Сводки от ополчения Новороссии 14/08/2015

 

Опубликовано: 14 авг. 2015 г.
Ответ миномётчиков армии Новороссии на обстрелы с украинской стороны.

——————————————————————————————————————————————

Александровка, Старомихайловка, окраины Марьинки -плотные бои по всему периметру.

002696

——————————————————————————————————————————————

Периметр «Север» Пески, АП, Спартак- плотности боев усиливаются!

002695

——————————————————————————————————————————————

АРТДУЭЛЬ
В настоящее время под Дебальцево в районе Логвиново — Светлодарск идут артдуэли.

002694

——————————————————————————————————————————————

14.08.15. Сообщение от ополчения.
23-30
«В данный момент мощному обстрелу подвергается Горловка, ведут огонь со всей доступной артиллерии. Донецк под огнем со всех направлений. Ближайшее 2-4 часа по прогнозам будет продолжаться артналёт на районы Донецка. Силы ВСН ведут контрбатарейную работу по артиллерии противника, которая обстреливает город, над окраинами Донецка видно зарево, последний раз что-то подобное люди наблюдали зимой. Периметр «Север» Пески, АП, Спартак- плотности боев усиливаются! Александровка, Старомихайловка, окраины Марьинки -плотный бой. Со стороны Авдеевки ВСУ произвели обстрел города Ясиноватая. Пострадало несколько частных домов. Под обстрел попала молодая семья-муж получил сильные ранения, жена-легкие, а ребенок не пострадал. В настоящее время под Дебальцево в районе Логвиново — Светлодарск идут артдуэли. ВСУ из населенного пункта Луганское и города Светлодарск начали обстрелы в сторону позиций Армии ДНР в направлении Горловки и Логвиново-Дебальцево. Южное направление. Гнутово. Укронацисты произвели минометный обстрел в сторону позиций ВСН в направлении Коминтерново.Со стороны Гранитного укронацисты ведут артиллерийский обстрел в сторону Стылы (САУ). Со стороны Волновахи (ж/д) укронацисты ведут артиллерийский обстрел (РСЗО) в район н.п.Стыла. Мариуполь. Артиллерийский обстрел со стороны с позиций укронацистов с Пионерского по н.п.Саханка. Со стороны Лебединского укронацисты ведут артиллерийский обстрел Широкино-Саханки. Станица Луганская: бой с применением артиллерии.»

——————————————————————————————————————————————

БОЙ
СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ 23-15

002692

——————————————————————————————————————————————

Три мирных жителя ранены в результате обстрела ВСУ Ясиноватского района Три мирных жителя получили осколочные ранения в результате обстрела Ясиноваткого района (агломерация Донецка) со стороны украинских военных.
Об этом сегодня сообщили в оперативном штабе администрации города.
«Сегодня ранения получили три жителя, все мужчины. В данный момент они госпитализированы, состояние пострадавших удовлетворительное», — сообщили там.
Кроме того, зафиксированы попадания снарядов по улице: Полтавская, Калинина и Пушкина. «Один из снарядов упал между домами, серьезных разрушений нет — повреждено остекление», — сообщили в штабе администрации города.
Ясиноватский район ДНР является одной из самых горячих точек на карте противостояния ВСУ и ополчения ДНР. За прошедшее полугодие жертвами обстрелов украинских военных стали 28 мирных жителей района, 47 человек ранены.
Только по официальным данным, с 1 января 2015 года в районе разрушено более 40 жилых домов.
Власти прифронтовых населенных пунктов практически ежедневно передают сообщения о новых разрывах украинских снарядов.Тем не менее местные жители отказываются от эвакуации, несмотря на тяжелые условия проживания и постоянную угрозу жизни.

——————————————————————————————————————————————

Донецк под массированным обстрелом ВСУ, снаряды взрываются в жилых домах Поселок Старомихайловка Кировского района Донецка этим вечером попал под интенсивный огонь украинских военных.
Об этом сообщили в столичной мэрии.
«Около 19:00 массированному обстрелу ВСУ подвергся поселок Старомихайловка Кировского района, вследствие которого зафиксированы прямые попадания в 1 дом и в 1 строение, в 1 доме — разрушения в результате разрывов», — отметили в горадминистрации.
По имеющейся информации, жертв нет.Как отметил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, Старомихайловку уже 3й день обстреливают из минометов.

——————————————————————————————————————————————

В настоящее время под Дебальцево в районе Логвиново — Светлодарск, примерно с 21:10 идут артдуэли.

ВСУ из населенного пункта Луганское и города Светлодарск начали обстрелы в сторону позиций Армии ДНР в направлении Горловки и Логвиново-Дебальцево.

Наши войска ведут ответный огонь орудием, разрешенным Минскими соглашениями.

http://rusvesna.su/news/1439580192

——————————————————————————————————————————————
14.08.15 Сообщение от местной жительницы

«Здравствуйте, пишу вам из поселка Мичурина. Сегодня ночью мы пережили чудовищный обстрел! Каратели среди ночи работали Градами по мирному посёлку, прекрасно зная, что у нас нет ни одной позиции ополченцев! Снаряды разрывались прямо под окнами, отбрасывая настолько яркие вспышки, что казалось наступил день! Осколки насквозь прошивали деревянные дома, стоял непрекращающийся грохот! Всю ночь мы провели в погребе, не сомкнув глаз! Наутро, когда мы вышли на дома было жалко смотреть — изрешечённые осколками, обгоревшие и разрушенные! В эту ночь погиб мой сосед (на фото он накрыт покрывалом)… Вот, что укры нам устроили в праздник. Не можем дождаться, когда ополчение пойдёт в наступление и отбросит этих монстров, терроризирующих наши жизни!»

 

 

 

 

002679

 

——————————————————————————————————————————————

Уважаемые жители Новороссии!

Ситуация на фронтах с каждым днём накаляется всё сильнее и сильнее, соответственно, жертвами бесконечных жёстких обстрелов укрофашистов становятся всё больше и больше людей, это как гражданское население, так и ополчение. Поэтому, главным на сегодняшний день помимо всего прочего, остаётся вопрос с наличием в достаточных количествах необходимых медикаментов и донорской крови, особенно остро стоит этот вопрос с донорской кровью.
Не забывайте, что от обстрелов страдают мирные люди, среди которых дети, которые в любую секунду могут умереть только по причине нехватки донорской крови. Не будьте равнодушны к чужой беде, помните о том, что тяжёлая ситуация должна сплотить всех нас, а сейчас идёт война и мы просто обязаны как никогда быть вместе, друг за дружку, чтобы не дать укрофашистам возможности радоваться нашим страданиям. Не бойтесь, не стесняйтесь — приходите в пункты приёма крови, становитесь донорами. Помните, от вашего решения сегодня зависит жизнь человека. Вместе мы — сила, вместе — мы победим!

——————————————————————————————————————————————

Укроповская техника на отдыхе .. Скоро в каждой посадке будут такие лагеря отдыха для приезжих туристов — заработчан …

002681

002682

002683

002684

002685

002686

002687

——————————————————————————————————————————————

14.08.15. Фото от жителя Жованки.

«Жованку разносят в пух и прах- заявляю вам с полной ответственностью! Укры варварским обстрелом до основания разрушают наше село. Когда мы вышли из подвалов и погребов мы увидели только руины — много домов было разрушено! Всё, что мы нажили непосильным трудом пропало за одну ночь. Домов. построенных нашими отцами больше нет! Мы ночуем под открытым небом, даже палатки поставить нельзя, даже пищу не на чем приготовить — что на нас было — то и имеем… Я не представляю как мы будем жить дальше… Допустим мы сможем дожить до конца лета, допустим сможем прожить какую-ту часть осени, а что дальше???? Оставаться здесь и замёрзнуть (ночи уже становятся всё холоднее)?! Или пешком без копейки денег идти в Россию? Мы все отчаянии. наше положение безысходно, а укры и дальше будут обстреливать эту многост радальную землю, наплевав на все «соглашения», сколько ещё людей будет страдать, когда наконец карателей прогонят с нашей земли?»

002688

002689

002690

002691

——————————————————————————————————————————————

 

 

 

 

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс