ПОСЛЕДНИЙ РЕЗЕРВ

002432-1

 

«Моё поколение 40-50, как выясняется, последний рубеж обороны того что мы знаем, к чему привыкли и что нам дорого. Старшим уже всё равно, младшим просто похрену. Мы родились в СССР, были комсомольцами и коммунистами, покупали пиво в эмалированные бидончики, курили болгарские сигареты, носили румынские кроссовки и точно знали, что мы самые сильные и крутые, но при этом не были чужды песен Битлов и штанов Левис.
Мы подсмеивались над властью, но не зло, а как молодежь, подтрунивающая на вечно бурчащими стариками. Мы всегда знали, что безработица, голод, нищета и война это не про нас, это где-то там, за нашими границами. Мы были уверены, что так будет всегда и ничто не в состоянии поколебать устоявшееся и незыблемое.

002432-3 002432-2

 

В 90-е нам объяснили что нет ничего вечного, что мы жили не так и шли не туда, что на самом деле главное то, сколько людей копошится ниже тебя. Что невидимая рука рынка это есть рука Бога, направляющая и справедливая, правда не уточнили какого именно бога эта рука. 25 лет разрушения основ и бега по руинам бывшего незыблемого окончательно убедили нас в том, что надо меньше пить, доверять проходимцам и слушать подонков, что нет ничего страшней, чем отказ от традиций и памяти предков.
Пока мы всё это понимали страна свернула на обочину и тихо плелась по ней, периодически кренясь в канаву, но все время избегая вроде бы неминуемого падения. Мы наконец то поняли, что имели, что потеряли, и что нам в итоге светит. Задел, оставленный предками оказался настолько велик, что не дал нам пропасть, как бы мы не старались все промотать и спустить в канаву. Но даже ему рано или поздно должен был прийти конец. И вот этот конец наследства явственно замаячил на горизонте.
И значит настало наше время решать, имея опыт обладания и потерь, отстаивать последнюю отцовско-дедовскую заначку или равнодушно созерцать, как уходит во тьму былое величие и вековая история. Судя по личным ощущениям и мнению разных людей, ровесников, нет для нас другого пути, кроме как встать на защиту последнего рубежа, и либо выйти на широкий тракт, либо исчезнуть вместе с горемычным обозом».
Ибн Абдулла

002432

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс