«ПОЧЕМУ СИДИТ КОМАНДИР «ТРОИ»

Январь 2016… Тогда вся сеть бурлила по поводу зачистки боевого подразделения «Троя». Диванные стратеги и аналитики всех мастей предъявляли видео и другие всевозможные доказательства, почему и за что была ликвидирована «Троя».
Кто-то стоял за ребят, кто-то обливал подразделение дерьмом, явно отрабатывая чей-то заказ…

О том как «Троя» раздавала гуманитарку мирным в Кировском, о пресечённом наркотрафике, о вскрытых схемах торговли оружием вспоминали те, кто действительно знал, что происходит на самом деле.
Одно ясно—вряд ли отжимщикам и мародерам доверили бы охрану и сопровождение Деда ( для тех, кто не в теме Дед—Иосиф Кобзон). Бойцы «Трои» одни из немногих имели право носить голубые береты.
Да, чаще вспоминают плохое, такие уж люди в основной своей массе…
А потом вообще забывают…о бойцах, благодаря которым Республики еще живы…

А мы напомним! Напомним письмом одного из бойцов «Трои». Правда в целях безопасности не озвучим ни его имени, ни позывного.

«Здравия!
Прошу обратить внимание общественности на тот дикий беспредел, что творится в Военно-полевом суде ДНР по отношению к командиру роты «Троя» (1 ОСБТО, г. Горловка) Новикову Владимиру Алексеевичу, позывной Белый.

Белый содержится под стражей с 26.01.2016 года, после того, как «Троя», по указанию Бреста, была разооружена и расформирована, по причине якобы противоправного поведения её бойцов—повод абсолютно надуманный, но об этом ниже.
В настоящий момент, Белому предъявлено обвинение по ч.1 ст.397 УК ДНР «Нанесение телесных повреждений или побоев начальнику в связи с исполнением им обязанностей по военной службе», при этом, в качестве составообразующих деяний, в Постановлении о привлечении в качестве обвиняемого указано, что, якобы, 27 декабря 2015 года, в расположении в/ч 08822 Белый причинил телесные повреждения заместителю начальника штаба 1-го отдельного бата в/ч 08822 лейтенанту Турчаникову Владимиру Николаевичу. Указанное постановление является незаконным и необоснованным, поскольку указанный в нём эпизод не имел место быть в действительности.

Так, 27 декабря 2015 года, Белый не был на территории в/ч 08822, поскольку никуда из располаги Трои (п. Озеряновка) не отлучался. Я могу это утверждать, т.к. я прибыл в располагу вечером 26-го числа, и на протяжении двух последующих дней, а именно 27 и 28 декабря, рота в полном составе готовилась к встрече Деда на Изварино. Как я уже сказал, всё это время, я находился непосредственно в располаге, где занимался приведением своей амуниции в порядок и никуда не отлучался. Белый также занимался контролем за подготовкой вооружения и транспорта и также никуда из располаги не отлучался. Этот я могу заявить с полной мерой ответственности, ибо был непосредственным участником данных событий.

Кроме того, как следует из текста Постановления, Белый «…нанёс последнему (Турчаникову В.Н., прим.) три удара ногой в область грудной клетки», и далее: «В результате действия Новикова В.А., Турчаникову В.Н. были причинены следующие телесные повреждения: ушибленные раны правой височной области, правой ушной раковины, кровоподтёк на грудной клетке, которые относятся к лёгким телесным повреждениям». Как можно видеть, характер указанных телесных повреждений не соответствует побоям, которые, якобы, Белый нанёс Турчаникову В.Н.
Вобщем, такими«нюансами», следователи по ОВД СО Главной военной прокуратуры ДНР, особо не заморачиваются. Да и зачем, ведь есть установка Белого «упаковать», а значит, «и так сойдёт».

К материалам уголовного дела, также приобщён забавный документ, именуемый «Заключение по материалам служебного разбирательства», подписанный заместителем командира 1 ОСБТО ст. лейтенантом В. Куц и датированный 30 декабря 2015 года.
Однако 30 декабря 2015 года, В. Куц (позывной Дядя Вова), никак не мог подписать данный документ, а уж тем более, провести какое-то там «служебное разбирательство», по одной очень простой причине: в тот день, а именно 30 декабря 2015 года, утром, Дядя Вова, был доставлен в Городскую клиническую больницу г. Горловки, с пулевыми ранениями ступней обеих ног. Говорю об этом с полной уверенностью потому, что я лично, вместе с санинструктором (позывной Дикая), оказывал ему первую помощь. После оказания первой помощи Дядя Вова, в сопровождении Дикой, был доставлен в медицинское учреждение, на своём служебном автомобиле. Но об этом факте, видать, никто из причастных к проведению расследования, опять не подумал, ибо у сотрудников следственного отдела, существует, по всей видимости, только одно стремление: состряпать обвинение, и передать дело в суд, а уж суд как-нибудь разберётся. Другого объяснения столь топорной работе, я не нахожу.

Кроме того, как следует из Заключения, 27 декабря, на территории в/ч 08822 разыгрался, прямо-таки, не хилый такой экшен: вместе с Белым, буцкать Турчаникова В.Н. прибыло аж «шестеро человек с автоматами», а значит, по смыслу происходящего, все они должны были являться Троянами (ну не «арендовал» же Белый шестерых бойцов в другом подразделении). Однако, все Трояны, после того как их загрузили на подвал, были выпущены в апреле 2016 года, и никто по данному «эпизоду», не задержан; стало быть, никаких «шестерых человек с автоматами», в тот день в в/ч 08822 не было. Также в материалах уголовного дела отсутствуют какие-либо показания военнослужащих в/ч 08822, которые, как следует из Заключения, должны были являться очевидцами происходящего.

Таким образом, данное «Заключение», есть ничто иное, как фальсификат и подлог, и тем не менее, оно положено в основу обвинительного акта.

Далее про всякие слухи относительно «злодеяний» Троянов.

1. Прежде всего, необходимо внести ясность: и Белый, и Алабай—оба Владимиры Новиковы, только Белый– Алексеевич, а Алабай–Николаевич, и по этой причине, зачастую, возникает путаница; поэтому, если вы услышите (прочтёте) какую-нибудь инфу про некоего Владимира Новикова, то следует уточнить, про кого именно идёт разговор.

2. Как известно, «Троя» перестала существовать 26 января 2016 года, когда подразделение было расформировано по приказу Бреста, при этом парней, в полном составе, загрузили на подвал в МГБ ДНР. По прошествии двух месяцев, всех парней выпустили, под арестом оставили только Белого.

3. Относительно «утиных историй» про, якобы, отжатый Троянами у Донецкого «негоцианта», Гелендос. Как я понял, одним из первых, кто погнал это говно по трубам, был некто Артём Шарлай. Так вот, если кому интересно, то вся эта история, повествуемая Артёмом, не соответствует действительности (то есть чистой воды пи..дёжь, если кому так понятней). Машина, на которой Трояны разъезжали по местности – принадлежит мне; в первый раз, я на нём приехал, когда вместе с Мэри Поппинс, сопровождал МАЗ, гружёный гумом от фонда Деда, а затем, приехал к Ольхону (с которым, не за долго до поездки, я познакомился в нашем культурном Городе). Там же, на Villa Badggio, я передал Степанычу привезённую мною для его бойцов снарягу. Далее, 28 августа 2015 года, вместе с Троянами (которые встречали меня за лентой), прибыл в их располагу, где спешился, и по причине острой нехватки транспорта, предоставил машину Белому, под его личную ответственность, и, как говорится, влился в коллектив.

Машина же моя, колесила по всему Донецку и по всей Донецкой области, в том числе и по позициям, где возила БК. На этой же машине, я приезжал и во вторую командировку.
После этих двух поездок, Гелендос был удостоен вымпелом «Защитник Горловки», который занял своё почётное место на стойке внутреннего зеркала заднего вида.
Указанные обстоятельства, также вполне может подтвердить сам Ольхон. Сразу оговорюсь, что выкладывать сканы доков на машину, а также скан декларации с реквизитами автомобиля, которая была заполнена мной при пересечении ленты, я не буду, ибо не считают нужным.
Таким образом, факт наличия у Троян Гелендоса, настолько потряс неокрепшую психику некоторых граждан, что они на ходу выдумали какую-то херню.

4. Относительно слухов, что Трояны также у кого-то выгрызли Митцубиси Лансер. Так вот, Митцубис этот принадлежит Квасу, который прицепил его в 2007г., в кредит. В начале ноября 2015 года, Трояны приезжали на нём в столицу для участия в антитеррористической конференции, проходившей при участии РРК и ветеранов БД.
Данный факт полностью опровергает «версию» угона Мицубиса, ибо в противном случае, пересечь границу с РФ на нём было бы не возможно.

5. Относительно слухов, что Трояны в располаге оборудовали какой-то «зиндан», где они, якобы, содержали каких-то гейш, или там наложниц (хер пойми кого), которых они, якобы, цапали в Донецке и его окрестностях заявляю, что это абсолютно ..уйня полная; по крайней мере, с 28 августа 2015 по 16 января 2016, то есть за то время, что я бывал в подразделении, такого абсолютно точно не было. В подразделении было всего две барышни: Маруся–супруга Белого, она же санинструктор и Дикая–тоже санинструктор.
Таким образом, утверждение о каких-то невольницах в располаге, да ещё о каких-то их истязаниях–циничный и мудацкий поклёп. Хер знает, кто в этом заинтересован. Даже если предположить, что у кого-то, с конкретными Троянами, имеются какие-либо говнотёрки, то распространять такие слухи– просто скотство.

Абсолютную нелепость указанных обвинений также доказывает и тот факт, что после соответствующей проверки, всех Троян (за исключением Белого), выпустили на все четыре стороны, многие из которых, успешно продолжают службу в других подразделениях. В противном случае, как мне понимается, им бы всем присудили пожизненный эцех, с гвоздями как в фильме «Кин-Дза-Дза», если кто смотрел).

6. Возвращаясь к обвинениям, которые предъявлены Белому: то, что они «шиты белыми нитками», это совершенно очевидно. И если бы Белому была предоставлена квалифицированная защита, а судебный процесс был бы, в полной мере, состязательным, то у меня нет сомнений, что дело бы «развалилось». Но такой исход, понятное дело, никак не может устроить следственные органы, поскольку факт того, что человека держат под арестом полтора года, по ложному обвинению, будет свидетельствовать, как минимум, о их полной профнепригодности и ангажированности. Но я всё же надеюсь, что справедливость восторжествует.

И в заключении, моё сугубо личное мнение по поводу сложившейся ситуации.

Тот факт, что с Белым сводят личные счёты —у меня не вызывает абсолютно никаких сомнений; возможно, весь этот перфоманс, затеян с целью отстранить Трою от сопровождения Деда, которое она осуществляла в период его визитов в Республики; а зачем и кому это нужно–то тут есть, как говориться, варианты, но я, по крайней мере на текущий
момент, не хотел бы пока их озвучивать. При этом помощник Деда в курсе насчёт ситуации, однако какого-либо желания разобраться в происходящем, он не демонстрирует. Вобщем, конечно же удивителен сей факт, что на командира отряда, который имел «доступ к телу» одного из известных лиц РФ, заведено уголовное дело, а все Трояны, которые буквально, ни на шаг не отходили от Деда все дни его визита, с чьей-то «лёгкой» руки, были объявлены чуть ли не бандитами—и вот это абсолютно ни у кого не вызывает вопросов.

Таким образом, я считаю, что спасти Белого от творящегося над ним беспредела, может только общественное мнение, которое может повлиять на решение властей ДНР пересмотреть необходимость использования следственных и судебных органов для сведения личных счётов (а при соответствующем общественном резонансе, вполне способно обратить на сложившуюся ситуацию внимание и соответствующих персонажей из РФ, до которых я доводил ситуацию, но они, надеясь на адекватность властей Республик, пока не спешат активно вмешиваться, но к сведению, как говориться, приняли). В противном случае, подобная практика «отправления правосудия», будет применяться в Республиках и далее, мутируя при этом в более извращённые формы.

Также не является секретом, что в Республиках на подвалах находиться полно народу, в том числе граждане РФ и вполне может быть, что кто-то из них, действительно совершил какие-нибудь правонарушения; однако, нельзя не принимать во внимание и тот факт, что многие из них, в самые критические моменты, самоотверженно сражались забудущее Республик (как ни высокопарно это звучит); нельзя не учитывать и ту социальную среду, из которой многие из них вышли, и по этой причине, как мне кажется, вполне целесообразно было бы властям объявить амнистию для тех, кто не совершил особо тяжких преступлений, таких как умышленные убийства, изнасилования и т.д. Я вовсе не ратую за освобождение от наказания, ибо его неотвратимость, является неотъемлемым признаком правового государства, однако те лица, кто месяцами и годами содержится в заключении, свою меру уже получили и гноить дальше в застенках опытных бойцов и командиров, совершенно нет никакого смысла, и как я уже говорил, это сильно смахивает на простое сведение счётов, а по-настоящему сильная власть так не поступает. На крайний случай, есть же в практике военно-полевых судов такая мера наказания как штрафбат, в конце концов.

Таким образом, считаю целесообразным обратиться к властям Республик с требованием об амнистии, проведение которой, в свою очередь, будет способствовать укреплению народного доверия к власти, и восстановлению социальной справедливости.

(Концовка вышла, конечно, немного заумная, но другого варианта, как амнистия, которая поможет власти разрешить ситуацию по справедливости и при этом «сохранить лицо», я не вижу).

ПС: моя гражданская профессия (скажем так, некая деятельность в области юриспруденции), вполне позволяла бы осуществлять защиту Белого, как в процессе предварительного, так и в процессе судебного следствий, однако, по имеющейся у меня информации, граждане РФ не допускаются в процесс в качестве защитников. К тому же, как меня предупредили сочувствующие всей этой истории с Троей люди, что при попытке нарисоваться в Республике, с активной позицией по данному вопросу, я тут же могу оказаться в цугундере–а подобной роскоши побыть на казённых харчах, я себе позволить сейчас не могу, ибо от этого сильно пострадают лица, находящиеся в схожей ситуации.
Быть добру!»

Тут и добавить нечего. В Республиках четко прослеживается тенденция— либо командиров множат на ноль, либо гноят в тюрьмах. И из происходящего можно сделать вывод: никто не застрахован от возможности оказаться на подвале в Республиках.
Сегодня Белый, завтра любой другой может попасть в немилость власть предержащим.

Во имя чего тогда отдали жизни тысячи бойцов?!

НЕРАВНОДУШНЫЕ»

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс