Операция «Валькирия»

Когда-нибудь про попытку убийства Порошенко и Ко обязательно снимут фильм. И будет его сценарий чем-то похож на культовый фильм братьев Вачёвски — «Матрица». Помните? Де жа вю – это визуальные глюки, которые проявляются, когда кто-то пытается править код матрицы «топором». И сегодня этот феномен наблюдают десятки миллионов человек нашего мира. Только если в х/ф Матрица в качестве глюка выступала обычная черная кошка, то в нашей матрице этим «глюком» стала «черная кошка украинского политикума — Надежда Савченко.

Как известно, Надежда снова угодила в казематы по 7 уголовным статьям, которые гарантируют ей долгосрочное тюремное заключение уже в украинской каталажке. И еще она опять объявила голодовку. Но, в одну реку, как известно, дважды не войти. И в этот раз интернет не реагирует на данные события веселыми демотиваторами,  анекдотами или сарказмом. Встречается в наших интернетах такая реакция людей на новые приключения Надежды-терорристки очень редко. И, в основном, этой затхлостью прёт от явных порохоботов, коих в стране всего 6,5%, судя по данным, опубликованным совсем недавно Киевским международным институтом социологии. Именно такой рейтинг народной поддержки сегодня у верховного главнокомандующего Украины.

Почему отношение людей к одному и тому же человеку и их реакция на очередной отказ принимать пищу этим человеком так изменилась, догадаться не сложно. Примерно 90% украинцев в тайне или явно жалеют, чтобы военный переворот Савченко так и не произошел. И им не важно, что было бы много крови, не важно, что обязательно пострадали бы мирные люди. Народ Украины уже готов заплатить такую цену. Особенно, если бы это можно сделать чужими руками а своя хата оставалась всё такой же білой и всё так же скраю.

К сожалению, только один человек из всех «народных избранников» голосовавших 22.03.2018 за снятие с Савченко депутатской неприкосновенности , уразумел данную истину. Это был Экс-командир «Айдара» Сергей Мельничук, который заявил в своей речи буквально следующее, обращаясь к коллегам-депутатам верховной рады: «Мы с вами достали украинский народ». И когда Савченко выходила из здания верховной рады уже не депутатом, этот самый народ подтвердил слова Мельниченко, приветствуя ее как героиню и посылая проклятия Порошенко и тем депутатам, которых Надежде не удалось взорвать. Бабульки опять призывали молодежь «вставать (видимо, как в 2013 году), чтобы их уже окончательно не оскотинила эта новая «демократичная» власть кланов Петра Порошенко, Турчинова, Авакова, Тимошенко и Яценюка, которых они же к власти и привели. Это было трагично до безумия и очень показательно.

Является ли Надежда Савченко предательницей идей майдана или предательницей украинского народа? Тут однозначно  можно сказать, что НЕТ, ибо вся ее риторика и данная неудачная попытка переворота были направлены против тех самых олигархов, взяточников, коррупционеров и иностранных агентов влияния, против которых формально и выступал майдан. А даже возможные сопутствующие потери среди мирного населения, в любом случае, компенсировались бы с лихвой уничтожением партии войны и верховного главнокомандующего , который пришел к власти на обещаниях мира, но похерил их так же, как и все остальные свои 98% обещаний. Если посчитать количество убитых в гражданской войне, тех, кто не родился, не родится, уехал и потерял жилье, превратившись в бомжа… и если хоть примерно представить количество тех, кого все это еще ждет, то данный «сопутствующий ущерб» не будет выглядеть таким уж и ужасным. При этом, Савченко оказалась на данный момент единственной из всех мужиков Украины, кому хватило духу не только обсуждать планы устранения всем надоевшей олигархической хунты у себя на кухне, зажевывая эти влажные мечты пьяными соплями, но и предпринять какие-то реальные шаги по этому поводу.

Как заметил тот самый экс-лидер нацистских карателей батальона «Айдар» Мельниченко: «теракт был спланирован на двойку». Но это и не мудрено, ведь планировали его два СБУшных агента, бизнесмен и кадровая военная-наводчица, переквалифицировавшаяся в депутата. Толковых террористов с опытом среди них не было. Но мужские тестикулы, как оказалось, имелись только у Савченко и бизнесмена Рубана.

Несмотря на то, что Надежду  уже арестовали и заключили под стражу, пока нельзя однозначно сказать, что ей светит срок по всем статьям обвинения. Ведь призналась «террористка» пока только в «неуважительном отношении к президенту страны». Остальное украинской прокуратуре еще придется доказывать. И хотя все записи вместе с изъятым арсеналом оружия налицо, Савченко заявляет, что сама подыгрывала записывавшим её военным, понимая тогда, что ее пишут, подставляют. дескать, потому и предлагала абсолютно фантастические и не реализуемые планы, собираясь сдать своих подельников. Выглядит такая версия защиты немного убого, так как пока подкреплена только её показаниями, но лучшей у Савченко просто нет и быть не может.

Почему же это, все-таки, спектакль. Все просто, слишком много совпадений: база спецназа, на которой хранилось оружие, лояльность её командира и все действующие военные — участники заговора разом сдавшие Савченко, которых наградили… Учитывая, что стучали на нее все, писали ее именно вояки – это именно больше похоже на спецоперацию по дискредитации потенциального политического противника, чем на реальную подготовку военными попытки переворота. Слишком по-дилетантски и по киношному всё. Слишком просто бывалые головорезы начали подчиняться женщине-депутату и слишком просто они позволили ей разрабатывать план такого важного и очень опасного мероприятия. Её как бы намеренно выдвинули на ведущую роль организатора, самоустранившись и не выдвигая никаких конструктивных предложений. Это явно слышно по записи разговоров, где агент СБУ с измененным голосом протестует против наиболее кровавого сценария переворота, предложенного Савченко. Кстати, тогда же этот же агент провел очень интересную аналогию с самым известным и, к сожалению, неудачным покушением на Гитлера 20 июля 1944 года. Он очень удачно сравнил Порошенко с Гитлером!

Резюмируя, думаю, можно утверждать, что народный рейтинг Надежды Савченко после данной ситуации только вырастет. Пусть даже она и реально планировала теракты с морем крови. Просто потому, что она, будучи женщиной, осмелилась на то, на что не осмелились ни военные ни спецслужбисты Украины, чтобы избежать переворота 2014 года. Никто тогда так и не подарил Яценюку и компании «кулю в лоб», сколько те ни напрашивались. Даже арестовать путчистов тогда духу не хватило ни у СБУ, ни у генеральной прокуратуры, ни у военной прокуратуры, кстати, по факту грабежа военных складов путчистами. Переворот 2014 года свершился, чем аннигилировал патриотизм и присягу всех, кто должен был профессионально защищать государственность, конституцию и народ Украины. Нынешние же военные, спецслужбисты и «радикальные» националисты все, по сути, больше каратели, предпочитающие воевать с мирным населением своей страны, чем патриоты, реально пекущиеся о благополучии этого населения. Ведь ни одной истинно социальной реформы за все время после майдана не было реализовано теми, кого они привели к власти и усиленно сегодня защищают. Непрекращающиеся убийства и политика геноцида от президента, думы и кабинета министров под крики «Слава Украине».

Надежду Савченко, вероятно, осудят. Это вполне  ожидаемо, просто потому, что в Украине и не за такое можно сесть на 7 лет по обвинению в сепаратизме. И Европа не будет ей помогать в этот раз. Просто потому, что попала она не в Российскую тюрьму и теракты она готовила не в Москве и не против Владимира Путина. Тогда бы обязательно вступились. Но уже сейчас можно утверждать, что это действительно смелая женщина. Она действительно искренне хочет закончить гражданскую войну. Она действительно может найти язык с лидерами ДНР и ЛНР и именно она вполне могла бы хоть попытаться организовать обмен Порошенко и Ко на возвращение Донбасса под украинскую юрисдикцию. А учитывая ничтожный рейтинг Порошенко, народ Украины с готовностью пошел бы на даже на его публичную казнь, лишь бы война закончилась и лишь бы Донбасс мирно вернулся домой. Ведь даже самые упоротые уже поняли, что такое жизнь без угля и промышленности Донбасса и что такое постоянный поток гробов из зоны Антинародной Террористической Операции. Конечно, народ Донбасса ни она, ни ей подобные и не собираются спрашивать о том, хотят ли дончане вернуться в Украину. Тут им роль уготована такая же, как и при создании Украинской СССР — разбавить собой  подвергнутое майданизации население, как бы цинично это не выглядело.

Но, как бы там ни было, про Надежду Савченко когда-нибудь обязательно снимут фильм. И она там, конечно, не будет раскидывать полицейских, как Тринити в «Матрице». Просто потому, что сюжет его будет больше похож этот…

Или, на этот…

 

Тамерлан Руссов

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс