Ultimate magazine theme for WordPress.

Неуплату 130 млн рублей при ввозе швейцарской косметики выявили таможенники в Москве

Неуплату 130 млн рублей при ввозе швейцарской косметики выявили таможенники в Москве

Уклонение от уплаты таможенных платежей в размере более 130 млн рублей при ввозе швейцарской косметики из Литвы выявили сотрудники Нижегородской таможни совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России.

Канал для незаконной поставки и последующего распространения по России и странам ЕАЭС профессиональных косметических средств швейцарского производства по уходу за кожей, в том числе инъекционных, организовали владельцы одного из косметических салонов Москвы. Используя компании-посредники, они в 2016-2018 годах импортировали девять тонн косметических средств. При оформлении деклараций на товары правонарушители указывали недостоверные сведения о стоимости продукции, занижая ее более чем в 50 раз. В результате сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 130 млн рублей.

В ходе обысков, проведенных в октябре 2020 года при силовой поддержке сотрудников СОБР ФТС России по адресам проживания фигурантов дела, а также в офисных и складских помещениях, таможенники обнаружили большое количество косметических средств, документы, печати и штампы, а также электронные носители информации, имеющие значение для расследования дела.

В отношении трех лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 194 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом.