Ополченец Рафаэль Лусварги, забытый и покинутый

Сегодня я расскажу о гражданине Бразилии Рафаэле Лусварги, воевавшем на Донбассе с самого начала войны, томящимся с 25 января 2017 года в заключении на Украине, всеми забытом (кроме нескольких лиц) и брошенном.

Краткая история:

Рафаэль Маркус Лусварги родом из бразильского Сан-Паулу. Он отслужил 3 года во французском Иностранном легионе, дальше пошел работать конным патрульным в бразильской полиции. Позже поехал воевать в Колумбии, далее 2 года учился в Курском университете, где изучал русский язык.

20 сентября 2014 года, будучи созванным Континентальным единством и Бразильским фронтом солидарности с Украиной, Лусварги совершил поездку в недавно провозглашенную Луганскую Народную Республику , где он был наделен полномочиями в Славянске  и за год пребывания на Донбассе сменил несколько подразделений. В 2015 году будучи якобы разочарованным резолюциями Минска II , поведением союзной группировки Русич и низким качеством новых солдат, он вернулся в Бразилию.

6 октября 2016 года Лусварги был задержан СБУ в международном аэропорту Борисполь. Его завлекли предполагаемой возможностью трудоустройства в компании « Омега » и перехватили в режиме ожидания. Расследования, проведенные независимым бразильским журналом Opera, заявили, что компания имела среди своих клиентов Максимальный справочник разведывательных служб Министерства обороны Украины и что был выдан ордер на превентивное задержание в Киев за два дня до приезда в страну.

25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

В декабре бразильца выпустили под личное обязательство.

4 мая 2018 года активисты националистической организации  «Азовский батальон» и С14 задержали Лусварги на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата и привели его в Службу безопасности Украины, требуя заключить его под стражу.

С 7 мая Лусварги содержится в СИЗО. В очередной раз ему продлили арест с 20 ноября до 28 января 2019 года.

А тем временем Рафаэль находится в заключении ожидая нового суда, и только почему-то сегодня УкроСМИ и ряд либеральных Российских изданий  о нем пишут…А “свои” защитники его уже позабыли….

Давайте лучше писать и помнить о реально достойных людях, которые рискуя своей жизнью , защищают свою землю от произвола и насилия ,защищают детей, жен, матерей и стариков от фашизма. Они то не пиарятся на крови и не ходят по ТВ -каналам, неплохо зарабатывая на этом. Но сегодняшним медиа-патриотам всё это откровенно безразлично, потому что в их жизни главное это деньги, известность и хайп ради определенных интересов.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс