Ultimate magazine theme for WordPress.

Выступление огненного коллектива GentleFire.

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • RSS

27/06/2015г. В День Молодёжи концерт в парке Щербакова завершало выступление огненного коллектива GentlyFire. Такой яркий подарок летним вечером для жителей города сделала Группа Народного Контроля «Вежливые люди»
Съёмка и монтаж Graham Phillips и Patrick Lancaster.


Никита, артист огненного шоу, коллектив GentlyFire.

СК: Никита, расскажите, как проходила подготовка к шоу? Какие были проблемы, как проходили репетиции?
Никита: В тот день у нас было два выступления. Одно в Макеевке, в 18-00, второе, как раз, в Донецке, в парке им. Щербакова. Так как старые шланги на огнемётах задубели и пришли в негодность, всю ночь накануне Дима заменял их на новые. Новые шланги были произведены в городе Белая Церковь и хотя и не внушали доверия, на вид были совершенно нормальные. Но внешность, как уж повелось, бывает обманчива. На первом выступлении в Макеевке шланг на правой форсунке начал травить газ непосредственно на выступлении. Пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и завершить выступление на полторы минуты раньше. Я дал отмашку звукарю и побежал перекрывать вентиль у Димы за спиной. Всё обошлось, но было неприятно. К вечеру поставили ещё один хомут и течь пропала. Но неожиданно вернулась во время выступления в Донецке. К счастью, течь была меньше и мы спокойно доработали программу. Такие вот дела. На правах антирекламы, не покупайте МБС шланги, производства «Белая церковь».

СК: Как прошло выступление? Какие впечатления у вас о людях Донецка, зрителях шоу?

Никита: Работалось легко и радостно, в Донецке очень благодарная и живая публика, люди выразительно реагируют на всё, происходящее на сцене. После выступления ко мне подбежала молодая девушка и подарила связку шариков, выигранных ею в каком-то конкурсе до этого. Прям от сердца оторвала. Было очень приятно. Правда были и трудности. Приходилось постоянно следить во время выступления за Грэмом и Патриком, постараться не сбить квадрокоптер струёй пламени или кубом. Но мы с этим справились, никто не пострадал =) После выступления, как обычно наступил бурный ажиотаж. С одной стороны нам надо срочно собираться, разбирать реквизит, переодеваться, т.к. нас ждёт машина. А с другой стороны подбегают люди и просят с ними с фотографироваться… Ну как им откажешь? Глаза горят, лица счастливые, девчонки аж подвизгивают… В общем сборы наши затянулись… А так было весело, впечатления самые позитивные. Будем и дальше развиваться, выступать и дарить людям праздник.

СК: Никита, а как появился коллектив? Откуда все ребята вашей труппы? Как кого зовут… короче немного истории !

Никита: До войны мы все выступали в разных коллективах. Дима Грай в Пиромании, я в «ГОСТ»е, Светлана в одном из донецких коллективов, а Никита из Харькова. Да, кстати, у нас два Никиты в коллективе, я и молодой артист. Потом коллективы развалились, разъехались, а ниша осталась. Вот мы и решили объединиться в один проект «GentlyFire». Долго мучились с выбором названия и стиля, долго тренировались и срабатывались… В общем то, что вы видите это результат долгого и кропотливого труда. Но мы не останавливаемся, готовим новые номера, новый реквизит, совсем скоро будет ещё жарче, ещё ярче, ещё веселее. СК: Расскажите немного о себе! Как у вас во время войны хватает времени на подготовку таких выступлений?

Никита: 

Со временем вообще тяжко. Собираемся для тренировок и репетиций несколько раз в неделю. В чем разница по сравнению с мирным временем? Комендантский час и время работы общественного транспорта сильно затрудняют передвижения по городу. Топливо найти сложно, а по нормальным ценам практически невозможно. С защитной тканью и материалом для фитилей тоже проблемы. Цены и отсутствие товара. Всё как у всех в общем-то. Стараемся, крутимся, совмещаем с обычной работой. Тяжело, но мы справляемся. Прорвёмся, всегда прорывались и сейчас прорвёмся.
СК: Как вы оцениваете ситуацию в Новороссии, как вообще возможно выступать.. Когда город постоянно подвергается обстрелам?.. А если наведут артиллерию на место вашего выступления? От хунты всего можно ожидать!

Никита: Ну жить здесь не менее опасно, чем выступать. Попадём под обстрел — значит попадём, не лишать же из-за этого наших зрителей радости… Её и так сейчас немного…
СК: Спасибо за ваш рассказ. Желаю Вам всяческих творческих успехов!
Фото после шоу:

Закрыть