Вашингтону не нужна логика

Скриншот 27-03-2018 134254

Фантастическая логика Вашингтона, которая служит якобы обоснованием для высылки дипломатического контингента Российской Федерации, свидетельствует о том, что скандал вокруг покушения на предателя Скрипаля является лишь поводом. Посол РФ в Соединённых Штатах в своей публикации в соцсетях ответил на ряд вопросов, заданных ему представителями массмедиа.
Посол отметил, что официальная риторика Белого дома расходится с реальными действиями. При этом общая тенденция вызывает тревогу. Несмотря на громкие заявления Дональда Трампа, Вашингтон продолжает гнуть свою линию и делать всё, чтобы усилить конфронтацию с Российской Федерацией. Высылка дипломатов, на данный момент, ничем не оправдана, и является по сути прихотью правительства Соединённых Штатов.
Высылке подлежат те люди, которые ответственны за те немногие направления сотрудничества, которые оставались между двумя державами до сегодняшнего дня. Это сотрудничество в области исследования и освоения космоса, научная деятельность, торговые взаимоотношения, а также обмен информацией по пропавшим без вести.
Серьёзность акции и предшествующее создание информационного фона вкупе с демонизацией России свидетельствует о том, что это заранее спланированный комплекс мероприятий. Так сказать, заготовка, ожидавшая подходящих обстоятельств. Однако, нулевая аргументация, отсутствие логики и здравого смысла в действия Великобритании и Соединённых Штатов, не могут не натолкнуть любого здравомыслящего человека на размышления.
Американские чиновники,не скрываясь, аргументировали санкции в отношении российского генконсульства наличием неподалёку базы,на которой дислоцируются американские подлодки, а также производственных мощностей концерна «Боинг», который является крупнейшим подрядчиком оборонного ведомства. Собственно, всё озвученное не имеет никакого отношения ни к Великобритании, ни к химическому оружию, ни к Скрипалю. При этом, политические и экономические проблемы Англии и Америки никуда не исчезнут, вне зависимости от ухудшения или улучшения взаимоотношений с Российской Федерацией.
Ко всему прочему, Белый дом достаточно холодно прокомментировал страшную трагедию в кемеровском ТРЦ, что не является признаком хорошего тона в международной дипломатии.

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс