Сводки от ополчения и жителей Донбасса 31/08/2015

ПОМОЧЬ ДОНБАССУ

Обсуждения и новости в ленте

НОВОСТЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ:

 

——————————————————————————————————————————————

СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 24 ЧАСА! БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ДНР И ЛНР! 31 АВГУСТА!
Дата публикации: 31 Август 2015, 22:03

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:
22:03
По сообщениям очевидцев, сегодня днем было зафиксировано передвижение вражеской техники под флагом «Правого Сектора» через населенные пункты Мариупольского направления. Колонна в составе двадцати единиц, а это гусеничная и колесная техника, прошла примерно в северном направлении.
21:14
Донецк. Со стороны Авдеевки-Ясиноватой слышны взрывы (не из тяжелого), применяется стрелковое оружие.
21:13
В Донецке в 21.13 на Мира прослушали 2 баха. Также сообщается, что в 20.30 были обстреляны позиции ополчения в Александровке с применением ЗУ и АГС.
В 20.10. на Ветке со стороны Спартака слышна перестрелка, а в 19.54 на Северном слышно, как где-то бахает. Вроде как сторона с Запада.
В Марьинке около 19.30. были слышны неинтенсивно автоматные очереди. В Горловке в 21.03 слышны вдалеке бахи на юго-западе, а в 20.06 на севере отработала ЗУ. Активны вражеские БПЛА.
19:45 Донецк. Район аэропорта, Спартак/Авдеевка слышно стрелковое оружие.
14:47 Сообщение от ополченца:
Движение техники сегодня днём у карателей, колонна шла в районе Станицы Луганской (ЛНР) или рядом в посёлке. После того, как укры понесли потери (с 27-го на 28-е) у нас тишина, даже с автоматов не стреляли. У нас она всегда, когда укры несут приличные потери. Тогда они части тела собирали. Количество -их отвозят бронемашинами, а туда влазит 10-15 человек. Вот где-то 10, может, 12 тогда было, а это много за один бой.

——————————————————————————————————————————————

Сообщение от ополченца ЛНР.

«Похоже каратели перестали соблюдать даже минимальные приличия. За прошедшие сутки ВСУ 4 раза обстреляли нас из БМП, минометов и стрелкового оружия! Сначала очень можно отработали сразу из нескольких огневых позиций. Укры остреляли с направления н. п. Кряковка по позициям 16 бтеро в районе н. п Сокольники из пулемёта. Был обстрел с направления высоты 231,6 из н. п. Лозовая. Там был миномёт и БМП карателей. Потом ближе к вечеру обстрел возобновился. В 19.00 обстрел с направления н. п. Новозвановка по позициям 6 омсп(к) в районе н. п. Калиново из стрелкового оружия. Ближе к ночи они совершили обстрел с направления н. п Луганское из 120мм миномёта. Среди наших есть легко раненые, убитых, к счастью, нет. Отвечать нам не дают даже после подобных выходок со стороны ВСУ! Долго так продолжаться не может… или нам дадут отмашку или мы возьмём инициативу в свои руки!»

Сообщение от ополченца с позывным «Счастливый»: «Движение техники сегодня днём у хохлов..колонна шла. В районе Станицы или рядом в посёлке..А затишье два дня ибо укры зализывают раны»

——————————————————————————————————————————————

НОВОРОССИЯ. СВОДКА НОВОСТЕЙ НОВОРОССИИ 30.08.2015 / ROUNDUP NEWS FRONT ENG SUB Дата публикации: 30 Август 2015, 23:46

— Захарченко вызвал на спарринг Турчинова — Взрывчатку под видом сигарет ищут в Одессе — Выборы в ДНР не создадут угрозу Минским соглашениям

——————————————————————————————————————————————

ПОСВЯЩАЕТСЯ ОПОЛЧЕНЦАМ – ГЕРОИЧЕСКИМ ЗАЩИТНИКАМ ДОНБАССА! Дата публикации: 30 Август 2015, 23:37

Автор видео Эрих Крепс Славянск. Посвящается ополченцам пограничникам – героическим защитникам Донбасса! Костяк Первой Славянской бригады и особенно МСБ «Викинги» составляют бойцы, начинавшие эту войну еще в Славянске и Семеновке. Им и посвящается это видео. Каждый из них – герой, защищающий свой дом, свою землю, свою Родину! Вот они, супергерои своего времени! Они не имеют сверх-способностей, но не боятся никакого врага, всегда с мужеством встречают противника и готовы отстаивать Донбасс до последнего!

Автор видео Эрих Крепс
Подробности: http://news-front.info/2015/08/30/pos…
Оказать помощь Новороссии: http://news-front.info/help

——————————————————————————————————————————————
Донецкие партизаны уничтожили «Хаммер» с американскими инструкторами
Партизаны Донбасса продолжают диверсионную войну в тылу оккупантов. Вчера ночью они разбили колонну, в которой перемещались американские военные инструкторы и группа сопровождения. Успешная атака стала возможной благодаря информаторам в среде ВСУ и местных жителей. Они помогли партизанам выследить военную колонну украинских карателей и устроить ей засаду.
Бой произошел неподалеку от Славянско-Краматорской агломерации. Колонну ВСУ обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. В результате атаки было уничтожено 2-е американских инструкторов, осуществлявших подготовку карательных подразделений. Они перемещались на бронемобиле «Хаммер», который был подбит выстрелом из РПГ. Также серьёзные потери понесли и каратели, сопровождавшие иностранных специалистов – среди них около 5 бойцов убитыми и ранеными.
0042

 

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс