Сводки от ополчения за 14.12.2014.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР на 14 декабря 2014
Аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье закрыли на неопределенный период по указанию руководства ВСУ, предлодожительно под прием военно-транспортных самолетов США и НАТО. Уже есть подтверждения, что разгрузили 4 «Геркулеса» . Встреча Лаврова и Керри, которая ожидалась 15 декабря, срочно перенесена на четырнадцатое.
Сейчас в Аэропорту Запорожья в срочном порядке устанавливают оборонительные вышки по периметру. Начали работы в конце ноября. Сейчас уже заканчивают. Нам сообщили, что аэропорт готовят под прием военных самолетов с техникой, в т.ч. в Харькове и Днепропетровске. Технику ожидают из США. По Днепропетровску аналогичная ситуация, из Харькова пока подтверждений не видел. В целом, судя по всему США не намерены дожидаться, когда принятый Сенатом акт о военной помощи Украине пройдет через Конгресс и форсируют довооружение войск хунты. Следует полагать, что неофициально подъедут и новые военные советники специалисты.
В Российском МИДе принятый акт назвали конфронтационным и пригрозили радикальным ответом. Будем посмотреть, к чему эта игра мускулами с обеих сторон приведет.
В районе Красного Лимана — Краматорска — Славянска последние сутки неспокойно, слышны перестрелки. На оккупированных территориях сегодня и вчера повышенная активность транспортной и малой авиации. В воздухе находилось не менее трех транспортников и до звена штурмовиков, пара ударных вертолетов и до звена многоцелевых. Основная активность наблюдалась в районе Краматорского и Чугуевского аэродрома, противник перебрасывает со стороны Днепропетровска спецоборудование военного назначения. В аэропорт Запорожья этой ночью прибыли 4 натовских грузовых самолета с оборудованием и контейнерами неясного назначения.
Комбат «Купол» испугался за свою военную карьеру и совсем не по-мужски, лицемерно прокомментировал ролик с Моторолой, заявив, что он «хотел придушить Моторолу, но ему в живот было направлено 20 автоматов.
«Мы туда ехали не обниматься и не целоваться боевиками. Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе», — сказал командир карателей.
Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так: «Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео», — лицемерно рассказал комбат, первым протянувший руку Мотороле.
«Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!», — добавил Купол.
«… мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали», — в очередной раз соврал Купол, приехавший с грузовиками вооруженных солдат. Видео начинается с вопроса Моторолы украинским военным: «Почему вы с оружием?»
Но на видео также показано, как ополченцы пропустили три КаМАЗа с украинскими военнослужащими и едой в донецкий аэропорт и выпустили машины с ранеными. И происходило действие в присутствии представителей ОБСЕ и СМИ, что совершенно исключало опасность для жизни украинских фашистов.
Видимо, нет смысла искушать убийц благородством. О какой чести и офицерском достоинстве может идти речь в отношении людей, которые уже больше полугода расстреливают жилые кварталы Донецка?
Около 12:00 в районе Дзержинска нацистами из стрелкового оружия была обстреляна электро-ремонтная бригада, ехавшая ремонтировать сети. Один человек ранен. За сутки украинская армия десять раз обстреляла позиции ополчения
Огонь велся из танка и крупнокалиберных пулеметов. Позиции армии ДНР близ села Никишино были обстреляны из танка и крупнокалиберного пулемета. Также из данного типа стрелкового оружия были обстреляны позиции в Макеевке. По мирным кварталам Горловки украинские силовики нанесли несколько ударов из миномета. Обстрелы происходили преимущественно ночью.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс