Ultimate magazine theme for WordPress.

«Бук сбил «Сушку»: появились новые улики по делу о гибели МН17 над Донбассом

В Гаагском суде, где слушается дело о крушении малайзийского самолета в небе над Донбассом, представлена запись телефонных переговоров подозреваемых Леонида Харченко и Сергея Дубинского, отмечает NRC со ссылкой на материалы суда.

Из расшифровки записи следует, что самолет «сбили ополченцы из зенитного ракетного комплекса «Бук»», при этом первоначально они предположили, что сбили украинский военный самолет. Дубинский, согласно материалам суда, звонил также еще одному фигуранту дела, Олегу Пулатову, и спросил о запуске ракеты. «Бук сбил «Сушку», — произнес Пулатов, свидетельствует запись.

Также в прокуратуре отметили, что в обломках самолета и телах пассажиров Боинга были найдены фрагменты ракеты «Бук».

Напомним, самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе. В настоящее время по этому делу проходят четверо обвиняемых: граждане РФ и один украинец — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru