Сводки с Донбасса 28/08/2015

ПОМОЧЬ ДОНБАССУ

Обсуждения и новости в ленте

 

 

——————————————————————————————————————————————

28.08.15 Сообщение от местной жительницы

Здравствуйте, сегодня каратели снова обстреляли наше родное Тельманово! Стреляли из чего-то крупного, потому что наши дома буквально ходили ходуном, мы весь обстрел провели, лежав лицом в пол, потому что встать было просто невозможно! Осколки насквозь прошивали наши деревянные дома, каменные же здания были сплошь покрыты следами от них! Более десятка жилых домов получили крупные повреждение, мелкие же никто даже и не считал… Стреляли всю ночь где-то с 23:00, горохот стоял страшнейший, мы и глаз не смогли сомкнуть, у моей соседки на этой почве случилась истерика, мы еле-еле её успокоили, хотя сами были близки к такому же состоянию. Вспышки света так озаряли небо, что казалось наступил день. Каким-то чудом, к большому счастью обошлось без раненых и погибших. Так страшно мне ещё никогда не было, у всех на устах застыл немой вопрос — что же это за «перемирие» такое когда всю ночь не можешь оторвать лицо от пола, сколько ещё таких безумных ночей нам придётся пережить? Почему бы нашим доблестным защитникам не прекратить играть в «отводы войск» и «круглые столы» а наконец-то отбросить карателей от нашего посёлка???

——————————————————————————————————————————————

28.08.15. Сообщение от жительницы Донецка.

«Здравствуйте, хочу вам рассказать о том, как я хотела съездить за пенсией в Марьинку и заодно заскочить на рынок, за продуктами (свой холодильник пустеет с каждым днём, а республиканских магазинах пенсионерке что-то купить не по карману). Только приехала — и началось! Вместо того, чтобы все сделать, просидела полночи в подвале и тряслась от страха. Слышу, нацики в ДНР-овцев лупят и лупят, без остановки. Со всех видов оружия (артиллерия, миномёты, стрелковое — всё было). В серьёз каратели за наших ребят взялись… А те молчат и молчат, минск соблюдают. Потом видно у них нервы не выдержали, два раза по украм бахнули! Всего два раза, но таких! Что было — не знаю, как прилетело, так прилетело, над украми только щепки закружились, снесло, видимо, вместе с их сараями. После этого они замолчали — больше я их не слышала. Что тут можно сказать? Этот пример наглядно иллюстрирует на каком языке нашим солдатам следует разговаривать с врагом!»

——————————————————————————————————————————————

28.08.15. Сообщение от журналистов.

«Журналисты из «Шторм Мариуполь» побывали сегодня в расстрелянной украинскими карателями, Александровке, которая взывает о помощи. За одну ночь 27.08.2015 сожжены 23 дома. Люди сутки сидят в бомбоубежище в школе. И люди все прибывают, много детей. Срочно нужны стройматериалы, генераторы, продукты, медикаменты.»

————————————————————————————————————————————-

Сводки от ополчения Новороссии
28.08.15. Сообщение от военкоров.»Донецк. Красногоровка: стрелковый бой (+ вражеский танк). Стрелковые бои в районе Спартака (между Авдеевкой и Ясиноватой) не прекращаются, периодически подключается тяжелая артиллерия. ежду Ясиноватским постом ГАИ и Старой Авдеевкой вспыхнул бой. У п.Красногоровка завязался стрелковый бой, укры атакуют при поддержке танка. Ополчение пытается уже третьи сутки отодвинуть позиции укров. Мариупольское направление. Укры ведут обстрел п.Тельмоново.»Сообщение от ополченца ЛНР «Счастливый»: «Мы сейчас бьёмся с карателями на Станице Луганской — тут очень жарко! На полную катушку используется всё: танки, артиллерия, стрелковое. Укры там знатно укрепились, но мы отлично по ним поработали — многие укрепления разрушены. Укры тоже не сидят сложа руки, у нас пять «двухсотых» — вечна память! Кстати, сегодня в бою захватил трофей — ПТРК укров — будет чем крошить их танки! Пока что у нас затишье и мы и укры выжидаем, прощупываем позиции друг друга, ищем слабые места, посмотрим что дальше будет.»

————————————————————————————————————————————

ВСУ ночью перебросили к линии фронта 30 САУ — Басурин

——————————————————————————————————————————————

Бой идет, целый день с перерывом пол часа, с применением артиллерии
vk.com/e.varyag71?z=photo255744597_380159406/p

0035

——————————————————————————————————————————————

Будьте внимательны, идут обстрелы вблизи Горловской трассы, аккуратно, на этом промежутки пути
Недалеко идёт бой с применением танка
vk.com/e.varyag71?z=photo255744597_380099417/p

0033

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс