Сводки ополчения Новороссии 22/07/2015

002418

 

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 22 июля Военные корреспонденты попали под обстрел прямо во время интервью с бойцом ополчения из бригады «Кальмиус» с позывным «Егерь». Во время общения украинский пулеметчик открыл огонь по бойцам ДНР и военкорам. Старомихайловка-Красногоровка – прошел стрелковый бой в котором участвовали минометы, АГС. Район населенного пункта Спартак долгое время находился под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки-Опытного. Со стороны Авдеевки ВСУ периодически ведут обстрел из САУ по Путиловке. Сводки ополченцев Новороссии передают, что на запад от Горловки (за Широкой Балкой) наблюдались стрелковые бои, поддерживаемые артиллерией. С 20:12 ВСУ начали обстрел террикона шахты Глубокой на юго-западе Горловки. В районе была объявлена тревога. Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сказал, что к вечеру 21 июля планируется завершить отвод танков и бронетехники калибра менее 100 мм. Уже отведено примерно 150 единиц бронетехники. Представители ДНР ранее сообщали, что вооружение отводится от линии соприкосновения под контролем наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в «открытом режиме». В миссии ОБСЕ пока не подтвердили отвод техники ополченцами ДНР, сообщив, что наблюдают усиленное передвижение вооружений. И как сказал замглавы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг: «Это не свидетельствует об отводе». По сообщению Главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, вооружения будут отводиться от линии соприкосновения только с тех участков, на которых боевые действия не идут.
——————————————————————————————————————————————

Новости Новороссии сегодня, 22.07.2015 В Макеевке в 23:40 зафиксировали запуск снаряда (предположительно тактический ракетный комплекс) с позиций ВСУ по территории ДНР. Угроза с воздуха была устранена ополчением. В Центрально-Городском районе Макеевки сотрудники органов безопасности ДНР обезвредили диверсионно -разведывательную группу (ДРГ) противника в ночь на 21 июля. Группа состояла из трех человек, одетых в гражданскую одежду. Диверсантов взяли с поличным, когда они устанавливали миномет с калибром 82 миллиметра. Киев назвал условие отвода вооружений в Донбассе — полная капитуляция. Об этом заявил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Александр Мотузяник.

——————————————————————————————————————————————

МОРСКАЯ ПЕХОТА УКРАИНЫ ГОТОВИТ ФЛАНГОВЫЙ УДАР ПО ПОЗИЦИЯМ АРМИИ ДНР

Несмотря на минские договорённости, украинская власть готовит широкомасштабное наступление на Донбассе.

Как известно, кроме тех подразделений, которые уже находятся на фронте, и не собираются покидать свои позиции, генштаб ВС Украины, прикрываясь миротворческой риторикой Порошенко, перебрасывает на восточный фронт, в зону АТО, дополнительные воинские контингенты ВСУ и Нацгвардии.

Например, в пресс-службе полка «Азов» заявили, что подразделение не оставит свои позиции в селе Широкино. По словам представителей «Азова», украинские войска будут только наращивать своё присутствие в регионе.

Подобные заявления поступили и от других подразделений ВСУ и Нацгвардии.

Это перекликается заявлениями президента Украины Петра Порошенко. Он заявил, что Украина будет усиливать военное присутствие на востоке, особенно на мариупольском направлении.

А 21 июля, совершенно не скрываясь, Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что три батальона и один дивизион морской пехоты, оснащенные техникой и оборудованием по стандартам Североатлантического Альянса (НАТО) отправятся в Мариуполь, якобы для усиления оброны города в ближайшее время.

Перед этим, по сообщениям украинских СМИ, так называемый «Президент Украины» Петр Порошенко, находясь в Николаевской области, в сопровождении командующего Военно-морскими силами Украины вице-адмирала Сергея Гайдука, вышел в море и наблюдал за высадкой морского десанта комбинированным способом на необорудованное побережье.

Военные продемонстрировали президенту страны, как проходят воздушное и морское десантирование, а также захватили прибрежные территории условного противника. Порошенко остался доволен увиденным.

Напомним, морская пехота наступательный вид войск, для обороны рубежей или побережья используются обычные пехотные части или подразделения береговой обороны. Не значит ли это, что в тот момент, когда Порошенко разглагольствует о мире и «единой Украине», под шумок Минских соглашений генштаб ВСУ готовит очередное наступление, и один из основных ударов готовятся нанести через побережье, с помощью вооруженной до зубов натовским оружием морской пехоты, в обход сухопутной линии обороны ВСН? И на данный момент именно приморский плацдарм совершенно не контролируется и не укреплен на южном морском фланге обороны ДНР-ЛНР. Генералитету в штабах ЛНР-ДНР стоит задуматься над такой возможностью…

(с) Крот.

002461

 

002460

 

——————————————————————————————————————————————

«Москаль стане на коліна — така його доля» с этими словами каратель Назар Дубской приехал на Донбасс терроризировать мирное население за нелюбовь к Бандере, в результате лег в могилу. Эту долю Дубской сам для себя выбрал, а местным жителям пришлось ему помочь.

002462

——————————————————————————————————————————————

22.07.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).

«В Минске состоялась очередная встреча Контактной группы по так называемому «мирному урегулированию» ситуации в Донбассе, а также заседания рабочих подгрупп. На данной встрече стороны договорились документально зафиксировать протокол о двустороннем отводе вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. Кроме того, в рамках рабочих подгрупп были достигнуты договорённости о действиях, направленных на улучшение гуманитарной ситуации в Донбассе, а также об процедуре этапирования на Украину осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах на территории Республик, при поддержке Красного Креста.

Однако достигнутые договорённости, похоже, не были услышаны на фронтах Новороссии. С самого утра украинские военные начали обстрелы Донецка и Горловки, также шли локальные бои вокруг столицы ДНР, в ЛНР в районе Попасной и на трассе Бахмутка. Боевые действия, несмотря на односторонний отвод техники, осуществляемый Народными Республиками, не только не прекратились, но и значительно активизировались.

Таким образом, мирные решения, принятые в Минске, по-прежнему не способны прекратить войну на Донбассе, и неизвестно, сколько ещё должно быть убито и ранено, чтобы орудия в ДНР и ЛНР, наконец, смолкли.

О том, что Украина не собирается складывать оружие и прекращать боевые действия говорят и регулярные учения, которые проводятся в украинской армии. Так, 21 июля в Николаевской области прошли учения морской пехоты ВМС, на которых присутствовал президент Украины Пётр Порошенко. По итогам своего визита Порошенко заявил, что часть морских пехотинцев будет направлена на укрепление обороны Мариуполя, атаку на который, по всей видимости ожидают в Генштабе Украины. Хотя не исключается вероятность, что мариупольское направление станет основным направлением наступления украинской армии на Донбасс, в ходе которого морские пехотинцы могут стать одной из движущих сил.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс