«ОХОТА НА ВЕДЬМ» В ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ?

О судьбе военнопленных Гармаш Максима

Скриншот 21-01-2018 212045

и Бабич Сергея

Скриншот 21-01-2018 212055

попавших в республику в результате обмена военнопленными 27.12 .17 и арестованных сотрудниками МГБ 6.01.18, вот уже две недели ничего не известно. Тех, кто близок к теме, просят не лезть и помалкивать, в открытую угрожая проблемами.

Для тысяч неравнодушных стряпают фэйковые доказательства вины. В сеть явно «вброшена» информация о сотрудничестве Гармаша с СБУ. Правда троллей, отрабатывающих заказ, выбирают наспех и палят они всю контору. Одна уж совершенно отмороженная особа выкладывает скриншоты, якобы, переписки Гармаша, с данными сотрудников МВД ДНР, попутно обвиняя Максима в сливе этого списка СБУ…
И не играет роли, что список на проверку оказывается списком добровольцев карательного батальона «Шторм»… Где берут таких «сказочников» для осуществления вбросов — непонятно. Набрал определённую известность ролик Мединского и Лотова, в котором Денис обвиняет Максима Гармаш в сотрудничестве с СБУ, по факту бездоказательно, правда и Дарье Морозовой там тоже досталось «на орехи», но как основа для обвинений в чём либо беседа в ролике никак не тянет.

Чем так неугоден оказался лидер «Союза Военнопленных и Политзаключенных Донбасса» Максим Гармаш?! Почему не гнушаются никакими средствами, пущенными в ход для очернения деятельности Союза?! СВПД был создан силами самих военнопленных и политзаключенных для помощи самим себе. Его основателем и является Максим Гармаш.

Человек, благодаря которому были найдены и внесены в списки на обмен десятки военнопленных и политзаключенных. Благодаря которому, в сотрудничестве с Викторией Шиловой, списки постоянно обновлялись, был систематизирован учет без вести пропавших, данные отправлялись в международные гуманитарные организации, включая Трехстороннюю контактную группу.
Были систематизированы списки лиц, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, была налажена отправка помощи наиболее нуждающимся… Может неугоден Максим Гармаш оказался правдой, тем, что деятельность Союза могла составить конкуренцию в деле обмена военнопленными. Поневоле напрашивается подозрение, что в нейтрализации Максима Гармаша замешана структура, имеющая к обменам непосредственное отношение, а именно — аппарат Уполномоченного по Правам Человека ДНР и его бессменная начальница Морозова Д.В.

Хочется уточнить у омбудсмена Республики, где списки людей, которых обменяли? Почему вместо лиц, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, на обмен попали лица, имеющие криминальное прошлое?! Притчей во языцах стала возможность попасть на прием к омбудсмену для родственников военнопленных. По своему усмотрению омбудсмен включает в списки людей, преследуя свои интересы.

Так или иначе, сложившаяся ситуация существенно подрывает авторитет как Главы Республики, так и МГБ ДНР. Из неофициальных источников стало известно, что некоторые военнопленные, узнав об аресте Гармаш Максима и Бабич Сергея начинают отказываются от предстоящего обмена. В большинстве своём – это члены «Союза Военнопленных и Политзаключенных Донбасса».
Никто не хочет сгинуть на подвалах у «своих» за самоотверженный труд в деле освобождения наших военнопленных и политзаключенных. Необходимо инициировать проверку деятельности
Аппарата Уполномоченного по Правам Человека ДНР, а именно Морозовой Д.В.!

Из письма Любови Бабич, матери Сергея Бабича:
«Прошу Вас, помогите! Моего сына Бабич Сергея 1982 г.р., так же как и Максима Гармаша 6.01.18г после обмена, вывезли с больницы г. Донецка. Где он и что с ним я не знаю. На неоднократные запросы о его пребывании в Аппарат Уполномоченного, в комиссию по делам военнопленных от 9.01,10.01,11.01 я слышала только ложь — что он в больнице, потерял мобильный и всякую чушь. Отсидев в СИЗО почти 3 года за ДНР, получается, что теперь его уничтожают дома. За что?!!
Он шахтер, пережил 2 аварии на шахте им. Засядько, честно зарабатывал себе на хлеб сам, вырос без отца. Я инвалид и не хочу чтоб мой единственный сын сгинул. Очень молю о помощи в освобождении Бабич Сергея и Гармаш Максима!!!»

Также напомним, что у Гармаш Максима есть малолетняя дочь и слепая мама, находящаяся в Енакиевском Территориальном Центре для инвалидов. Телефон мамы Максима не отвечает, что также вызывает некоторые опасения.

На имя лидера ДНР Захарченко А.В. будет подано заявление по розыску Гармаш Максима, Бабич Сергея и Сиренко Сергея.
Сиренко Сергей, также обменяный 27.12.18, пропал из общежития немногим ранее.
Эти лица были переданы в ДНР Украиной под гарантии главы Республики Захарченко А.В., президента РФ Путина В.В. и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. МВД ДНР обязаны завести уголовное дело по факту исчезновения Гармаш Максима, Бабич Сергея и Сиренко Сергея.
Ответственность за жизнь и здоровье этих лиц целиком и полностью лежит на Аппарате Уполномоченного по Правам Человека ДНР, отвечающего за них в рамках обмена.

Во избежании нагнетания обстановки, мы требуем предоставить Гармаша и Бабича живыми и здоровыми, например сняв видео и выложив его в СМИ! Мы требуем обнародовать обвинения против Максима Гармаша и Сергея Бабича, или отпустить парней на свободу! Неужели в республике идёт «Охота на ведьм», жертвами которой выбраны абсолютно невинные люди?

Авторы: НЕРАВНОДУШНЫЕ люди.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс