Первый съезд Народных представителей оккупированных территорий

Видео со съезда с выступлением Яковенко.

20 июня 2015 года в Донецке прошёл съезд, который был назван «Первый съезд Народных представителей оккупированных территорий». Участвовало более сорока делегатов, представляющих наиболее радикальные политические круги Украины, представляющие у себя в областях подпольные структуры, а в ряде случаев также и боевые группы.
От Одессы присутствовал, в частности, Андрей Яковенко, ветеран вооружённой борьбы на Украине. Именно он, тогдашний руководитель комсомольской организации Одессы, организовал в 2002 году первую боевую группу на постсоветском пространстве. Его группа организовала целый ряд дерзких экспроприаций в Одессе, за счёт который финансировались забастовки, газеты и помощь политзаключённым, в том числе и в России. Он лично планировал эти операции. СБУ удалось в конце 2002 года выследить и арестовать членов группы, за этим последовало печально знаменитое «одесское пыточное дело». Яковенко отбывал свой срок на территории Донецкой области, контролируемой ДНР, и в прошлом году он был триумфально освобождён как героический ветеран вооружённой борьбы за свободу всех народов многонациональной Украины и жертва зверств нацистского режима.

На съезде было принято решение, в частности:

«Учредить Запорожскую Народную Республику (ЗНР), Харьковско-Сумскую Народную Республику (ХСНР) и Народную Республику Причерноморья (НРП). Указанные Республики объединить в единое государство — Союз Народных Республик (СНР)».

Были приняты обращения:

— Путину;

— лидерам ДНР и ЛНР;

— депутатам парламента Новороссии.

В кулуарах съезда имели место довольно жёсткие оценки политики России в регионе. Съезд надо рассматривать как серьезный шаг по радикализации украинской оппозиции – никому уже неподконтрольной – и усиления партизанской войны на территории, временно контролируемой Киевом. Истеричная реакция российских «кураторов» Донбасса на этот съезд, о которой сообщили наши источники, — лучшее тому подтверждение.

Александр Сивов

В продолжение темы:
Глава ДНР Александр Захарченко опроверг закрытие государственного проекта Новороссия: по его словам, Донецк и Луганск — это только начало, на очереди — другие регионы, пока входящие в состав Украины.
Цитата: «Новороссия – это объединение республик. Донецкой, Луганской и, может быть, ряда других республик. Создавать Новороссию на территории двух республик можно, нужно, обязательно так и произойдет. Но слово Новороссия – это Новая Россия, это целый пласт, большая территория. На сегодняшний день Новороссии нет – есть Донецкая народная республика и Луганская. Но это два кирпича, фундамент той Новороссии, которая обязательно будет создана. Очень быстро создана. Некоторые противники не ожидают того, как это произойдет. Скоро мы все это увидим», — сказал он в эфире «Оплот-ТВ».

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс