Сводки от ополчения Новороссии 26/07/2015

002459

 

26.07.15. Сообщение от ополчения.

«Донецк. Противник с 03:30 ведет активную разведывательную деятельность с воздуха с помощью БПЛА. Окраины Донецка с севера и запада. В течении 20-ти минут — 11 шт. Горловка. В 3.15 были минуса с Дрездена, куда не сообщают.»

Сообщение от военкоров: «В течение вечера и в ночь во время боёв в районе Станицы Луганской по городу велся минометный огонь со стороны подконтрольного ВСУ с.Макарово. Местные жители подтверждают факт обстрела города с направления с.Макарово. Миномётный обстрел города произведён с позиций террористического батальона «Чернигов». Согласно данным радиоперехвата украинские террористы не реагировали на информацию от своих соседей и продолжали вести огонь по населенному пункту вплоть до прибытия группы воздействия из штаба террористической операции.»

——————————————————————————————————————————————

26.07.15. Сообщение от военкоров.

«Самооборона Горловки сообщает, что 25 июля по состоянию на 21:30 на севере города были попадания тяжелых снарядов. В 21:41 в раойне Зайцево, Никитовки, Гольмы шел плотный бой. Окололо 21:50 на шахте Южная была повышенная активность, на севере Горловки шел не переставая жесткий бой. В 21:55 были зафиксированы попадания по 5 кварталу. Также прелеты были зафиксированы по состояни на 22:05 в районе шахты Румянцево. В 22:20 подтвердилось использование Гаубиц Д 30 со стороны Майорска, в районе 6/7 шумно. Около 22:36 на севере города продолжали падать снаряды, также в районе Гольмы. В 22:45 возобновился обстрел со сторон Шумов. Севере не утихаетпадает в стороне Румянцево. На Зайцево подтверждают прилеты. Около 22:50 велся обстрел с Новолуганки, также сообщали о прилетах в поле на западе. По состоянию на 23:13 на севере Горловки обстановка оставалась без изменений. Около 23:49 на севере обстановка оставалась напряженной, снова завязался бой в районе Голома-Зайцево. В 00:20 в городе наступила спокойная обстановка.»

——————————————————————————————————————————————

26.07.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«Сразу доложу, по нам за 25 июля было 43 обстрела, противник применял все кроме РСЗО. Так же было 5 столкновений — 3 в городе( не у города, а именно в городе) Счастье, 1 в районе Золотого-Орехово, 1 в районе Станицы (мост- Болотенное). Мы отвечали на обстрелы 15 раз. Потери сторон за вчера: У нас — 12 раненых, 1 убитый, в боях в Счастье поврежден сильно танк, множество единиц техники по фронту ЛНР получили небольшой урон. Противник потерял 7 человек убитыми, 34 ранеными, уничтожено 2 БТР и БМП. Если честно я охренел от новости что наши заблочили укров в Счастье. Но действительно, если не весь город то часть теперь под нашим, возможно (очень надеюсь, что подвердится), временным контролем. Не знаю, конечно, как будут развиваться события, но лучше если Счастье перейдет под наш контроль вместе с ТЕЦ. Ведь это А) Отличный плацдарм. Б) Электричество для ЛНР. Но посмотрим, как будут развиваться события. Я не могу подтвердить всю инфу про Счастье. Но то, что наши пытались войти в город и закрепились в части его, окружив часть позиций Айдара это точно. Это информация по состоянию на 7:12. Надеемся и верим в победу!»

——————————————————————————————————————————————

Сводка от Варяга:

26.07.2015 года…. Воскресенье… Очередное воскресенье этой войны… Что нам принесет новый день? Неизвестно… А за прошедший мы можем уже рассказать, посему перейдем сразу к обзору карты боевых действий. Итак. Горловка. Постоянные обстрелы, страдают северные районы города. Прилеты в Гольме, Строители, пятый квартал. В районе Зайцево вспыхивали стрелковые бои. Обстрелы ведутся с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Противник несколько раз атаковал позиции нашей армии на этом направлении. Все попытки прорвать нашу линию обороны здесь были отбиты защищающей на этой линии обороны ставшей легендарной ОБТГр «Сомали». С наступлением вечера противник начал обстрел территории как самих руин Донецкого аэропорта так и прилегающих к нему жилых массивов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески где проходит сейчас линия обороны на этом направлении, бойцы Республиканской Гвардии и батальона «Восток» продолжают удерживать противника и отвечать на обстрелы сос тороны врага. Марьинское направление.

Обстрелы в районе н. п. Красногоровка, Старомихайловка и шахты Абакумова. Также противник несколько раз пытался атаковать позиции Республиканской Гвардии которая защищает подступы к столице нашей молодой Республики на этом направлении, но все атаки были отбиты. Южное направление. Старобешевский район. Противник вел обстрел н. п. С тыла из 120-мм минометов и танков, также под огонь попала Белая Каменка. Звуки канонады были слышны даже в н. п. Комсомольское.

Ночью противник попытался форсировать брод со стороны н. п. Гранитное, но попав под огонь с нашей стороны и понеся потери ротировался на исходные позиции. Также поступила информация о том, что противник занял позиции в районе н. п. Павлополь, который до недавнего времени был буферной зоной.
http://news-front.info/2015/07/26/svodka-ot-varyaga-2/
——————————————————————————————————————————————

15:03 Бойцам «Донбасса» зачитали распоряжение командующего сектором «М» о выводе из Широкино. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Семен Семенченко.

«По информации офицеров «Донбасса», утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии было зачитано распоряжение командующего сектором «М» генерала Федорова. Во исполнение приказа Муженко, батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести (по соображениям секретности напишу — очень далеко от передовой). Распоряжение на руки не дали», — написал он.

——————————————————————————————————————————————

14:20 В министерстве обороны ДНР сообщили:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной, сообщил собеседник агентства. — Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки — 32 нарушения «режима тишины».
По его словам, по территории ДНР было выпущено 10 танковых снарядов, 104 мины калибрами 82 и 120 мм, также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

«В очередной раз, наиболее интенсивному минометному обстрелу подверглась территория Донецкого аэровокзала и поселок Спартак, — сообщили в ведомстве. – Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка».
Под огонь также попал поселок Октябрьский в Куйбышевском районе столицы, города Горловка и Ясиноватая, населенные пункты Калиновка, Зайцево, Жабичево, Гольмовский, Широкая Балка и Лозовое.

——————————————————————————————————————————————

13:47 Обстрел Горловки силами ВСУ привел к повреждениям на 26 трансформаторных подстанциях, большая часть поселка Гольмовский осталась без электроснабжения. Об этом сообщили сегодня в информационно-аналитическом отделе Горловской городской администрации.

«В результате ночного обстрела Горловки с позиций украинских силовиков, большая часть поселка Гольмовский осталась без электроснабжения», — сообщил собеседник.
В мэрии также добавили, что получили повреждения «частный дом и доломитный комбинат на улице Гагарина в поселке Гольмовский».

13:19 Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш прибыл с двухдневным визитом в ЛНР, чтобы «своими глазами» оценить реальную гуманитарную обстановку. Об этом он 25 июля сообщил корр. ЛуганскИнфорЦентр.

«Цель моего визита сюда была увидеть своими глазами ту ситуацию, которая здесь происходит и с моими коллегами увидеть, что происходит на местах», — заявил он.
«Мы уже ознакомились с проблемами водоснабжения в некоторых местах, общались с людьми, мэрами городов», — добавил координатор подгруппы.
Он добавил, что также планирует посетить и северные территории ЛНР, контролируемые украинской стороной.
——————————————————————————————————————————————
12:22 Член комиссии по делам военнопленных Министерства обороны ДНР Лилия Родионова сообщила:

«Уже почти три месяца мы не можем начать поиски тел погибших ополченцев в поселках Спартак и Жабичево, — сообщила собеседница. – Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными».
Родионова добавила, что в настоящее время продолжаются переговоры о создании благоприятной обстановки на наиболее напряженных участках у линии соприкосновения сторон для беспрепятственного поиска тел.

11:31 Ночь в столице ДНР прошла спокойно. Об этом сообщили сегодня главы районных администраций города.

«Минувшая ночь прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано», — сообщили в пресс-службе администрации Куйбышевского района.
Схожую оценку высказали в регулярно обстреливаемом украинскими силовиками Киевском районе Донецка.
«Ночь в Киевском районе прошла тихо. Информации об обстрелах, разрушениях и пострадавших нет», — отметили в райадминистрации.
По сообщению местных властей, находящийся вблизи линии разграничения Петровский район ночью также не пострадал.

«Ночью обстрелов жилых кварталов Петровского района не было», — сообщил глава района Максим Жуковский.
В целом, согласно информации местных властей, утром Донецке сохраняется спокойная обстановка.

10:46 В администрации Горловки сообщили:

«Город сильно обстреливают. Это началось приблизительно в 22:00, и сейчас (23:00 — прим. CassadNews) слышна громкая канонада», — заявили в мэрии.
По словам собеседника, огонь по Никитовскому району Горловки ведется со стороны позиций ВСУ в направлении Артемовска.

«Слышен свист минометных мин. Также, предположительно, падают и артиллерийские снаряд»,- добавили в горадминистрации.
Там отметили, что информация о пострадавших уточняется, а оценить масштаб разрушений пока невозможно из-за темноты.

10:20 Самооборона Горловки сообщает, что 25 июля по состоянию на 21:30 на севере города были попадания тяжелых снарядов. В 21:41 в раойне Зайцево, Никитовки, Гольмы шел плотный бой. Окололо 21:50 на шахте Южная была повышенная активность, на севере Горловки шел не переставая жесткий бой. В 21:55 были зафиксированы попадания по 5 кварталу. Также прелеты были зафиксированы по состояни на 22:05 в районе шахты Румянцево. В 22:20 подтвердилось использование Гаубиц Д 30 со стороны Майорска, в районе 6/7 шумно. Около 22:36 на севере города продолжали падать снаряды, также в районе Гольмы. В 22:45 возобновился обстрел со сторон Шумов. Севере не утихаетпадает в стороне Румянцево. На Зайцево подтверждают прилеты. Около 22:50 велся обстрел с Новолуганки, также сообщали о прилетах в поле на западе. По состоянию на 23:13 на севере Горловки обстановка оставалась без изменений. Около 23:49 на севере обстановка оставалась напряженной, снова завязался бой в районе Голома-Зайцево. В 00:20 в городе наступила спокойная обстановка.

09:58 В редакцию CassadNews поступила информация, что в районе Орехово-Золотое (Попаснянский район)по состоянию на 22:30 шел скоротечный интенсивный бой. Возможно ВСУ вели разведку боем.

09:41 Как стало известно CassadNews, 25 июля по состоянию на 22:40 украинские силовики со стороны н.п. Пески вели обстрел зажигательными снарядами по поселку Октябрьский. Украински военные 26 июля около 3:00 вели активную разведывательную деятельность с воздуха при помощи БПЛА на северных и западных окраинах Донецка. В течение 20-ти минут было замечено 11 беспилотников.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс