События в Киеве 31/08/2015

ПОМОЧЬ ДОНБАССУ

Обсуждения и новости в ленте

СВОДКА ОБНОВЛЯЕТСЯ!

——————————————————————————————————————————————

«Убей пид***са» — в Киеве призывают к свержению Порошенко

«Убей пид***са» — листовки с таким текстом, сопровождающим портрет Петра Порошенко с пулевым отверстием во лбу, раздают активисты «Правого сектора» у стен Верховной Рады. Украинские националисты, митингующие возле парламента, требуют не вносить в Конституцию страны поправок, предусматривающих децентрализацию власти и предоставление Донбассу «особого статуса».

Напомним, ранее члены «Радикальной партии» во главе с Олегом Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады. Однако, несмотря на это, через некоторое время спикер украинского парламента Владимир Гройсман под крики «Ганьба!» все же смог открыть внеочередное заседание Рады.

Характерно, что, выясняя отношения, обе стороны противостояния обвиняют друг друга в «работе на Путина». Однако, по мнению активистов «Правого сектора», бушующих возле здания парламента, на Кремль работает все же именно Порошенко и его партия.

Таким образом, на президента Украины давят, с одной стороны, националисты, требующие силового решения «проблемы» с ДНР и ЛНР, а с другой — Германия и Франция, подписавшиеся под Минскими соглашениями, которые Порошенко «спускает в трубу».

0048 0049

——————————————————————————————————————————————

RU — Представители «Правого сектора» перекрыли движение по улице Грушевского в центре Киева.

——————————————————————————————————————————————

Тимошенко: Такие изменения в Конституцию — путь к войне

Киев, 31 августа.
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что изменения в Конституцию Украину направлены не на установление мира, а на продолжение войны.
По словам Тимошенко, сегодня фракция «Батькивщина» голосовала против принятия изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, так как считает, что эти поправки — всего лишь иллюзия мира. Она отметила, что коалиция пошла неправильным путем, поэтому нужно срочно начать переговоры внутри коалиции, а также с теми, кто сегодня пикетируют Раду.
«Основной закон должен приниматься с согласия общества и быть им одобрен. Сегодняшние события показывают, что все идет неправильно. Это сигнал, что власть не должна идти таким путем, люди против поправок, за которые сегодня проголосовали депутаты. Такие изменения в Конституцию — путь не к миру, а в другую сторону. Я считаю, что минские договоренности по Донбассу ни к чему уже не приведут, необходимо переходить на другой уровень и осуществлять переговоры на базе ООН», — заявила Тимошенко.
Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении поправки в Конституцию в части децентрализации. Ответ митингующих под Радой националистов был жестким. Активисты пустили в ход дымовые шашки, а также с криками «ганьба» напали на сотрудников правоохранительных органов. На данный момент пикетчики всеми способами пытаются прорваться в здание парламента.

——————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————

СРОЧНО! ВЗРЫВ В КИЕВЕ! БОЛЕЕ 30 ЖЕРТВ! — СВОДКА ОБНОВЛЯЕТСЯ!

14:02 Под зданием ВР серьезная драка, в ход пошли гранаты. Сообщается о пострадавших Напомним, Рада одобрила в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. После чего под Радой пошли в ход петарды, дымовые шашки, начались столкновения между митингующими и правоохранителями. Есть пострадавшие. Также сообщалось об использовании слезоточивого газа правоохранителями.

13:48 Под зданием Верховной Рады много крови — в милиционеров бросили боевую гранату. Об этом в Facebook написал народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко.

——————————————————————————————————————————————

Что это за изменения пока не ясно… но голосование вроде как состоялось…
Верховная Рада Украины в первом чтении приняла предложенные президентом изменения в Конституции, касающиеся децентрализации власти.
Сегодня, после бурных обсуждений и баталий, при заблокированной радикалами трибуне депутаты все-таки приняли решение о децентрализации власти на Украине. «За» проголосовали «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Оппозиционный блок», а также внефракционные депутаты.0045

——————————————————————————————————————————————

Митингующие штурмуют здание Рады

——————————————————————————————————————————————

Заседание Рады по Конституции не началось из-за блокирования трибуны
11:3731.08.2015

На сегодняшнем заседании Рада должна была обсудить вопрос внесения изменений в Конституцию, связанных с децентрализацией власти, которые предложил президент Украины Порошенко.

КИЕВ, 31 авг — РИА Новости. Внеочередное заседание Верховной рады Украины, на котором депутаты планируют предварительно утвердить конституционные изменения по децентрализации власти, которое было запланировано на 11.00 понедельника, пока не началось, передает корреспондент РИА Новости.
Депутаты «Радикальной партии» задолго до начала внеочередного заседания заблокировали президиум Рады, чтобы не допустить принятия изменений в Основной закон в первом чтении. Для этого требуется, чтобы решение поддержали 226 парламентариев.
Ранее депутаты двух фракций коалиции «Радикальная партия» и «Самопомощь» заявили, что отказываются поддерживать предложенный Порошенко проект Конституции. По мнению депутатов, норма об определении особого статуса Донбасса в переходных положениях документа угрожает государственному суверенитету и независимости Украины, а сами конституционные изменения значительно усиливают полномочия главы государства.
Предложенные президентом изменения предусматривают трехуровневую систему местного самоуправления. Предполагается, что система административно-территориального устройства будет состоять из регионов, районов и общин, община может включать один или несколько населенных пунктов — громад. Именно общинам предлагается передать самые большие полномочия и финансовые ресурсы.
Представителем государства (префектом) на местах будет лицо, которое назначается и увольняется президентом по представлению правительства. Кроме того, согласно разработанным поправкам, президенту предоставляется право досрочно прекращать полномочия местных органов власти (мэров, а также городских, районных и областных советов) с возможностью назначения прямого президентского правления через специального уполномоченного сроком на один год. По мнению Порошенко, это позволит ему быстро реагировать на «проявления местного сепаратизма».
Представители ДНР и ЛНР ранее отметили, что поправки в Конституцию Украины не были согласованы с властями самопровозглашенных республик, как это предусмотрено минскими соглашениями, и не были «вынесены на обсуждение в рамках минского процесса». По мнению МИД РФ, предложенные Порошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Киевом минских договоренностей.
http://ria.ru/world/20150831/1218719355.html

0051

——————————————————————————————————————————————
Украинские СМИ: В Киеве боевики «Правого сектора» перекрыли дороги к Верховной раде
31.08.2015, 11:55

Члены экстремистской организации «Правый сектор» в Киеве перекрыли пути к Раде, где сегодня депутаты намерены рассмотреть законопроект о внесении поправок в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают украинские СМИ.

В частности, по словам очевидцев, бойцы в камуфляже перекрыли улицу Грушевского в районе Дома офицеров, пишет газета «Вести». Блокировку движения подтвердили и в самом «Правом секторе».
При этом в киевской милиции заявили, что им известно об инциденте, принимаются меры по разблокированию улицы.
Напомним, ранее Олег Ляшко также заявил, что депутаты Радикальной партии заблокировали президиум Рады, чтобы помешать рассмотреть вопрос принятия поправок в основной закон страны в части децентрализации власти. Также у здания Рады в Киеве проходит митинг против внесения изменений в Конституцию.

0050

0049

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс