Сводки от ополчения Донбасса 25/08/2015

ПОМОЧЬ ДОНБАССУ

Обсуждения и новости в ленте

——————————————————————————————————————————————

25.08.15. Сообщение от ополчения.

«По состоянию на 21:20. Донецк. Со стороны Марьинки-Георгиевки укронацисты ведут обстрел в сторону Трудовских (Петровский р-н). Со стороны н.п.Невельское укронацисты ведут обстрел из танков по позициям ВСН в Старомихайловке. Продолжается бой у Белой Каменки. ГОРЛОВКА. Стрелковое на Шумах началось. Крупнокалиберное. Арта тоже там двигаться начала. ЛНР. краинские оккупанты открыли огонь по району Санжаровки. Под огонь попало и направление Лозового с направления Светлодарска.»

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»: Донецк. С ЮГа за 23.08 и 24.08. УКРы: 8чел. 200х (3мор.пеха), 12чел. 300х. Наши: 2чел. 200х., 0чел. 300х».

——————————————————————————————————————————————

25.08.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

«Киевские силовики обстреляли сегодня днем в 16:30 поселок Старомихайловка Кировского района Донецка. В результате обстрела погиб мирный житель. Ударные группировки ВСУ уже заняли исходные позиции для дальнейшего наступления. Мы ожидаем, что Киев в ближайшие дни будет наращивать интенсивность переброски войск в Донбасс в целях подготовки к наступлению. В ближайшие дни мы ожидаем возобновления подготовки украинских войск к наступлению, наращивания интенсивности переброски новых подразделений на Донбасс и увеличения темпов создания ударных группировок вблизи линии соприкосновения. Эти выводы подтверждает стягивание силовиками в районы населенных пунктов Донское, Малоигнатьевка, Зайцево и Опытное дополнительных артиллерийских подразделений. Агрессивные планы украинского руководства подтвердил и Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины), заявив в Чугуеве о том, что Минские соглашения дали Киеву фору для осуществления военных приготовлений. Наблюдавшееся в последнее время затишье в перегруппировке ВСУ носит временный характер и обусловлено тем, что ДНР раскрыла ранее планы украинского Генштаба».

——————————————————————————————————————————————

25.08.15. Сообщение от «Русской весны».

«ВСУ 2 часа назад начали наступление на Белую Каменку. Украинские войска начали атаку на позиции ополчения в Тельмановском районе Армии ДНР. «Противник атакует Белую Каменку с Северного и Западного направления», — сообщает пресс-служба батальона «Викинг» 1-й Славянской бригады Армии ДНР. Белая Каменка подверглась нападению украинских войск пару недель назад, ополченцы отбили штурм и боевики «ПС» понесли потери в живой силе и бронетехнике. Украинские войска в последние 2 недели накапливали силы на стыке Тельмановского и Волновахского и Старобешевского районов. Сегодня атака началась с позиций у Старогнатьевки, занятой ВСУ. Украинские войска начали атаку с позиций у Старогнатьевки и господствующих высот открыли огонь из ПТУРов, зенитных установок и автоматического оружия, ополченцы ответили огнем из стрелкового оружия и минометов калибра 82-мм. «Уже 2 часа слышно монотонные выстрелы из миномета», — в 19:20 рассказал местный житель. Бой продолжается уже более двух часов. Ополченцы держат удар».

0014

0015

——————————————————————————————————————————————

Оперативная, 25.08.2015, 14:30. Донецк.Старомихайловка: стрелковый бой с применением минометов, ЗУ, к/к пулеметов и проч.
0010

——————————————————————————————————————————————

25.08.15. Сообщение от военкора с позывным «Писарь».

«Вчера каратели взорвали газопровод в ЛНР, столб огня поднялся на высоту более 30 метров. Взрыв магистрального газопровода Ставрополь-Москва произошел вчера примерно в 20:00. Случилось это в районе н. п. Нагольно-Тарасовка. Врыв произошел за пределами города, поэтому жертв нет, здания так же не разрушены. Об ущербе и повреждения говорить еще рано, т.к. еще не охладили до конца магистраль, не начали полное обследование трубы. Сотрудники республиканского МЧС города Ровеньки сразу прибыли на место. Сначала группа местного реагирования — те ребята, которые в поселке дислоцируются, а чуть позже подключились спасатели г. Ровеньки и специалисты-газовики. С их слов пробоина очень крупная, столб пламени с неё выходил на высоту тридцать метров, приблизиться к трубе было нереально. Пришлось на данном участке перекрыть подачу газа и ждать, пока выгорит газ. На данный момент пожар полностью ликвидировали, ведутся работы по охлаждению газопровода. После этого начнется расследование причин происшествия. Предварительная версия — теракт. Как сказали сотрудники ведомства, которые прибыли на место прибыли на место — на это указывало несколько причин. Во-первых — сам тип повреждения, создалось впечатление, что был направленный взрыв, а во-вторых — свидетельства очевидцев. Но более подробно ничего не рассказали. А пробраться туда просто так не получится, там полно сейчас сотрудников различных ведомств.»

——————————————————————————————————————————————
25.08.15. Сообщение от военкоров.

«Ночной обстрел Горловки: есть разрушения и раненые. Ранним утром 25 августа 2015 года варварскому артиллерийскому обстрелу подвергся город Горловка. На этот раз объектом оккупационных войск ВСУ стал центр города. Приблизительно с 22-30 над городом зафиксированы БПЛА (беспилотники) противника. По всей вероятности, с их помощью проводилась воздушная разведка и корректировка точек нанесения артиллерийских ударов. Около 4 утра зафиксированы попадания в жилые дома в Центрально-Городском районе. Огонь велся из крупнокалиберных орудий и минометов. Огонь велся предположительно со стороны Артемовска. На 5 часов утра в Горловке есть пострадавшие. Сообщают об 1 убитом. На улице Кирова обломками разрушенного дома серьезно ранена девушка. Двое мирных жителей обратились к медикам с контузиями. На улице Нестерова осколочное ранение в спину получила пожилая женщина. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, на местах попаданий работают бригады МЧС. Информация о пострадавших и разрушениях в Горловке уточняется.»

https://vk.com/dobro__mira?w=wall-95777879_409

——————————————————————————————————————————————

25.08.15. Сообщение от военкоров.

«Ночной обстрел Горловки: есть разрушения и раненые. Ранним утром 25 августа 2015 года варварскому артиллерийскому обстрелу подвергся город Горловка. На этот раз объектом оккупационных войск ВСУ стал центр города. Приблизительно с 22-30 над городом зафиксированы БПЛА (беспилотники) противника. По всей вероятности, с их помощью проводилась воздушная разведка и корректировка точек нанесения артиллерийских ударов. Около 4 утра зафиксированы попадания в жилые дома в Центрально-Городском районе. Огонь велся из крупнокалиберных орудий и минометов. Огонь велся предположительно со стороны Артемовска. На 5 часов утра в Горловке есть пострадавшие. Сообщают об 1 убитом. На улице Кирова обломками разрушенного дома серьезно ранена девушка. Двое мирных жителей обратились к медикам с контузиями. На улице Нестерова осколочное ранение в спину получила пожилая женщина. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, на местах попаданий работают бригады МЧС. Информация о пострадавших и разрушениях в Горловке.
——————————————————————————————————————————————

25.08.15. Сообщение от военкоров.

«ВСУ открыли огонь по окраине Донецка, перебиты ж/д пути, поврежден комбайн. Сегодня украинские военнослужащие нанесли артиллерийский удар по железнодорожной инфраструктуре столицы ДНР. На перегоне Рутченково-Красногоровка (западная окраина Донецка) перебиты рельсы. В связи с артиллерийским обстрелом ВСУ на девятом километре перегона Рутченково-Красногоровка были посечены более 25 метров погонных рельсов, разбита одна железобетонная шпала. Обстоятельства произошедшего и сумма ущерба выясняются. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли, что постоянные прицельные обстрелы стратегических объектов железной дороги говорят о целенаправленности действий Киева. Транспортная инфраструктура становится целью ВСУ, чтобы усилить блокаду и нанести максимальный ущерб региону. 25 августа ВСУ также обстреляли из минометов фермерское хозяйство в поселке Александровка (агломерация Донецка). Были прилеты мин с украинской стороны, зафиксированы попадания в фермерское хозяйство. Погибли восемь коров. По данным комендатуры Александровки, также повреждения получил комбайн и здание на территории животноводческой фирмы.»

https://vk.com/dobro__mira?w=wall-95777879_410

——————————————————————————————————————————————

Сводки от ополчения Новороссии
25.08.15. Репортаж от издания «Горловка сегодня».

«Последствия обстрела жилых кварталов Горловки со стороны ВСУ утром 25 августа. Рано утром в результате утреннего обстрела Горловки со стороны украинских карателей удару подвергся Центрально-городской район города. К сожалению, не обошлось без жертв. Утром 25 августа 2015 года получили ранения 5 человек, погиб один мирный житель. По улице Кирова снаряд попал в крышу дома, в результате чего, полностью разрушена кровля, серьезно пострадала квартира на последнем этаже дома. На момент обстрела в квартире находилась семья из трех человек, в том числе трехлетний ребенок. Они прятались в коридоре и лишь по счастливой случайности остались в живых. Погибшей оказалась Прокофьева Валентина Алексеевна, 1958 года рождения, которая на момент обстрела находилась на рабочем месте в Государственном учебном заведении «Горловский профессиональный лицей быта и сферы услуг» (ПТУ №25). Валентина Алексеевна работала сторожем в этом учебном заведении и погибла в результате прямого попадания осколка снаряда в голову. Смерть наступила на месте. О случившемся корреспондентам рассказал директор Государственного учебного заведения «Горловский профессиональный лицей быта и сферы услуг» (ПТУ №25) Веремчук Сергей Иванович.»
0003 0004 0005 0006 0007 0008 0009

25.08.15. Репортаж от издания «Горловка сегодня».
https://vk.com/dobro__mira?w=wall-95777879_411

——————————————————————————————————————————————

 

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс