает Гайдукевич.

Журналист в частности обращает внимание на то, в Одессе в музее до сих пор можно встретить странные с точки зрения истории украинской нации надписи:

«Одесса, музей, формулировка «Отечественная война 1812 года» – простите, о каком отечестве идет речь? С каких пор российская империя стала родиной для украинцев? Когда переписывала и искажала первоначальное содержание Переяславских соглашений? Когда уничтожала Сечь и принуждала украинцев к эмиграции? Тогда какого черта разборки двух императоров для одесского музея являются «отечественной войной»? – задается вопросом журналист, также отмечая, что многие, не задумываясь, не могут распрощаться с российским имперским прошлым, употребляя слово «губернатор» на обозначение руководителя области.
Рекомендуем: В Одессе пугают «разрухой от сепаратистов» на фоне разрухи

Чтобы сохранить советское «наследие», на Одесщине готовы даже врать, а ради российской имперской теории основания Одессы некоторые одесситы готовы «отдать» столетия существования своего города – наводит примеры Гайдукевич:

«В Ильичевске решили смухлевать и сказать, что город назван в честь святого Ильи, а не Ильича большевистского (очень интересно, что по поводу такого основания считает где-то там святой Илья). А в Одессе многие не понимают, как так – город был ранее ХVI века?».

Выходом из такой ситуации журналист видит в грамотной культурно-образовательной стратегии государства:

«Кто-то скажет: это что – переписывать историю? Нет, не переписывать, а отменять ранее переписанное и возвращать себе свое. Конечно, это должны делать специалисты без вмешательства политики, но это восстановление должно стать государственным гуманитарным стратегическим интересом на десятилетия», – подытожил Гайдукевич. http://news-front.info/2015/08/14/ukrainskij-zhurnalist-odesse-nuzhno-izbavlyatsya-ot-sovetskix-perezhitkov/

Фото борца за правдивую историю:

002703

——————————————————————————————————————————————

Анекдот из политического подпространства:

Турчинов: На покупку украинского оружия встанут в очередь ведущие страны мира Секретарь СНБО, небезызвестный Пастор Турчинов, вновь рассмешил публику, заявив, что бронетехника Киевского бронетанкового завода превосходит российские «Бумеранги».
Турчинов давно прославился на весь белый свет своими нелепыми, ничем не подтвержденными высказываниями. Так, во время Майдана он плевал ядом в сторону Партии Регионов, позже, воссев в кресло Президента, принялся почем зря обвинять Россию. Однако время идет, и, как известно, люди меняются. Изменилась и риторика Пастыря. Теперь из злобных спичей он перешел к откровенным юморескам. Вот одна из них:
«Я убежден, что придет время и те ведущие страны, которые сегодня боятся поставлять в Украину оружие, будут стоять в очереди, чтобы покупать нашу оборонную технику, наше украинское оружие. И это время придет»
Несомненно это время уже не за горами. Остается лишь поднять экономику до уровня развитых стран, вернуть назад разбежавшихся специалистов, заработать имидж серьезного игрока рынка вооружений. На все про все Украине для этого понадобится… каких-нибудь лет 50.Конечно, несомненная польза от подобных спичей имеется. Ведь отныне украинские телеканалы вместо приобретения прав на трансляцию передачи «Вокруг смеха» могут просто крутить в эфире речи Турчинова. Да и в России этот политик составит достойную конкуренцию Евгению Петросяну. http://rusvesna.su/news/1439592083

 

002704

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс