СУРКОВ & ПУТИН+ФСБ

ПОМОЧЬ ДОНБАССУ
Обсуждения и новости в ленте

Пояснения вышли в «солидном» издании для «солидных» господ, в «Форбсе».

Общий смысл – военные, ФСБ-ешники, даже ставленники в ЛНР ДНР всё саботирую, посему дайте Суркову шанс, а для этого ему нужен полный контроль в ЛНР ДНР. Поэтому надо отодвинуть местных – даже частично самостоятельных, а также желательно российских военных и спецслужбы. И вот тогда-то возляжет лев с агнцем Порошенко сядет за стол переговоров с Захарченко и Плотницким, и наступит благодать божья мир и снятие санкций. А так вообще-то мини-царь Сурков – хороший, только вот бояре (Пургин, Захарченко, даже российские генералы) — плохие.

Вот такая новая методичка «хитрого плана».

Примерно так (людям без чувства юмора (черного) читать не стоит):

«Надо понимать, что процесс координации усилий российских и местных военных, чекистов и политиков на востоке Украины вовсе не выглядит как нормальная штабная работа, где всех объединяют общие цели и задачи, все имеют необходимый объем информации о действиях друг друга и могут в критические моменты сверить часы. Все выглядит наоборот. Российские военные работают напрямую с военными ДНР, не ставя в известность о своих планах ни местных «политиков», ни их московское начальство. «Политики» и их московский шеф Сурков не понимают и часто просто не знают, что делают и что собираются делать военные, узнавая некоторые новости о ходе боевых действий из лент информационных агентств. Чекисты вообще работают автономно от всех остальных, занимаясь своими малопонятными и совершенно секретными делами без отчетов и уведомлений в чей-либо адрес. По идее, все это должно связываться в единое целое на уровне кремлевского «комитета по Украине», в котором заседают президент Путин, министр обороны Сергей Шойгу, руководитель ФСБ Александр Бортников и помощник Путина Сурков. На практике так не очень получается: президент охладел к украинским делам, а без него члены комитета не склонны к переговорам и диалогу, как и любые другие русские чиновники, связанные давними аппаратными конфликтами и личными счетами.

Дефицит кремлевской координации приводит к тому, что единственным местом, где военные, политические и чекистские потоки информации собираются воедино, становятся головы лидеров ЛДНР: Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Это и есть главная проблема Суркова, который должен рано или поздно усадить Плотницкого, Захарченко и Порошенко в одну комнату за один стол. Если Захарченко и Плотницкий, по факту, знают больше, чем знает Сурков, решить эту задачу практически невозможно.

Потому что не Сурков управляет Захарченко и Плотницким, а Плотницкий и Захарченко разводят и обманывают Суркова. Возвышение Пушилина в этом смысле имеет две цели. Во-первых, у Суркова появляется свой человек на одном уровне с Захарченко. Важны тут не взгляды Пушилина и Пургина, а их лояльность: Пушилин лоялен Суркову, а Пургин — Захарченко. Во-вторых, переговорщик Пушилин, превратившись в непосредственного руководителя ДНР, имеет теперь право сам формулировать политическую позицию ДНР на переговорах, не вступая в разговоры и переговоры с Захарченко.»

— вот такая вот новая версия «хитрого плана»; было бы очень весело (перл «не Сурков управляет Захарченко и Плотницким, а Плотницкий и Захарченко разводят и обманывают Суркова» и т.п.), если бы не было так тошно!
ИСТОЧНИК: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=42189

xMp9UxorENAGKlRY_cXLi0

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс