Украина угрожает «перекрыть кислород» судоходству в Азовском и Чёрном море судам из Крыма

Скриншот 03-04-2018 134839

Ситуация с пиратской выходкой пограничников Неньки, действовавших, само собой, по приказу свыше, получила дальнейшее развитие. Так же, естественно предположить, что Киев, отдавая приказ своей службе охраны границ, получил соответствующее распоряжение от заокеанских хозяев. Провокация, следует сказать, задумана неплохо. Крым, по международному законодательству не признан территорией России и продолжает считаться территорией Незалежной, соответственно там, опять таки, по логике Запада, должны действовать правила и положения Украины. Вот именно в соответствии с этими правилами и был задержан сейнер «Норд» в Азовском море. Но по Российским законам Крым — территория России, соответственно все крымчане — граждане России, на что имеют соответствующие документы, опять таки, отметим, не признаваемые за пределами России, и тем более на территории Украины, где Крымский полуостров считают незаконно аннексированным Москвой.

В водах Азовского моря пограничники Страны 404 незаконно (по российскому законодательству) задержали рыболовецкое судно, препроводив его в порт Бердянска, где поместили его под арест. При этом на экипаж постоянно оказывалось и оказывается давление местными силовиками, и люди поставлены в нечеловеческие условия. Сегодня поступила информация о фактическом похищении капитана корабля местными спецслужбами, да этого всем членам экипажа (российским гражданам) было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, а сейнер арестован.

Позже, надо думать в связи с практически полным отсутствием реакции со стороны правительства России, пресс-секретарь Госпогранслужбы Неньки Слободян, сделал предупреждение о том, что с этого момента в связи с тем, что Крым — территория оккупированная, правоохранительные органы государства будут немедленно реагировать на все нарушения правил захода и выхода судов в этих водах. Как понимать эти слова, предоставим право додумать самим нашим читателям. Чиновник так же отметил, что реакция Кремля возможно и последует, отказавшись уточнить, какая, отметив только, что она может быть самой разной, и не стоит гадать, лучше посмотреть по ходу исполнения задекларированных действий.

С российской стороны по поводу этого вопиющего факта никакой реакции, пока, не последовало, кроме мнения Марии Захаровой, заметившей, что такие действия попахивают пиратством, предложения командования ЧФ усилить контроль в акватории Чёрного и Азовского морей и мнения представителя общественного движения ДПФ, предложившего усилить досмотры судов, проходящих Керченским проливом. Однако, это всё остаётся на уровне слухов и предложений, конкретных заявлений и действий не последовало, к тому же, совершенно непонятна эта пассивность в виду хамского отношения к задержанному экипажу со стороны силовиков Неньки.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс