ЗУБОДРОБИТЕЛЬНЫЙ АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ НАЗРЕЛ

Игрушки скоро закончатся, господа. Настаёт пора не просто неких рутинных «ответных мер», но нанесения точечных финансово — экономических ударов по представителям крупнейших бизнес — структур США и стран Западной Европы, правительства которых проявили особое рвение в нанесении России экономического ущерба.

Начиная с 13 марта 2014 года по настоящее время, США 30 раз вводили и ужесточали разнообразные санкции против России из-за возвращения Крыма. Дошло до того, что американские власти ввели жёсткие запреты на деятельность своих собственных граждан и компаний, ведущих бизнес с российскими коллегами.

Например, с 27 марта 2014 года, приостановлена выдача американским компаниям лицензий на экспорт в Россию «потенциально опасной продукции», а с 19 декабря, запрещён вывоз, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или косвенно, со своей территории, или лицом, являющимся гражданином США каких-либо товаров, услуг или технологий в российский Крым.

Нельзя сказать, что эти старания наших «партнёров» совсем уж не произвели никакого эффекта, но совершенно очевидно, что цели и задачи, которые ставились западной надправительственной группировкой перед командой Б. Обамы, не достигнуты и в обозримом будущем, достигнуты быть не могут.

Для повышения чувствительности ответных российских мер и избавления российского делового сообщества от откровенно паразитических «бизнес-структур» транснациональной финансовой олигархии, а гражданского общества – от оголтелой антироссийской пропаганды и культурной контрреволюции, самое время применять точечные ограничения в отношении некоторых иностранных представителей «российского бизнеса».

Как выяснилось, в советах директоров крупнейших российских компаний трудятся и извлекают из нашей страны максимальную прибыль, не только высокопоставленные наёмные «манагеры», но и заслуживающие отдельного внимания, вполне себе любопытные западные «ребята – инвесторы», чьи интересы простираются далеко за пределы бизнеса.

Вот, например, есть такая очень известная и, на первый взгляд как бы «российская», компания «Русал». Типа, «Русский алюминий», значит. И, вроде бы, управляет этой замечательной компанией, типа «российский бизнесмен», Олег Дерипаска.

И какие прекрасные стратегические цели ставит перед собой руководство компании «Русал»! Оцените размах:

«…Стратегия компании заключается в развитии проектов по добыче и переработке ресурсов Восточной Сибири. Этот регион является мировой кладовой природных ресурсов, здесь сосредоточено 90% российских запасов металлов платиновой группы (МПГ), около 70% запасов никеля и меди, других металлов, 80% запасов угля, имеются значительные запасы углеводородов».

«…Здесь есть также колоссальные гидроэнергетические ресурсы, позволяющие производить недорогую электроэнергию, не создающую выбросов парниковых газов, и развивать новые энергоемкие высокотехнологичные производства».

Оценили? А теперь давайте посмотрим, каких многоопытных «бизнес — партнэров» пригласил к себе в команду г-н Дерипаска, чтобы они как можно эффективнее эксплуатировали вышеозначенный стратегический регион РФ. Хотя, может быть, они особо и не спрашивали его разрешения. Итак, знакомьтесь:

№1. Глава инвестиционной компании NR Investments, Натан Ротшильд (фото №1), который, по утверждению интернет-ресурсаhttp://www.rususa.com/news/news.asp-nid-61800 является давним знакомым О. Дерипаски.

№2. Независимый директор объединённой компании «Русал» Филип Лэйдер (Philip Lader). Данный господин интересен тем, что никогда прежде не имел отношения к алюминиевой отрасли. Зато, с 1993 по 1997 годы, Ф. Лэйдер, в поте лица, трудился заместителем главы администрации президента США Б. Клинтона и являлся его помощником.

Ещё этот «алюминиевый бизмесмен» был послом США в Великобритании, до сих пор является профессором военного колледжа Южной Каролины «Цитадель» («The Citadel») http://www.citadel.edu/root/news-archives-fall99-lader , членом Совета по международным отношениям США (Council on Foreign Relations), куда входят господа Г. Киссинджер и З. Бжезинский.

Также, г-н Лэйдер по сей день остаётся и доверенным лицом корпорации «Рэнд» (RAND Corporation), созданной бывшим командующим американских ВВС, генералом Г. Арнольдом, для разработки долгосрочного планирования создания систем вооружений будущего. Эти работы финансируются правительством США.

№3. Член Совета директоров «Русала», неисполнительный директор, бывший советский, а с 1981 года — гражданин США, Леонард (Лен) Блаватник (фото №4). По состоянию на июль 2010 года, его состояние оценивалось в 7,5 млрд. долл.http://www.jpost.com/Jewish-World/Jewish-Features/The...

В настоящее время, состояние, которое он сколотил за счёт России, может превышать 20 млрд. долл. Американский гражданин Блаватник, владеет 15,8% акций объединённой компании «Русал» и является самым богатым человеком Великобритании. Сегодня, основным местом проживания Л. Блаватника, является Нью-Йорк.

Он неоднократно замечен в поддержке активных деятелей российской «либеральной оппозиции» как внутри России, так и за рубежом. По неподтверждённой, пока, информации, может иметь отношение к финансированию деятельности покойного Б. Немцова http://www.apn-spb.ru/news/article21163.htm Не правда ли, виртуозный бизнесмен!

№4. Марк Гарбер (фото №4) – коллега Л. Блаватника по членству в Совете директоров «Русала», независимый директор. Также как и Блаватник, в свободное от бизнеса время (а может это тоже часть его «бизнеса»?), принимает активное участие в судьбе самых медийных «либеральных оппозиционеров».

№5. Айвэн Глайзенберг (фото №6) – владелец и генеральный директор крупнейшей в мире, по оборотам, непубличной швейцарской компании – трейдера «Glencore».
Специализируется эта фирма, в основном, на перепродаже сырья, полуфабрикатов и готовой продукции российской цветной металлургии. Зарегистрирована в безналоговой оффшорной зоне Швейцарии, кантоне Цуг (Zug).

Его доля в «Русале» (8,75%) вдвое меньше, чем у Блаватника, но зарабатывает он на русском алюминии, ничуть не меньше. «Чудесным» образом, г-ну Глайзенбергу удавалось пропускать через своего трейдера «Glencore» до 70% производимой «Русалом» продукции.

При такой, вроде бы нехитрой схеме работы в оффшорной зоне, «Glencore», только за первые шесть месяцев 2011 года получила 2,45 млрд. долл. чистой прибыли, а личное состояние швейцарца А. Глайзенберга приблизилось к 7 млрд. долл.

Перечисленных западных бизнесменов объединяют три важных обстоятельства:

1. Все они хотят и дальше приумножать свои состояния, делая бизнес в России;
2. Все они являются частью транснациональной финансово-олигархической группировки, управляющей США и ЕС;
3. Все они, так или иначе, участвуют в закулисной политической борьбе против России.

И есть очень большой смысл в том, чтобы не продолжать эту «игру в санкции» по их правилам, а заставить их выбирать между стабильным и прибыльным бизнесом в России и очень близкой перспективой его потерять. Навсегда.

Законодательные и нормотворческие инициативы федерального уровня, по замораживанию активов / ограничению / прекращению / особому лицензированию деятельности иностранных компаний / их руководителей / акционеров на территории РФ, надо предпринимать уже сегодня, чтобы у этих господ не возникло и тени сомнения в решимости российского руководства отвечать ударом на удар.

0027461 0027462 0027463 0027464 0027465 0027466 0027467 0027468 0027469

Поделись новостью в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс