По поводу положения и проживания освобождённых пленных в ЛНР

1514471214_img_357943546567

Еще вчера, в по «сети» начала «гулять» публикация Романа Вепрева про то, как в ЛНР разметили вернувшихся из плена людей. Вот она сама:
«»ЛНР предоставила освобожденным из украинского плена жилье в общежитии. Соцсети пишут о том, что людям там нечего есть. Луганская Народная Республика предоставила комнаты в общежитии всем освобожденным из украинского плена лицам, которые нуждались во временном жилье. Об этом ЛИЦ сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе минскеой Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Более половины освобожденных из украинского плена (и переданных ЛНР) лиц нуждались в жилье. Всем без исключения, кому было необходимо жилье, были предоставлены комнаты в общежитии на территории ЛНР», – заявила она.

Ольга Кобцева

Кобцева рассказала, что Республика также займется решением вопросов по восстановлению документов освобожденным лицам и трудоустройству бывших пленных.

«Возможно, кто-то пойдет служить в Народную милицию ЛНР, кто-то устроится на работу на гражданские должности. Это будет их решение и личный выбор», – отметила представитель Республики.

Тем временем, в соцсетях Луганска появляются сообщения о том, что живущим в общежитии бывшим пленникам нечего есть. Неравнодушным местным жителям предлагают хоть чем-то помочь голодным людям. Также сообщается о том, что условия в общежитии очень плохие – холодно, нет душа.

«Более половины освобожденных из украинского плена (и переданных ЛНР) лиц нуждались в жилье. Всем без исключения, кому было необходимо жилье, были предоставлены комнаты в общежитии на территории ЛНР», – заявила она.

Некоторые луганчане откликнулись на просьбу о помощи, побывали в общежитии и сообщают о том, что информация, изложенная в посте, правдива.»»

После ознакомления с данной публикацией, руководство ОБрОН «Одесса» направило, в целях проверки достоверности полученной информации, по месту жительства парней служащих подразделения.
После посещения данного адреса, после того как сотрудник пообщался с тамошними обитателями – освобождёнными из украинского плена, а также после увиденного всего воочию, мы можем с полной уверенностью сказать, что фото, а также публикация достоверна.
Парни содержаться в ужасных условиях, они фактически брошены на произвол судьбы, без денег, без продуктов питания, а также прочего необходимого.

Температура в помещении, действительно, мало отличается от той что снаружи, в холодильнике у них всего одна тарелка, с непонятной консистенцией, напоминающей квашенную капусту и всё! Сотрудники СБУ специально им испортили документы, дабы максимально усложнить их восстановление. Если быть точным, до фото, надписи и тому подобное максимально замазаны чернилами, потёрты…

Мы прекрасно понимаем, что парней необходимо проверять на предмет завербованности СБУ и прочими спецслужбами, однако, господин Пасечник неужели вы не можете повлиять на Кобцеву, что б та не только распространяла недостоверные данные относительно оказанной поддержки бывшим пленным, но и в действительности начала её оказывать? Или вам мешает то, что её «курирует» господин Грызлов?

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс