О том, как представители ЛНР/ДНР становятся точной копией Тымчука

Читая заявления различных представителей и официальных лиц Донецкой Народной Республики относительно событий, происходящих в районе Дебальцево, а также на линии соприкосновения на протяжении крайних дней, в целом, приходит понимание того, что республиканское руководство все больше и больше напоминает украинского дурачка — «говорящую каску»-Тымчука. Прежде всего, напоминает тем, что от руководства ДНР во всеуслышание звучит «легендарная» фраза — «ПОТЕРЬ НЕТ», а также по дезинформации в отношении того, что вооруженные силы республики отбили атаку и отбросили украинских силовиков на прежние позиции, и что ситуация, как всегда, успешно нивелирована.
Насмотревшись на «царивший» в эти дни информационный ажиотаж, а также вбросы дезинформации касательно объективного отображения ситуации на фронтах Донбасса, руководство отдельной бригады особого назначения «Одесса» приняло решение объективно осветить ситуацию. Поскольку такое умышленное, преступное замалчивание влечет за собой весьма серьезные, даже катастрофические последствия.
Так, прежде всего, стоит отметить, что украинские силовики 29 июня, в процессе своего наступления, использовали классическую тактику войск НАТО, а именно: они тремя клиньями зашли вглубь территории республики примерно на семь километров.
В процессе наступления, силами ВСУ были захвачены ряд господствующих над этим районом высот. Пока передовые отряды вели бои, так сказать «на острие атаки», другие подразделения окапывались на занятых выгодных позициях.
Из таких точек следует отметить, прежде всего «31-й блокпост», который долгое время находился под контролем вооруженных сил народных республик, но в настоящий момент, по сообщениям источников с мест, там уже полноценно закрепились украинские силовики.
Кроме того, имеется информация, что ВСУ захватили Санжаровку, а также подошли вплотную к Дебальцево и Углегорску.
После такого точечного наступления последовал откат на уже занятые позиции, а именно, на укрепленные господствующие высоты с целью выманить вооруженные силы ДНР и ЛНР под прицельный огонь.
Относительно ситуации по потерям среди военнослужащих ЛНР/ДНР.
Так, республиканским руководством были заявлены цифры по формуле 20 (республиканские ВС) на 200 (ВСУ), но и эта активно распространяемая информация является откровенной ложью. На самом деле, с поля боя на тыловые территории было доставлено порядка одной тысячи 200-х и 300-х республиканских бойцов и 26 200-х украинских военнослужащих.
В тоже время, по республикам был распространен строжайший приказ о неразглашении истинного положения дел под угрозой заведения уголовных дел по факту пособничества врагу.
Положение дел дошло просто-напросто до абсурда, когда в телефонных разговорах жители Дебальцево заявляли, что никаких звуков боя в городе не звучало сейчас, и тем более, не было ранее.
В дополнение к этому, агентами влияния со стороны руководства республик, для более полной отработки ситуации, проводятся дополнительные мероприятия. Так, в Интернет-сети появилось огромное множество сообщений от всяких фейковых личностей по типу ополченцев «Русланов», «Ураганов» и прочих, которые всецело успешно рапортуют перед общественностью о том, как «все отлично», и как «укропы, как всегда, отхватили от ВС Л/ДНР».
Тем самым, любая информация, поступающая от тех или иных лиц и прочих источников, проходит строжайшую цензуру и публикуется только по придуманному и утвержденному образцу.
В сложившейся ситуации возникает закономерный вопрос. Почему же руководство республик не направит своих корреспондентов, которые посредством фото- и видео фиксаций могли бы опровергнуть «слухи» относительно Санжаровки, «31-го блокпоста» и прочего?
Также стоит отметить, что и в ночь с 30 июня на 1 июля на Дебальцевском направлении было не спокойно. Так, примерно с полуночи, боевые действия были возобновлены и не утихали до самого рассвета.
В целом же, ситуация в этом районе продолжает стремительно накаляться и в скором времени стоит ожидать более серьезных действий со стороны ВСУ, чем было на днях.
Но кому, и зачем выгодна такая ситуация, а именно — вот такой информационный вакуум?
На этот вопрос у руководства ОБрОН «Одесса» имеется однозначный ответ.
Такая ситуация связана главным образом с тем, что руководители республик со своими командами, в процессе проведения встреч в Минском формате, преследуя свои меркантильные цели, всяческими силами пытаются скрыть истинное положение дел. И прежде всего — перед сторонами «Нормандской четвёрки», которые являются гарантами разрешения вооруженного конфликта на востоке Украины. Отсюда следует, что из-за таких умышленных действий республиканцев, вышеуказанные стороны являются не проинформированными (а в большинстве, дезинформированы) об истинном положении дел, что способствует продолжению практически безнаказанной вооруженной агрессии со стороны киевских вооруженных формирований.
В тоже время, ситуация на фронтах накаляется все больше и больше. Некоторые заявляют, что сейчас повторяется напряженность аналогичного периода 2014 года. Руководство ОБрОН «Одесса» со всей ответственностью заявляет, что ситуация намного серьезнее. Так как в то время в СМИ отображался каждый выстрел, кроме ситуации в «котлах», где «варились» украинские агрессоры, а сейчас 97% происходящего замалчивается, или же перекручивается. Обстрелы, такие как, например, обстрел Докучаевска, который имел место вчера, 30 июня, происходят каждый день.
Так, ВСУ день за днем превращает в руины не какие-то пустыри и заброшенные дома, а непосредственно жилые кварталы, целенаправленно уничтожая население Донбасса, их дома, инфраструктуру и, в целом, регион. Только по официальным сообщениям за период «Минского перемирия» погибло более 3 000 человек.
Такое положение дел весьма напоминает трагические события «Дома Профсоюзов» в Одессе, когда фактически геноцид местного населения (так как жертв было в три раза больше, чем озвучено в официальных сводках) замалчивался, с целью недопущения развития событий в более радикальном ключе.
Руководство ОБрОН «Одесса» данной публикацией ни в коем случае не преследует своей целью повысить уровень паники, внести смуту, посеять хотя бы толику сомнений или же упаднические настроения среди населения и общественности.
Достоверным освещением событий мы хотим добиться того, что истинное положение дел будет замечено в соответствующих инстанциях. В результате чего, последует незамедлительное принятие единственного правильного решения в отношении нивелирования ситуации, так как на данный момент дорога каждая минута.
Это связано с тем, что все стремительнее и стремительнее приближается время полномасштабного наступление киевских сил на республики, а с учетом стянутых сил к линии соприкосновения, что грозит катастрофой.
На «кону» стоит очень многое для всех сторон вооруженного конфликта на Донбассе, а самое главное — сотни тысяч человеческих жизней…
ничего не вижу не слышу не говорю ОБрОН Одесса

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс