Ultimate magazine theme for WordPress.

Советник главы ЛНР: Москва может определить особый статус Донбасса

Особый статус Донбасса должен быть решен в Москве. Такое мнение высказал советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, вопрос президента Украины Владимира Зеленского для всеукраинского опроса о создании в Донбассе свободной экономической зоны можно назвать «профанацией».

«Все вопросы, которые касаются Донбасса, ни о чем. У нас нет особого статуса», – отметил он.

После посещения Донбасса украинский лидер высказался о регионе, как о крутом месте: «Вова, мы и без тебя это знаем, оно всегда было таким».

«У Украины был шанс перезапустить Минские соглашения. Когда начали формировать поручения, появились проблемы. За пять часов диалога украинская отказалась их подписывать», – сказал Мирошник.

На сегодняшний день люди, представляющие Украину, это специалисты «разговорного жанра». Они не могут отвечать за свои слова, которые произносят в Контактной группе, у них нет возможности пролоббировать свои вопросы, они ни на что не уполномочены.

Теперь очень важно понимать, как мы будем выходить из этой ситуации. На фоне процессов, которые происходят в Европе, ни Франция, ни Германия, что бы Украина «не чудила», каким бы образом не нарушала Минские соглашения, она грешна не будет, считает советник президента ЛНР.

«В их глазах Украина точно никогда не виновата. И принуждать выполнять обязательства, которые она принимала раньше, никто не будет», – сказал Мирошник.

По его мнению, этот вопрос будет решаться уже между Луганском, Донецком и Москвой. «Надеюсь, что в ближайшее время мы увидим свет в конце тоннеля», – заключил он.