Погиб Военный Госпиталь ДНР

0845

Помочь раненым и ополчению: https://vk.com/dobro__mira
 https://vk.com/club108850481
Лента новостей на сайте: http://dnr-lnr.info/rossiya-24-onlajn-translyatsiya/
Видит Бог- не хотел я этого писать. Подленькая мысль «ну на кого ты дергаешься» нет-нет да посещала контуженную голову. Мы ведь все умные люди, не так ли, все знаем что можно говорить- а что нет?
Нет, не так.
Сказ о том что дороже- кровь или бабло.

Пять дней назад, 6-го декабря 2015, в Донецке погиб после долгого неравного боя Первый Военный Госпиталь ДНР.
Его, ЕДИНСТВЕННЫЙ госпиталь воюющей страны, полтора года не ставили на довольствование- существовал за счет гуманитарки и волевых качеств Врачей. Год коллектив медиков, а он до последнего насчитывал 151 человек, работал БЕСПЛАТНО, заработную плату сотрудникам «несуществующей» организации, естественно, никто не платил.
За это время медики Первого военного вернули в строй почти 11 тысяч раненных!
Наконец то два месяца назад, вроде как, успокоили всех- госпиталь на баланс минздрава принят.
Это была дымовая завеса- под ее прикрытием, не оповещая никого в СМИ, не взирая на то что и в данное время в Первом военном госпитале лечится 76 человек, его закрыли с вывозом не долеченных (в том числе вообще нетранспортабельных, два погоревших в хлам танкиста в период «войнынет-минскрули») в гражданские больницы.
Почему было всего 76, война кончилась, да?
Дофига там.
Раненых ополченцев практически не везут по приказу «Стрекозы», их отвозят в гражданские больницы, где описывают ранение как «несчастный случай», а что делать- у нас же перемирие…
Изменить, сломать судьбу, пытались на всех уровнях. И в конце концов уперлись в «простите, парни, прямой приказ Москвы». Сразу скажу- не надо вопеть «как ты могешь такое говорить»- это правда, пока мог молчать в надежде что как то повернется иначе- молчал.
В Москве занесли кому надо и сколько надо. Кто? А я откуда знаю? Я знаю лишь кто здание Госпиталя теперь заселяет. Некая Бахтеева, так же известная как «мисс трамадол», личный врач Ахметова, Колесниченко, Януковича (ну как без овоща), владелица больницы Калинина, депутата ВР Уркаины, и прочая, прочая… Когда то заявляла что «родня Ахметову», когда то требовала трам продавать- ибо не наркота, отметилась до войны в сфере медицинской реформы, предложив изменить 49 ст. Конституции Уркаины, это статья о бесплатной медицине- фиг, платите… В общем женщина с прошлым.
Насколько она родня Ахметову- не знаю, фамильное сходство таки просматривается, все возможно:

0845-1

В общем это здание таки очень хочет себе вернуть депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева.
А всячески способствует этому министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, вот он уж точно является родственником Бахтеевой.
Министр долгое время отмахивался «да нет госпиталя, то просто отжатый корпус с непонятным населением, а в реальности его нет» .
Но только недавно пришедший министр из «понавозвращавшихся» забыл что документы давно уж общедоступны.

Вот распоряжение кабмина ДНР за подписью первого вице-премьера, может помните такого, Пургин А.Г.?

0845-2

 

Вот ответ ТОГДАШНЕГО министра здравоохранения, с точным указанием адреса Госпиталя:

0845-3

Ну и логичный результат- госпиталь создан, и главврач его просит принять под юрисдикцию минобороны. Ибо от Бахтеевой давление началось сразу- и мощно, больница то такое дело, там кроме медицины еще мноооого чего…

0845-4

Приказ о принятии был. Вот только Стрелка, его отдавшего, ушли в течении пару недель- и все, созданный ЕДИНСТВЕННЫЙ госпиталь ДНР все остальное время, до этой недели, убивали.
И убили.

PS  Более подробно о периоде жизни и смерти Госпиталя можно прочитать вот здесь:
Донецкий военный госпиталь: битва за «трехсотых»

http://chervonec-001.livejournal.com/754841.html

ИСТОЧНИК: http://chhag.livejournal.com/4499.html

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс