Сводки ополчения Новороссии на 11/08/2015

002635

10.08.15. Сообщение от военкора Ирины Лашкевич.

«Обстрел Октябрьского. На Чехословацкой горит дом…Из ствольной артиллерии с направления Песок укронацисты в эти минуты ведут артобстрел района аэропорта и п.Октябрьский. Я не понимаю соглашений, когда ежедневно людей ПРОСТО расстреливают. Бьют в четко определенные районы..В этих районах живут не люди? Эти «не» люди должны отдать все,даже свои дома? Странная война. Каждый день на их головы летят снаряды. Я перестаю понимать правила игры этой войны.»

Сообщение от Марины Харьковй: «Показала себя с лучшей стороны наша ПВО. Прекрасно и эффективно потренировались на укровских БПЛА, разнеся два в клочья. В общем и целом, то ,о чем вчера написала, а потом пост удалила по просьбе нашего уважаемого офицера армии ДНР, сегодня уже не новость. Про готовность и более того. По диверсам. Хотели разбить мост через Кальмиус. Группа прорвалась около десятка человек, поэтому и ловили облавно и с БТР, частично обезврежены. Беседовала с нашими. Новый виток прогнозируется ожесточенный, с массированными обстрелами и потерями. В ближайшие дни обстрелы могут нарастать по экспоненте.
Говорят, кровопролитные бои и жертвы, ничего хорошего не говорят.»

——————————————————————————————————————————————

Сообщение от военкора с позывным «Седой».

«Военнослужащие ВСУ получили распоряжение использовать артиллерию. Об этом только что сообщает пресс-служба Генерального штаба ВС Украины. Донецк.
Как минимум два БПЛА противника сбиты вчера вечером над Донецком: 21:47 над ш.им.Засядько, 22:40 над ш.Заперевальной. Этой ночью в Горловке относительно спокойно (после вчерашнего-то!) но со стороны Светлодарска очень шумно. С 22:30 над городом летают беспилотники, ополченцы сбивают их из чего только могут. С 22:50 -в Авдеевке стрелковый бой, также укры обстреливают Старамихайловку, стреляли со стороны Красногоровки. Повреждены четыре дома, в одном из них проживала многодетная семья, никто не погиб, но одной женщине оторвало руку. На Севере агломерации в 23:00 движение укров, сердце чует, что-то готовится. В 23:30 что-то особенно сильно разлетались беспилотники, стреляют по ним страшно. В это же время из ствольной артиллерии с направления Песок укры ведут артобстрел района аэропорта и п.Октябрьский. С 00:00 со стороны Новобахмутовки ВСУ произвели залп из РСЗО в направлении Ясиноватой. По всему фронту идут стычки и локальные бои. В 00:50 в Горловке по Юго-западу прилет Града (упало на пустырях). С 00:30 активно начали применяться РСЗО «Град» во многих местах.»

——————————————————————————————————————————————

11.08.15.Сообщение от ополчения.

«В 01:20. Волноваха. Вновь укронацисты пытаются продавить линию фронта направлением Старогнатовка-Новоласпа: идёт бой, с применением артиллерии. В п.Новоласпа от артобстрела нацистов есть возгорания жилых домов. В 00:35. Волноваха. С позиций Бугас-Николаевка укры произвели обстрел двумя пакетами РСЗО «Град» в направлении Старогнатовка-Новоласпа. Донецк. С направления Новобахмутовки ВСУ произвели залп из РСЗО по Ясиноватой. С направления Опытного укры произвели обстрел в сторону п. Спартак. С Бугаса нацисты в 00:45 снова ведут обстрел из РСЗО с.Стыла. Докучаевск в 00:50 подвергся страшному артобстрелу с направления п.Березового. Ополченцы качественно ответили.»

——————————————————————————————————————————————

10.08.15. Фото от военкора Геннадия Дубового.

«Викинги» сегодня поработали славно и взяли трофей!
Укры (в очередной раз демонстрируя свои мирные намерения) нагло попёрли на наши позиции у села Белая Каменка.
И – получили отрезвляющую » ответку».
Бойцы командира третьей роты Боцмана с первого раза подбили вражеский Т-64. (Виновник торжества – ПТУРщик «Призрак») .
Кроме этого, в хлам сожгли вражескую БМП-1 .
С нашей стороны потерь нет.
Слава «Викингам»!
Да здравствует Новороссия!»

002636

——————————————————————————————————————————————

НОВОРОССИЯ. СВОДКА НОВОСТЕЙ НОВОРОССИИ 10.08.2015 / ROUNDUP NEWSFRONT ENG SUB
Дата публикации: 10 Август 2015, 21:06

— Горловка в огне. Есть погибшие.

— Скончался подросток, сбитый ВСУшником 9 августа

— ВСУ обстреляли пляж в Горловке, погиб мужчина

— Укры «Градом» обстреливают поселок Тельманово (ДНР)

——————————————————————————————————————————————

МИНОБОРОНЫ ДНР ЗАЯВИЛО О НАСТУПЛЕНИИ ВСУ НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ
Дата публикации: 10 Август 2015, 23:53

Авторская съемка военкора команды «НовостнойФронт» Катерины Катиной

Минобороны ДНР заявило о попытке Киева начать наступление на позиции ДНР на Мариупольском направлении. Заявление сделал сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром, в лучших традициях своих нацистских предшественников, в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении, противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР», — отметил он.

По его словам, после 2-часовой артиллерийской подготовки из крупнокалиберных орудий, РСЗО «Град», танков и минометов в районе населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка, противник силами 6 БМП и 6 танков с 7 утра начал наступление в направлении Старогнатовки и Белой Каменки.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой, в результате которого подразделения нашей Первой отдельной мотострелковой бригады нанесли уверенное поражение противнику и заставили его остановиться, а затем и отступить на исходные позиции», — подчеркнул замкомандующего корпусом.

Он добавил, что беспокоящий огонь по населенным пунктам Петровское, Белая Каменка продолжался до 10 утра.

Напомним, ранее в военном ведомстве сообщили, что потери ВСУ при атаке позиций ДНР в поселке Старогнатовка составили: два танка, одна БМП, одна установка ПТУР на автомобиле и до 18 военнослужащих ВСУ, из них погибших семь человек.

——————————————————————————————————————————————

Оперативная, 11.08.2015, 23:59. Волноваха.
Сегодня, как и вчера, с направления с.Старогнатовка укронацисты предприняли попытку взять под контроль с.Новоласпа.
За вчерашний день хунта потеряла 2 танка, 1 бмп, 11- «200», (около) 10 – «300». Сегодняшние потери оказались более тяжелыми: пять больниц (Волноваха) пытались размещать раненых нацистов, из которых 35 — крайне тяжелые. По «двухсотым» пока точной цифры нет: 20-30.

——————————————————————————————————————————————

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс