Военная ситуация на Донбассе 29/06/2015.

29.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

«Разведка ДНР зафиксировала перемещение из Курахово в Марьинку группы танков, а также личного состава ВСУ. «Разведка ополчения продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, из Курахово (в 30 км от Донецка – прим. ДАН) в Марьинку (агломерация Донецка) отмечено прибытие шести танков», Кроме того, на восточной окраине н.п. Острое выявлено местонахождение огневых позиций восьми единиц САУ. «А в Марьинке в районе комбикормового завода и в районе кладбища зафиксированы защищенные огневые позиции САУ»»

——————————————————————————————————————————————

29.06.15. Сообщение от «Русской Весны».

«Численность группировки украинских силовиков в зоне конфликта на Донбассе составляет 75 тысяч человек. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. В пятницу, 26 июня, Порошенко заявил, что количество силовиков на Донбассе в последнее время было доведено до 60 тысяч. Плотницкий отметил, что Порошенко, говоря о численности украинских сил, не учел находящиеся в регионе карательные батальоны.»

——————————————————————————————————————————————

29.06.15. Оперативная сводка.

16:00 н.п.Григорьевка Тельмановского р-на подверглась артиллерийскому обстрелу вчера вечером и сегодня с позиций ВСУ.
Поселок находится на линии соприкосновения сторон под армией Новороссии.
Мирные жители поселка сообщают, что при малейшем шевелении или выходе из дома, по ним ведется прицельный снайперский огонь, с украинских позиций, которые располагаются через реку Кальмиус.
16:40. Донецк. Марьинка-Трудовские стрелковый бой, периодически с позиций укронацистов к бою подключается танк.
Обстрел из танка в сторону Александровка-Жилплощадка.
19:20. Докучаевск. С позиций укронацистов в Новотроицке (теплицы) обстрелян город в районе пос.Амунальный из минометов, САУ, Д-30. Стрелковый бой.
20:00. Горловка. Укронацисты произвели обстрел района Курганка кассетными боеприпасами со стороны Дзержинска (Шумы).
С западной стороны города стрелковый бой с использованием ЗУ, к/к пулеметов и пр.

——————————————————————————————————————————————

29.06.15. Сообщение от ополчения Горловки.

«Горловка находится под тяжелейшим обстрелом со стороны украинских оккупантов. На Строителе попадание в жилой дом. Укры по Широкой Балке отработали из 82 минометов, есть падения на Глубокой, в районе Курганки и один раз около Строителя. Активны позиции ВСУ в районе Майорска и шахта Южная. Кураганка, Строитель, Комсомолец, Глубокая, 6\7, 245, Строитель в укрытие красный. Люди без связи.»

Сообщение от военкоров: «Куйбышевский район (Донецк) подвергся обстрелу со стороны н.п. Пески. С 20-00 начался обстрел н.п. Горловка подвергся обстрелам со стороны н.п. Шумы. Обстрел ведется с использованием кассетных боеприпасов. С западной стороны города шел стрелковый бой с использованием ЗУ и пулеметов. Докучаевск под обстрелом из минометов. Обстрел начал ровно в 19:00 и идет до сих пор. Летит из с. Николаевка. Наши могут отвечать только автоматами и пулеметами.»

——————————————————————————————————————————————

29.06.15. Сводка от центра оперативного взаимодействия.

«Горловка. В результате обстрела ж/м Строитель есть пострадавший — по предварительным данным — мужчина с осколочным ранением в область живота и ногу. Обстрелы города украми продолжпются со стороны Дзержинска, Майорска, ш. Южная продолжаются. С западной стороны (р-н Широкой Балки) — стрелковые бои с использованием минометов, АГСов, ЗУ, к/к пулеметов. Укронацисты производят обстрел тяжелой артиллерией р-на Строитель со стороны Дзержинска (Делеевка). Донецк. Со стороны Красногоровки укронацисты производят обстрел тяжелой артиллерией в район Жилплощадки. Марьинка — стрелковые бои (минометы, АГСы и проч.) Интенсивность боя возросла. Куйбышевский р-н под артобстрелом со стороны Песок.»

—————————————————————————————————————————————

Кто и по каким причинам из кадровых военных и СБУ Украины переходит на сторону ополчения, а так же много интервью с перешедшими на сторону ополчения Новороссии.
Что они рассказывают и какую информацию передают ополченцам из Донбасса ?!!
И многое другое, что касается этой темы вы узнаете из этого видео.

Программа “Главное“ с Никой Стрижак.
Репортаж «На стороне Правды».

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс