Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты

d7342b8fd58eeef2d04904126a2df326

Стали известны новые указы Главы ЛНР по поручению друга-олигарха Сергея Курченко.

Мало кто умеет так предано дружить, как это делает Глава ЛНР Игорь Плотницкий. Ради беглого украинского олигарха Сергея Курченко Игорь Венедиктович утвердит любой законодательный или нормативный акт. Пусть даже и противозаконный. Лишь бы дорогому другу было легко и комфортно работать в ЛНР.

Такая дружба по умолчанию аморальна. Так Глава республики дружит с чнловеком, чьи компании сорвали поставки ГСМ и поставил под угрозу выполнение работ по сбору урожая и подготовке к зиме во всей ЛНР.

Компаниям беглого олигарха и аффилированным с ним лицам в октябре 2015 года было запрещено вести любую хозяйственную деятельность и финансовые операции на территории республики. А все совершенные сделки не должны признаваться в ЛНР. Интересно, что дела Курченко на территории республики с ноября 2015 года контролирует Александр Копысов, который в свою очередь является официальным сотрудником предприятия украинской юрисдикции ПАО «Донецкоблгаз», принадлежащего Курченко С.В. Вот вам и запрет на работу Курченко и аффилированных с ним лиц.

Запрет не помешал Сергею Курченко подмять под себя поставки электроэнергии, угля и ГСМ. Следующим этапом поглощения должна стать газовая отрасль ЛНР. Опробованный на министре здравоохранения Ларисе Айрапетян и министре промышленности Дмитрии Божиче силовой сценарий с заведением уголовного дела и последующим отстранением от работы в этот раз не сработал. Так и не сумев сломить сопротивление сотрудников ГП «Луганскгаз», Плотницкий придумал новую схему для передачи газовой отрасли республики беглому олигарху. А именно, объединить ГУП «Луганское линейное производственное управление магистральных трубопроводов» с непокорным ГП «Луганскгаз». В свою очередь объединенное предприятие будет передано скандально известному «Торговый Дом «Нефтепродукт». При этом следует напомнить, что 51% акций ООО «ТД «Нефтепродукт» принадлежит ЛНР, что упрощает указанную передачу. Источники утверждают, что указание уже прорабатывается руководителем администрации Главы ЛНР Ириной Тейцман, которую в свою очередь на эту должность пролоббировал Сергей Курченко.

При этом нужно понимать, что Игорь Плотницкий в очередной раз ловко снимает с себя ответственность за «дружескую» услугу. Учитывая, что в Совмине ЛНР все министры либо запуганы, либо отодвинуты от своих полномочий, Плотницкий абсолютно спокойно скажет, решение согласовал Совмин и поддержано Народным Советом. Похожую ситуацию мы уже видели, когда экстренно собрав Совет министров, Глава ЛНР поставил вопрос о передаче более 1,5 миллиардов рублей с арестованных счетов «Луганского энергетического объединения» на счет «ТД «Нефтепродукт». И сумел продавить решение, отправив деньги несколькими траншами на счета Курченко. Но тут нужно понимать, что операция, которая происходила с передачей капитала от ЛЭО в «ТД «Нефтепродукт», и которую хотят по сути повторить с объединением и передачей ГП «Луганскгаз», по факту создает деньги из воздуха для Сергея Курченко и Игоря Плотницкого. При этом от Курченко след тянется к его давнему другу и партнеру Борису Ложкину, который в недавнем прошлом возглавлял администрацию Петра Порошенко и помогал Курченко развалить как отдельно «Луганское энергетическое объединение», так и ЛНР в целом.

Потакая своим корыстным интересам, которые, к слову, известны еще со времен командования Плотницким батальоном «Заря» (бойцы указанного батальона были уличены в продаже ГСМ, предназначенного для нужд ополчения), Игорь Венедиктович специально накаляет социальную напряженность в обществе, что в первую очередь играет на руку официальному Киеву. Но это не мешает народу видеть реального виновника своих бед. Так на протяжении всего 2016 года электоральный рейтинг Плотницкого неуклонно падал с 53% в январе до 32% декабре. Интересно, что полная последовательность в принятии решений относительно продвижения бизнес-интересов Курченко соприкасается с абсолютно неграмотным подходом в развитии республики. Так к Новому году череда бессистемных указаний Главы ЛНР привела к срыву выплат пенсий и зарплат бюджетникам. Хотя какое дело человеку, преумножающему свой капитал, до каких-то жителей республики. На их одобрении и благодарности дворец в Таганроге не достроишь и новую квартиру в Воронеже не купишь, а времени с каждым днем остается все меньше и меньше.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс