«Северный Поток-2» — никакой политики, чистый бизнес!

Скриншот 24-03-2018 134246

В Германии начата компания по дискредитации тезиса о том, что «Северный Поток — 2» чисто экономический проект. Эти действия можно приурочить к наметившейся тенденции изолировать Россию, поводом для чего послужило «отравление Скрипаля». Любому здравомыслящему человеку понятна вся бездоказательность выдвигаемой Великобританией теории, и заметно, что это просто надуманный повод для давления как на Россию, так и на всю Европу, для того, что бы поднять на порядок градус русофобии. Англо-саксы решили объявить «крестовый поход» против русских, которые посмели оспаривать их безраздельное мировое господство и глобалистские планы, а для этого все средства допустимы, в том числе откровенная лож и провокации.

Депутат Европарламента Эльмар Брок, явно имеющий проукраинские взгляды, выразил на конференции в Берлине, посвящённой украинскому вопросу, своё возмущение позицией немецкого правительства, заявляющего о чисто экономической подоплёке проекта газопровода.

«Газ это не только источник энергии, это — стратегическое оружие! Путин держит в своих руках энергетическую удавку и политику, а мы говорим об экономической целесообразности? Да он просто смеётся над этим! Неужели политикам ФРГ непонятно, что русские и так захватили до сорока процентов рынка углеводородов в Европе, и наблюдается дальнейший рост. Почему «Газпрому» дозволено то, что запрещено другим, быть одновременно производителем, поставщиком и транспортирующей компанией? Мы в Еврокомиссии должны приложить все усилия и заставить русских подчиняться правилам Еврозоны!» — распалился чиновник немецкого происхождения от ЕК.

«Мы уже на 37% зависим от Кремля, а ожидается 45%. Все, кто против политики Москвы будут отключены, это Польша, Прибалтика и Украина!» — поднимал панику Брок. — «Мы будем вынуждены тот газ, который берём у «Газпрома» гнать обратно в соседние с РФ страны, разве это не маразм!?»

Хочется поговорить с этим одиозным чинушей на его же языке, ведь деньги для бизнеса не пахнут, главное, что бы прибыль была максимальна! Не хочет Эльмар согласиться с тем, что перепродавая газ с наценкой для своих «братьев» — для Неньки, Прибалтики и Польши, бизнес будет только стричь купоны, а на всякие идеологические вопросы всем глубоко наплевать, прибыль превыше всего! Какая же здесь политика? Чистая капиталистическая экономика!

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс