Судный день 2. История продолжается в ЛНР.

ПОМОЧЬ ДОНБАССУ
Обсуждения и новости в ленте

Одного из лидеров Русской весны Анастасию Пятерикову выдавливают из политики.

0268

На фоне рокировки председателя Народного совета Донецкой народной республики Андрея Пургина на его зама, выходца из финансовой пирамиды МММ Дениса Пушилина, которая получила большой резонанс в русском обществе и многими патриотами единой и неделимой России расценена как антиконституционный госпереворот, совершенно незамеченными остались важные для Русского мира политические события в ЛНР. Впрочем, как обычно. О процессах в Луганске внутри России знают гораздо меньше, чем о процессах в Донецке. Между тем накануне выборов местных органов власти в республике, намеченных на 2 ноября, опасности подвергается самый известный в РФ после гибели Алексея Мозгового независимый политик ЛНР, один из лидеров Русской весны Анастасия Пятерикова.

Как известно, в ЛНР и ДНР осенью пройдут выборы в местные органы власти. Правда, в отличие от РФ, население изберет только мэров, с местным парламентаризмом в молодых непризнанных русских республиках решили повременить. Идет война с украми. В ДНР выборы намечены на 18 октября, в ЛНР — на 2 ноября. Они важны для большей легитимации государственных образований. Но во всяком случае в ЛНР выборы с большой долей вероятности могут привести к дальнейшей монополизации, если не сказать узурпации, власти движением «Мир Луганщины» (лидер — спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин), эдакого аналога «Единой России» или Партии регионов (нужное подчеркнуть), а по сути — главой народной республики Игорем Плотницким и его окружением.

Дело в том, что с конца лета в ЛНР властной группировкой осуществляется попытка отжать альтернативное «Миру Луганщины» общественное движение — «Луганская гвардия», которое возглавляет луганская Марин Ле Пен Анастасия Пятерикова. Почему возникает аналогия с Ле Пен? Да потому, что Пятерикова после убийства легендарного командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового остается единственным политиком в ЛНР, известным не только в ЛНР, но и в РФ, а шире — в Русском мире. Потому что женщина. Потому что исповедует правые взгляды, выступает за Донбасс в составе России, за «Киев наш», выступает за единую и неделимую Россию, за Россию для русских, то есть за Россию для всех населяющих ее народов без перекосов в сторону нацменов. И, конечно, рядом с чиновниками республики, несущими околесицу про отдельные районы и территориальную целостность бывшей Украины, выглядит как Гулливер в стране лилипутов.

0269 0271 0272Впрочем, есть еще атаман Павел Дремов, но он все-таки военный и, кажется, последним его политическим выступлением было совместное с Алексеем Мозговым обращение к спикеру Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, где ставился вопрос о правосубъектности русского народа. «Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделенного народа. Несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция их применения одна — обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход ошибочен, а в некоторых случаях — преступен», — писали Нарышкину Алексей Мозговой и Павел Дремов.

Первые проблемы у Анастасии Пятериковой возникли в августе, когда группа луганчан, выходцев из «Луганской гвардии», в том числе бывший народный губернатор Луганщины Александр Харитонов, Александр Бахмутский, Любовь Корсакова и другие, начали троллить ее в социальных сетях идиотскими обращениями с идиотскими же вопросами. В частности, такими: «Почему люди, которые выступали с критикой в адрес действующей власти в Луганской народной республике, загадочным образом наказываются (Александр Беднов, Евгений Ищенко, Алексей Мозговой и другие), а вы свободно и безнаказанно продолжаете себя позиционировать как борца с властью ЛНР?», «Согласно каким конкретным пунктам устава общественного движения «Луганская гвардия» ваши личные решения, заявления, обращения должны расцениваться как решения, заявления, обращения общественной организации «Луганская гвардия»?» С начала Русской весны они не вспоминали о движении и неожиданно проснулись.

Дальше — больше. На днях группа оппонентов Анастасии Пятериковой провела собрание, на котором объявила об избрании председателем «Луганской гвардии» Александра Харитонова, а также сформировала общественный совет движения, в который, в том числе, вошли вышеупомянутые Любовь Корсакова и Александр Бахмутский, известный, между прочим, как человек главы ЛНР Игоря Плотницкого.
Одновременно ведется кампания по дискредитации Анастасии Пятериковой в открытой печати и социальных сетях, она обвиняется в том, что поддерживает наркотраффик в ЛНР, а общественное движение «Луганская гвардия», которое она возглавляет, именуется не иначе как «Луганская гвардия им. А.Пятериковой».

0273
Однако увести движение у Анастасии Пятериковой едва ли удастся. «Луганская гвардия», которую она возглавляет, в отличие от второй, фейковой, зарегистрирована. Анастасия избрана лидером движения на четыре года. У нее — и только у нее! — есть право подписи под официальными документами общественной организации. Таким образом устранить мешающую властям ЛНР, как бельмо в глазу, луганскую Марин Ле Пен можно только одним способом — ее ликвидацией вслед за Александром Бедновым-Бэтменом, Алексеем Мозговым и другими.

Кто стоит за накатом на Анастасию Пятерикову, догадаться нетрудно. Она единственный политик в ЛНР, оппонирующий руководству республики. И относительно недавно отметилась жестким заявлением в адрес одного из соратников Игоря Плотницкого Родиона Мирошника, курирующего медийную политику в народной республике: «Начинаются предвыборная гонка и промывка мозгов. Признаки зомбирования прослеживаются на протяжении нескольких месяцев. Радио-телевизор-газеты-Интернет входят в активную фазу замыливания глаз и подрезания хвостов. Чем мы хуже Руины? Мы даже лучше! Достойные наследники Геббельса из министерства информационной политики дуют в уши, не щадя и так подуставшую психику будущего избирателя. Адепты «Мира Луганщины» заполоняют свободную территорию народной республики, сметая на своем пути все живое. Я не раз говорила, властеобразующая организация «Мир Луганщины» на деле оказалась гаже, чем Партия регионов. Судьба богатейшего региона оказалась в лапах ненасытных падальщиков, жаждущих неограниченной власти и богатства. Народная республика все больше походит на закрытое пространство, в котором заканчивается воздух. Но если он закончится совсем, свободолюбивые люди снова восстанут. Дефицит справедливости и правды спровоцирует новую волну недовольства. Грязную пену рано или поздно снимут. Где вы видели многоразовые контрацептивы? Да и политические проститутки имеют возрастной ценз».

Впрочем, Игорь Плотницкий и его окружение, в том числе Родион Мирошник, являются не единственными бенефициарами кампании против луганской Марин Ле Пен. По словам ряда источников в народной республике, ее активно поддерживают политтехнологи, ну или кураторы, представляющие в Луганске помощника президента РФ Владислава Суркова, которого один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков открыто обвиняет в заукраинской, а соответственно антирусской, политике. Более того, кураторы включили Анастасию Пятерикову в черный стоп-лист. Они считают, что она недоговороспособна. Хотя не предприняли даже попыток общения. Видимо, риторика про Русский мир им на грядущих местных выборах абсолютно не нужна. Требуется, чтобы все должности получило движение «Мир Луганщины» и его сателлит «Луганский экономический союз», возглавляемый Зинаидой Наден, известной тем, что контролирует чуть ли не весь хлебопекарный бизнес ЛНР.
Однако монополизация, узурпация власти группировкой во главе с Игорем Плотницким чревата возможным сливом Новороссии. Сверхцентрализация упрощает процесс передачи ЛНР и ДНР обратно в состав Украины. «Если уж централизованный Советский Союз, несопоставимо более мощный, чем Новороссия, был успешно разрушен политическими методами и игре на внутренних противоречиях, — резонно замечает бывший замглавы МИД ДНР Борис Борисов, — то в еще большей степени от того же не застрахованы молодые народные республики, которые год назад признали себя, согласно договоренностям в Минске, частью украинского политического пространства. Подобные системы очень чувствительны к сговору элитных групп с военным противником. И тому есть как экономические, так и иные основания». Поэтому, осуществляя накат на Пятерикову, руководство Луганской народной республики и сурковские люди занимаются вредительством. Заодно монополизацией политики и ограничениями на свободу слова власти ЛНР усиливают протестные настроения среди луганчан. Добрые русские люди опасаются, что Новороссию могут в любой момент слить, а они и в страшном сне не могут представить, что снова будут хоть как-то связаны с Украиной. Никакой Украины быть не должно, равно как никаких Белоруссии и Казахстана.

Марионетки вроде Харитонова, Бахмутского и прочих являются всего лишь инструментами в руках руководства ЛНР. Они пошли на сговор с властью, чтобы дискредитировать луганскую Марин Ле Пен, по довольно прозаичным причинам. Многие жили с частной гуманитарки. Но сейчас, когда ее потоки практически прекратились, зарабатывать им не с чего. Вот и нашелся новый источник дохода. Однако в случае с бывшим народным губернатором и председателем фейковой «Луганской гвардии» Александром Харитоновым вопросов больше. Они, к примеру, связаны с его освобождением из застенок СБУ. Сам он одним рассказывает, что за него заплатили выкуп в 10 тыс. долларов, другим — что бежал оттуда. Впрочем, как говорят злые языки, Харитонов сотрудничал с СБУ еще в начальный период Русской весны, стучал на соратников. А после освобождения из застенок ведомства засветился в Москве на мошеннических действиях, кого-то кинул. Да так, что на полном серьезе вставал вопрос о депортации Харитонова на территорию Украины.

Отличным маркером, отличающим товарищей во главе с Харитоновым и Бахмутским, от Анастасии Пятериковой как одного из лидеров Русской весны является ее реакция на отстранение Андрея Пургина от власти в ДНР. Она выпустила обращение в поддержку Пургина, однозначно оценив события в соседнем Донецке «как антиконституционный переворот, незаконное отстранение руководства Народного совета ДНР с использованием вооруженной силы и грубого давления на депутатов». А вот фейковая «Луганская гвардия» Харитонова и Ко на скандал вокруг рокировки Пургина на Пушилина внимания не обратила. Команды не было?
Кроме того, во всей истории наката на луганскую Марин Ле Пен интересно, что представители Владислава Суркова и команды Игоря Плотницкого, в сущности, ведут борьбу с маленькой девочкой, а значит ее опасаются. Но Анастасия Пятерикова — боец. Будучи всего лишь танцовщицей в ночном клубе, она не побоялась выйти защищать Луганск он бандеровцев. А в дальнейшем, чтобы заниматься в ЛНР политикой, бросила Воронежский госуниверситет. Именно такие лидеры, как Анастасия, требуются молодой непризнанной республике. Честные, последовательные и преданные идеологии Русского мира, русского, давайте уж прямо, национализма. А Владиславу Суркову и Ко, видимо, нужны исполнители. Куклы. Или симулякры вроде движений «Наши» и «Мир Луганщины».

0270

0274

ИСТОЧНИК: https://vk.com/wall-83492111_2555

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс