Сводки ополчения Новороссии 15/08/2015

15.08.15. Сообщение от военкоров.

«В Донецке, в районе химзавода (ДЗХИ) прозвучали два мощных взрыва под обстрел попал район Дебальцево. Первый взрыв прозвучал в 8.35, а второй — примерно в 12.57. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. Укры с района н.п. Возрождение стреляли по окраине Дебальцево. Оба раза работала артиллерия 152 мм. Было выпущено 20 снарядов по окраине города. Ночью под Дебальцево в районе Логвиново — Светлодарск шли артдуэли. В Старомихайловке — прилёты. С въезда в Донецк по Ждановской трассе, час назад был виден глобальный столб дыма над городом в направлении Песок. В Красный Пахарь были попадания в посадку, поврежден газопровод в районе кладбища (выгорели могилы). На 1 площадке перебит кабель 35 кВ между Грабарями и заводом, ведутся ремонтные работы по переподключении на линию 6 кВ. Сегодня абоненты будут запитаны. На 2-ой площадке попадание в пожарную часть (возгорание). Неоднократно наблюдали, как целенаправленно, систематически армия Украины вела обстрел кладбищ. И это повсеместно. По кладбищу на Смолянке, почти в центре города, было два попадания из гаубиц Д-30, калибром 122мм, одно попадание — по могилам, второе — в газовую трубу.»——————————————————————————————————————————

3-я рота Боцмана ОМБ «Викинги» на высотах у Белой Каменки [18+] 15.08.2015

——————————————————————————————————————————————

Смешная артиллерия
Среди постоянных обстрелов, боев и смертей находится место и юмору. Обычно в качестве шутников выступают киевские силовики. Как сообщила разведка ополчения, ВСУ трудятся в поте лица, создавая видимость активной деятельности, чтобы «спровоцировать террористов». Есть такая поговорка про дурака и молитву. Очевидно нечто подобное имело место и в этот раз. Рассказывает ополченец с позывным «Багет».
«На днях наша разведка обнаружила данные из разряда «нарочно не придумаешь». Оказывается, из-за нехватки артиллерии и военной техники свидомые трудятся днем и ночью на жаре, чтоб создать видимость ложной цели на поле боя. А вот с настоящей техникой не всем батальонам видно повезло. Передаем привет всем свидомым и уверяем, что их старания видно даже невооруженным глазом (не то что с беспилотника), но если хотят пусть и дальше стараются — никогда так не смеялся! Нет, ну серьезно, мы как с пацанами увидели, чуть не померли со смеху: и вот с этим они хотят на нас наступать», — рассказал боец

——————————————————————————————————————————————

Партизанская месть
В пятницу утром из Донецка пришло сообщение следующего содержания: «Донецкие партизаны разгромили украинскую колонну возле Мариуполя. Каратели потеряли до 18 бойцов ранеными и несколько убитыми. Предположительно, под удар попали бойцы резервных подразделений ВСУ, которые сейчас активно подтягиваются к линии фронта в район Широкино и Тельманово».
Операцию возмездия ополченцы провели почти образцово-показательную. Они устроили засаду, дождались колонну противника. Первым был подбит головной автомобиль. После начался системный расстрел следующих машин из стрелкового оружия и гранатометов. В результате силовики потеряли до 18 человек убитыми и ранеными, а также несколько единиц техники. Как отмечают бойцы Донбасса, среди уничтоженных машин были и американские HMMWV. Не обошлось без потерь и у атаковавших колонну ополченцев. Несколько человек получили ранения.
Позднее ситуацию прояснил военкор Геннадий Дубовой. Оказалось, что операцию проводило подразделение, обороняющее южные границы ДНР — «Викинги». «Вчера отомстили за убитых украинскими РСЗО Ханжоса и Норда. Сожгли перед Белой Каменкой батарею БМ-21 «Град» из пяти машин, а также пехоту укров. Командовал — Боцман», — раскрыл подробности знаменитый уже военкор.

——————————————————————————————————————————————

Месть «Викингов»
Ополченец Геннадий Дубовой сообщил, что бойцы одного из подразделений армии Новороссии, возглавляемого легендарным комбатом с позывным «Викинг», отомстили за смерть своих товарищей, ставших жертвами обстрела со стороны украинских силовиков.
«»Викинги» отомстили за убитых украинскими РСЗО Ханжоса и Норда. Сожгли перед Белой Каменкой батарею БМ-21 «Град» из пяти машин, а также пехоту укров. Командовал – Боцман», — сообщил Дубовой в своем Facebook.
Погибшие – командир второй роты Ханжос и его жена. По словам Дубового, теперь любящую пару уже никто и ничто не разлучит. «Смерть боялась встретиться с Ханжосом лицом к лицу. Ударила исподтишка, костлявой лапой направила в него украинскую ракету, сожгла… Смерть, как всегда, просчиталась. Юрий и Светлана не убиты, — они позваны в ослепительную высоту», — поэтично пишет ополченец.

—————————————————————————————————————————————-

Последние новости Донецка на 15.08.2015: разведка ДНР зафиксировала наличие группы чернокожих наемников в составе украинской армии
«Согласно разведывательным данным в Старогнатовку прибыли боевые силы частной военной организации. Все наемники относились к негроидной расе», – отметил Басурин. Раньше в министерстве обороны республики уже не раз сообщали о том, что Киев использует наемников из-за рубежа для ведения войны на Донбассе.
В немецких СМИ еще в конце прошлого года появились новости о том, что армия Украины получает помочь от консультантов, бойцов и инструкторов, работающих в корпорации Academi, ранее называемой Blackwater. Немецкий политолог Михаил Людерс сообщает, что на Украине в настоящее время работают более пятисот сотрудников данной компании. Неизвестно, сколько платит за них Киев.
Ранее также сообщалось, что на юго-востоке Украины в боях участвуют добровольцы-хорваты. Несколько десятков бойцов из Хорватии решили присоединиться к армии Украины. В начале девяностых годов прошлого века они принимали участие в войне за независимость их страны. Некоторые из них теперь служат в батальоне «Азов».

——————————————————————————————————————————————

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 15 августа Сводки от ополчения Горловки сообщают следующее: «На данный момент Горловка подвергается массированному обстрелу, ВСУ ведут огонь из всей доступной артиллерии. Донецк под огнем со всех направлений. В ближайшие 2-4 часа по прогнозам артиллерийский налет на районы Донецка будет продолжаться. ВСН ведет контрбатарейную работу по артиллерии украинской армии. С Артёмовска в направление Светлодарска в 00:30 вышла колонна тяжелой техники. В районе Песок, Красногоровки, Старомихайловки и Спартака продолжаются бои с применением стрелкового вооружения, минометов, АГС,время от времени подключаются РСЗО и САУ. В некоторых районах города пропало электричество из-за обстрелов. Наблюдаются возгорания. Со стороны Дзержинска каратели начали вести артиллерийский обстрел в сторону Гольмы и северной части Горловки. Бессарабка, КСМ, Строитель, Никитовка страдают от ударов из украинских САУ. Стальсбыт, Румянцево, район между Гольмой и Кварталом терпят обстрелы от ВСУ.

——————————————————————————————————————————————

Новороссия 15 августа: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 15.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе Ситуация в Новороссии, как следует из новостей региона, продолжает оставаться критической. Ополченцы располагают объективными данными о том, что силовики, подконтрольные Киеву, готовятся к массированному наступлению сразу по нескольким направлениям. Ситуация усугубляется еще и тем обстоятельством, что обстрелы карателей приобретают постоянный характер. Новости Новороссии сегодня, 15.08.2015 Ясиноватая обстреливается с позиций ВСУ в Авдеевке. Уже пострадало несколько частных жилых домов. Под обстрел попала семья: мужчина получил серьезные ранения, женщина легкие, ребенок не пострадал. Южное направление. ВСУ произвели обстрел в сторону позиций ополчения в направлении Коминтерново. Со стороны Гранитного с применением САУ обстреливается Стыла. В Мариуполе артиллерийский обстрел украинской армией села Стаханка со стороны Пионерского. ВСУ наносят удары по Широкино-Саханке и со стороны Лебединского. В Станице Луганской зафиксированы бои с применением артиллерии. Украинские каратели готовятся к началу активных боевых действий. Весь день 14 августа никаких боев на территории ДНР почти не происходило, местные жители также не сообщали ополчению о чем-либо подозрительном. Однако, происходит активное стягивание украинской техники на свои позиции. Сейчас в Донбассе на позициях силовиков сконцентрировано такое количество военной техники, сколько не наблюдалось за все время войны.

——————————————————————————————————————————————

Укронацисты ведут обстрел Стыла 11-00

002711

——————————————————————————————————————————————

Продолжаются столкновения под Старомихайловкой, артиллерия ВСУ по-прежнему обстреливает Горловку, начались боестолкновения в непосредственной близости столицы ЛНР.

Вечер 14 августа начался со стрелкового боя под Дзержинском. Позже к звукам стрелкового вооружения присоединились залпы из танковых орудий.

Часом позже ВСУ из танковых орудий с нескольких позиций ВСУ обстрелян Донецк. Примерное направление, с которого велся огонь — Красногоровка, трасса на Первомайку.

Около 20-40 под Дзержинском (ориентировочно поселок Артемово) зафиксирована самопроизвольная детонация склада боекомплекта на позициях ВСУ.

Получасом позже со стороны Красногоровки произведен минометный залп по направлению Старомихайловки. В районе Трудовских (Донецк) — стрелковый бой.  Одновременно очевидцы рассказывают об обстреле позиций ВС ДНР в районах Горловки, Логвиново и Дебальцево.

На Мариупольском направлении зафиксированы обстрелы Широкино, Саханки. Огонь велся с направления Лебединского и Пионерского.

Обстрелу также подвергся населенный пункт Стыла. Каратели били ствольной артиллерией с направления Волновахи – Гранитного. Также обстрелу подверглись позиции ВС ДНР под Коминтерново.

Около 11 вечера артдуэль слышали жители Станицы Луганской. Бой продолжался до раннего утра.

В четверть двенадцатого обстрелам подверглись северо-западные районы Донецка. Обстрел велся из Невельского, Авдеевки, Острого и Водяного. Бои в районех Песок, Красногоровки, Старомихайловки и пос. Спартак с использованием стрелкового оружия, АГС продолжались до утра. Некоторые участки города в результате попаданий в подстанции остались без электричества.

Ночью в Донецке зафиксированы полеты БПЛА противника. Сбить хотя бы один беспилотник не удалось.

Отмечено некоторое снижение интенсивности обстрелов, скорее всего благодаря контрбатарейной работе артиллерии ВС ДНР. Однако после полуночи в районе Докучаевска был зафиксирован стрелковый бой с применением минометов, АГС и танков.

В это же время в районе Горловки продолжалась артиллерийская дуэль. К часу ночи ВСУ обстреляло поселок Красный Пахарь. Попадание в газовую магистраль оставило поселок без природного газа.

В целом ситуация с обстрелами со стороны ВСУ и карательных батальонов остается стабильно-тяжелой. Интенсивность обстрелов несколько снизилась исключительно благодаря профессиональной работе частей Вооруженных Сил ДНР. Однако ни о каком прекращении огня речи, увы, не идет.

002707 002708 002709 002710

——————————————————————————————————————————————

15.08.15. Сообщение от ополчения. 1-07

«Горловка-Дзержинск. Бои с применением артиллерии с обеих сторон продолжаются. . Мариуполь. Укронацисты продолжают обстрел тяжелой артиллерией н.п.Саханка. Горловка. ДРГ в районе Румяхи. Сегодня не день, а джек-пот какой-то. Дылеевка активна снова. Ф инские, Румянцева- мощные прилеты. В 00:35 продолжаются плюсы на севере.Шумы — стрелковое и ЗУ. Донецк. По Путиловке были прилеты. Спартак тоже принял. Север Макеевки, аналогично. Северные и западные районы города находятся под обстрелом из близлежащих поселков (таких как: Невельское, Авдеевка, Острое, Водяное…). В районе Песок, Красногоровки, Старомихайловки и Спартака бои с применением стрелкового вооружения, минометов, АГС и прочего (продолжаются), периодически поддерживаются РСЗО и САУ. В некоторых районах города отсутствует электричество из-за обстрелов. Фиксируются возгорания. Также укронацисты проводят аэроразведку с БПЛА. Неспокойно в районе Стылы; по крайней мере, час назад Стыла-Раздольное ощущали все прелести минских форматов.Докучаевск. Со южной стороны (от п.Николаевка) к трассе: ближний бой с минометами, АГС и проч. (периодически подключается танк). В ЛНр бой у Станицы -на окраинах минометы.»

——————————————————————————————————————————————

1-06

В данный момент мощному обстрелу подвергается Горловка, ведут огонь со всей доступной артиллерии, люди всем городом в буквальном смысле находятся в подвалах да бомбоубежищах, очень очень напряженно там, в ближайшее 2-4 часа будет продолжаться артналёт на районы Донецка. Силы ВСН ведут контрбатарейную работу, по артиллерии противника, которая обстреливает город, над окраинами Донецка видно зарево, последний раз что-то подобное люди наблюдали зимой. Со стороны Авдеевки ВСУ произвели обстрел города Ясиноватая. Постродало несколько частных домов. Под обстрел попала молодая семья-муж получил сильные ранения,жена-легкие,а ребенок не пострадал. Южное направление. Со стороны Гранитного укронацисты ведут артиллерийский обстрел в сторону Стылы (САУ). Со стороны Волновахи (ж/д) укронацисты ведут артиллерийский обстрел (РСЗО) в район н.п.Стыла. Мариуполь. Артиллерийский обстрел со стороны с позиций укронацистов с Пионерского по н.п.Саханка. Со стороны Лебединского укронацисты ведут артиллерийский обстрел Широкино-Саханки.

——————————————————————————————————————————————

0-39

Ополченцы отбили украинское наступление под Луганском. Каратели потеряли БТР и 39 бойцов

Как сообщил ополченец Луганской народной республики с позывным «Сыч», помимо 42-х фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, противник дважды атаковал, навязав бои ополченцам. Тем не менее, беспилотников украинской армии над Луганском стало меньше.

В рядах ополчения не обошлось без потерь, убит один защитник ЛНР. 27 человек получили ранения. Информации о пострадавших мирных жителях пока нет.

Противник потерял убитыми 9 человек личного состава, еще 30 бойцов ВСУ получили ранения. Уничтожен один украинский БТР и два БМП.

В Луганской народной республике ужесточен пропускной режим, ополченцы в любой момент готовы отражать атаки ВСУ.

Напомним, ранее в Донецкой народной республике сообщили, что украинские войска перешли в наступление. Ополченцы отражают атаку силовиков на поселок Стыла, что в Старобешевском районе Донецкой области.

https://vk.com/shtormmariupol?w=wall-71830794_192403

——————————————————————————————————————————————

Мариуполь кровавое перемирие в действии . 0-04

Сейчас слышат исходящие между Аглофабрикой и Мирным,так же стреляют с Калиновки Сартаны. Кирилловки, Гнутово . Работа Градов с Гнутово .Полетели в направлении Павлополя так же вспышки в районе Октября(прилет).

В эти минуты тяжёлая артиллерия УКРОВ причесывает посёлок Саханку и Широкино стреляет установки град и САУ. Бьют твари как обычно с населённых посёлков Сартана и Талаковка позиции меняют шифруются боятся нашей ответки . На данный момент мы засекли их позиции и ждём приказа ответить. Вот эти места откуда ведут варварский обстрел Новороссии.
002697

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс