ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: КАК «ВАГНЕРОВЦЫ» ИЗ ВЕНЕСУЭЛЫ ЗОЛОТО ВЫВОЗИЛИ

Пару дней назад мир всколыхнула новость о том, что российский самолёт везёт в Венесуэлу 400 (500/600 — нужное подчеркнуть) «наёмников ЧВК «Вагнер».

Потом, правда, выяснилось, что источником «ценной» информации оказался то ли аферист, то ли шизофреник (а, скорее всего, два в одном). И многим от осознания собственного идиотизма стало слегка неуютно.

Но не надолго. Да, «вагнеровцев» не нашли. А самолёт-то остался!

И вот сегодня утром мир сотрясла ещё одна невероятная новость. Оказывается, на этом самолете, на котором так и не прилетели «охранники для Мадуро», в Россию собираются вывезти 20 тонн венесуэльского золота. На пассажирском самолёте, да.

Эту сенсацию с уже полюбившейся нам пометкой «highly likely» понёс некий оппозиционный венесуэльский депутат. Понятное дело, ее тут же (с негодованием, разумеется) подхватили те же прекрасные люди, которые приветствовали Банк Англии, который во имя демократии отказался возвращать Мадуро венесуэльское золото на $1,5 млрд.

Но одно дело, когда золотишко зажали по твоей просьбе. И другое, — когда его собрались «разбазаривать» без твоего ведома. И плевать, что слитки чужие. Когда демократия в опасности по закону цветных резолюций на период установления правильной диктатуры все становится общим.

Но вернёмся к нашим баранам. Тьфу, к неполжЫвцам. Которые уже к вечеру, со ссылкой на ночные фантазии оппозиционного сказочника, заявляют, что все однозначно. Россия хотела! Вывезти! Золото, принадлежащее голодающему народу Венесуэлы! Чтобы то ли на вырученные средства купить Мадуро квартиру в Ростове, то ли в счёт оплаты срочной поставки Искандеров в Каракас. Инфа 100%. Дочери венесуэльских офицеров не дадут соврать.

Вот только не очень понятно, почему не удалось воплотить сии намерения? Самолёт, по слухам, прилетел ещё два дня назад и был готов к моментальному вылету обратно. Что же помешало осуществить коварный заговор Путина/Мадуро?

Наверное, только то, что никакого самолёта и планов не было.

Потому все закончилось хорошо. Золото на месте. НеполжЫвцы упоённо обсуждают нехорошего Путина и счастливы мыслью, что расстроили дерзкое и циничное ограбление. С чем и поздравляют друг друга, не забывая смотреть искоса в сторону России.

Но! Вишенка на этом восхитительном торте заключается в другом.

«Исследовательница российской пропаганды» из США в качестве «доказательств» посягательств России на венесуэльское золото выложила публикацию украинской помойки «Цензор.нет», которая, в свою очередь, ссылается на «Новую газету», которая и сочинила «сенсацию», основываясь на непонятно откуда и когда взятых данных якобы с FlighRadar24.

Да, именно публикации этих, известных своей безупречной репутацией и искренней любовью к России, изданий и легли в основу этого разоблачения мирового масштаба!

Оценили уровень? Не только самой «исследовательницы», которая, между прочим, нехилые гранты на свои «исследования» получает, но и вообще всей «мировой сенсации»?

Впрочем, мастер-класс по натягиванию совы на глобус сам по себе получился весьма забавный. И, не в последнюю очередь, благодаря источникам, в которых западная антироссийская пропаганда и черпает своё вдохновение!

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс