Война башен Кремля или кто сливает Новороссию.

В последнее время слышу всё больше и больше инсинуаций на тему слил/не слил от самых разных людей. Наше общество находится мягко говоря в ступоре, когда мы видим сначала крупные поставки «военторга» в Новороссиию, а затем клятвенные заверение в приверженности к «минскому формату» со стороны ополченцев и политиков. «Что за подковёрная игра?» — спросите вы, неужели наши элиты за полтора года войны так и не смогли определиться? Да, как это не губительно, но чёткой стратегии действий у наших элит до сих пор нет, отсюда и метания со стороны в сторону. Сегодня российские элиты раскололись на два противоборствующих лагеря, каждый из которых хочет притянуть президента на свою сторону и каждый из которых предлагает ему своё план решения «украинского вопроса». Предлагаю подробно разобрать оба «лагеря», личностей, представляющих его и программу их действий.

1. «Нашенские» люди

Группа элит «за» Новороссиию сформировалась ещё до «Русской весны» — его костяком стало РИСИ (Российский институт стратегических исследований) под предводительством Леонида Решетникова — неистового монархиста и русского патриота, Решетников является своеобразным «ястребом» в окружении Путина. Его планы относительно военного разгрома Украины и аннексии Крыма были сформированны ещё до майдана. Решетников особо жёстко реагировал на зависимое от Украины положение Крыма (а соответственно и Черноморского флота) из-за чего флот России де факто находился под контролем украинской стороны, и давно предлагал вернуть Крым в состав России, однако его планы до 2014 не находили поддержки у Администрации Президента и лично Владимира Путина, которые ставили на Януковича, даже накануне падения пересылая ему милллиарды наших рублей! Неожиданного союзника Решетников нашел в лице «православного олигарха» Константина Малофеева, ностальгирующего по Российской империи и желающего возрождение былого величия, Малофеев с живостью отозвался за замыслы Решетникова и вместе в конце 2013 — начале 2014-ого они подготовили план дальнейших действий относительно Украины. В своих записках, опубликованных в «Новой газете» Малофеев отмечал, что «Российская политика в отношении Украины должна, наконец, стать прагматичной.» Малофеев убеждал Кремль в том что

1) Режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла.

2) В условиях, когда спорадическая гражданская война в форме городской герильи так называемых «сторонников Майдана» против руководства ряда областей востока страны стала фактом, Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции. (другими словами нам надо САМИМ формировать украинскую политику а не доверять её посторонним людям)

3)В условиях почти полного паралича центральной власти, Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины.

4)Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.

Т.е. малофеев настаивал на прямом, без посредников, сотрудничестве с про-российскими регионами Украины и местными, ориентированными на Россию, элитами.

5) Про-российские регионы с преимущественно русским населением должны в жёсткой форме потребовать от Киева федерализации и далее всё дальше и дальше дистанцироваться от центра в сторону Москвы. Необходима прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.

«План Малофеева» был поддержан Сергеем Аксёновым — тогдашним Председателем Совета министров Автономной Республики Крым, который желал возвращения Крыма в «родную гавань». Так была сформирована коалиция русский патриотов среди элит: Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Игорь Стрелков. Они втроём убедили Путина в необходимости решительный действий и на начальных этапах их план был реализован блестяще: Крым был прямо аннексирован, из-за чего Решетников и Аксёнов решили действовать дальше — присоединить все русские регионы Украины, для этого с подачи Решетникова в Славянск был отправлен Стрелков, для подготовки референдума и удержания города до прихода «вежливых людей», предполагалось, что с восстанием Юго-Востиока РФ тут же вмешается и, вернув земли Новороссии не позволит разгореться гражданской войне, предполагалось, что эти регионы бескровно войдут в состав России, но тут в дело включилась вторая группа элит…

GKlRY_cXLi0

2. Ненашенские люди.

Коалиция «против» Новороссии сформировалась сразу вслед за майданом т.к. после присоединения Крыма и начала Русской весны Запад, испугавшись растущей мощи России задействовал санкции и своих агентов влияния в окружении президента, дабы убедить Путина в возможности «договорится» с хунтой и её хозяевами, самым влиятельным из них стал Сурков Владислав Юрьевич (настоящее имея — Дудаев Асламбек Андарбекович), он убедил Путина в невозможности открытой поддержки русского народа б. Украины и занял должность «куратора» Новороссии. Начало боевых действий в Славянске стало для него шоком, он рассчитывал «по тихому» задушить народный протест как это было в Харькове или в крайнем случае устроить недовольным «кровавую баню» как это было сделано в Одессее. Чтобы не дать Стрелкову окончательно обрубить контакты с хунтой Сурков задействовал старого друга Игоря Ивановича — Александра Бородая, перекупив его и заставив работать на себя. Бородай должен был дезинформировать Стрелкова относительно намерений Кремля и обещать ему что помощь вот-вот придёт. В это время Сурков, договорившись с украинскими олигархами он начал готовить сдачу Донецка, перекрыв поставки в Славянск, рассчитывая таким образом сделать из Стрелкова «мёртвого героя». На ключевых постах ДНР и ЛНР были расставлены лояльные ему люди, коалиция «за» Новороссиию была отпихнута от президента, всё было готово к сдаче.

Задача Бородая же состояла в том, чтобы, будучи близким другом как можно дольше убеждать Игоря Ивановича в том, что Кремль и Путин по прежнему на стороне русского народа и что помощь вот-вот придёт. То, что он уже списан и мертв и что бесполезно призывать РФ к введнию войск — во власти его больше не услышат, Стрелков понял слишком поздно, он должен был выйти из Славянска в Донецк на месяц раньше. Уже в начале июня к Бородаю не было никакого доверия, Но Стрелков месяц потратил на призывы к Кремлю одуматься. Игорь Иванович не мог поверить, что в Кремле заправляют уже совсем другие люди, не его соратники, а пятая колонна из Олигархов и западных агентов во главе с Сурковым. Вот поэтому Стрелков, отправляясь в Донбасс, был абсолютно уверен в том, что едет повторять «крымский сценарий» и ему надо лишь обеспечить силовое прикрытие референдума. Но реальность преподнесла сюрприз и Стрелков, пусть и невольно, придя в Славянск и Донецк, поломал Суркову все планы. У Суркова и Стрелкова теперь взаимная любовь до гроба.

После краха «тихого» слива Новороссии Сурков задействовал свой последний козырь — Кургиняна. Организация «Суть Времени» сразу после прихода Стрелкова в Донецк объявила ему информационную войну. Истерию подхватили многие «патриотические» блогеры и организации, находящиеся «под колпаком» у Суркова — Игорь Иванович был обвинён чуть ли не во всех грехах — чего ему только не приписывали, и торговлю наркотиками/оружием/органами(!) и сотрудничество с ВСУ но больше всего злости у них вызывал выход из Славянского котла, сорвавший Суркову и Западу все планы. Кургинян даже лично приезжал в Донецк, чтобы «обличать» Стрелкова!

После появления Стрелкова в Донецке, альянс «за» Новороссию пошел в контр-атаку на группу Суркова, Решетников пролоббировал начало работы «военторга», в Новороссиию стали активино поставлять оружие, боеприпасы и бронетехнику, задул долгожданнный «Северный ветер». Результат не заставил себя долго ждать, вскоре каратели потерпели череду поражений: Южный котёл, Южный котёл 2.0, Илловайский котёл, ополчение вплотную подошло к Мариуполю. Окрылённые успехом Малофеев, Решетников и все патриоты во власти уже убеждали Путина в необходимости полномасштабного введения войск и уничтожения хунты в собственном логове!

Однако Запад подключил свой следующий рычаг давления на РФ — олигархов, чьи дворцы, деньги, активы и дети находятся за границей. Они бомбардировали Путина требованиями прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с хунтой, в купе с этими предательскими требованиями Запад принял новый пакет санкций, пригрозив России отключением от SWIFT. Результат не заставил себя долго ждать — ополчение остановилось на подступах к пустому Мариуполю, в Минске был подписан позорный «договор». Пятая колонна во власти сработала на «ура»… После такого удара коалиция элит, поддерживающих русских на Украине распалась, а Стрелков ещё до Минска был выгнан из Новороссии.

Что тут можно сказать? Следовали бы власти РФ плану Малофеева, то сейчас не блуждали бы в «сумерках геополитики» с «отдельными районами Донецкой и Луганской области», даже после полутора лет не имея внятно артикулированных целей своей политики на Украине. Некоторые комментаторы могут ужаснуться цинизму и призывами ко «вторжению» в незалежную «ястребов», но на самом деле это нормальный язык, каким в западной прессе обсуждают свои национальные интересы. «Православная белогвардейщина», оказывается, способствует четкому и ясному геополитическому мышлению и планированию. К сожалению, 6-ой колонне удалось сорвать чётко выстроенную стратегию. Президенту Путину следовало бы перестать колебаться из стороны в сторону и, наконец, прислушаться к настоящим патриотом России, слава Богу, оказывается в власти есть горстка и таких. Коалиция Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Стрелков показали себя настоящими русскими людьми — они не мямлили про «уважаемых партнёров», не подписывали предательских «соглашений» не отправляли на Украину газ, электричество и уголь за просто так, они предложили чёткую и ясную стратегию, которая могла бы в короткие сроки решить «украинский вопрос» — вот к кому нам всем стоило прислушаться, а не верить продажным политтехнологам!

xMp9UxorENA

Сообщение от блогера «Russorum»

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс